![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
Юлия Корж, но люди же держат и овчарок, но вполне доверяют им детей.
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Прасковья,
чувствует мое сердце, заводит нас разговор далеко от топика. ![]() Что значит: "вполне доверяют им детей"? Оставляют детей одних со служебными овчарками, которыми надо уметь правильно управлять? Мне моего добермана, выдрессированного на ЗКС, даже со взрослыми членами семьи оставлять не хотелось, потому что она бдила,служила 24/7, не брала выходных и отпусков моя доберманша. ))) В надежде поймать злоумышленика пару раз почтальона ловила, забредшего, не смотря на все надписи , на нашу территорию. Все бы ничего, почтальона она остановила и караулила бы, да, на беду почтальоны нервные попадались и ,видя вышедшую с крыльца собаку, все убежать старались ...это от добермана-то... Кстати, лаяла моя доберманша только если ее на охрану СТАВИЛИ, а так она молча наблюдала ... вот, что в этой ситуации будет делать неподготовленный член семьи? мама меня истерически звала , а ребенок, что делать будет? а если он сам сильно испугается? в ЗКС ,убегающего преступника, собака должна остановить и обезвредить без команды...держала я потом доберманов после моей первой доберманши, но больше НИКОГДА их не дрессировала на ЗКС, мне хватило одной серьезной служебной собаки. P.S. я бы никаким собакам детей не доверяла ( без взрослых) Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.05.2015 в 22:59. |
|
|
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (11.05.2015)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
Наверное, это так. Все-таки я знаю от очень известного инструктора по ЗКС, что собаки обученные гораздо лучше понимают, когда можно кусаться, а когда нельзя, чем собаки необученные. И если собака склонна кусаться, то дрессировка может ее как раз научить не делать этого, когда нельзя.
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
|
turn (12.05.2015)
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Собака, склонная кусаться - это уже социальная агрессия и исправлять это надо не ЗКСом. |
|
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
и это уже тот пудель которого просто нельзя пускать в разведение...если собака ценна экстерьером.то....я бы не хотела чемпиона склонного к щелканию зубами у моей руки...
|
#6 |
|
Гуру
|
Юлия Корж, Собаку с социальной агрессией любой породы нельзя пускать в разведение, особенно доберманов, овчарок, ротвейлеров и т.д.
|
|
|
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (11.05.2015)
|