![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Цитата:
Вы меня простите, но в былые времена ЗКС сдавали даже колли, их хватка была нисколько не хуже, чем у Нестора, а про отсутствие скул и практически подбородка у колли по-моему знают многие. Сдача ЗКС была обязательной... И еще, "нормальная хватка", а конкретнее - крепкая хватка может быть у таких пород, как доберман, ротвейлер, которые берут полной пастью и имеют сильную челюсть, костяк и вес намного тяжелее ,чем у пуделя ...крепкая хватка никак не может быть у пуделя какого бы строения его голова не была... с таким успехом и борзая может сделать хватку и ее хватка будет не хуже, чем у Нестора... Если собака действительно дрессируется ( а не происходит имитация тренинга) по ЗКС ,первое с чего начинается дрессировка - это выработка злобы у собаки к постороннему человеку...злоба собаки направляется против ЧЕЛОВЕКА, а не против рукава (палки и т.д.)... в ИПО начало дрессировки строится на игре, на игре с рукавом... Если мне говорят, что пудель успешно прошел ЗКС, я понимаю, что это или порочная собака ( потому, что пудель по стандарту не может быть злобным к человеку) или на самом деле это было имитацией ЗКС с элементами ИПО, в котором ( в ИПО) от игры (охоты) с рукавом (инстинкт добычей) переходят к защите ( к оборонительному инстинкту) "чтобы развить у собаки инстинкт борьбы, нужно сначала стимулировать у нее развитие охотничьего инстинкта (инстинкта добычи), а затем развитие оборонительного инстинкта. Т.е. она должна научиться завоевывать и защищать добычу" «Мы определяем инстинкт борьбы как взаимодействие охоты и защиты, когда собака показывает напор охоты с энергией защиты» (Эд Фраули) |
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|