![]() |
![]() |
#11 |
![]() Наставник
|
![]()
А если не хотите, чтобы ваши щенки выросли трусами - не гуляйте и не общайтесь с теми собаками, которые намного тяжелее и больше. Они частенько в игре бывают неосторожными, неуклюжими. Зачем искушать судьбу? Выберите друзей более подходящей весовой категории, на самом деле дружелюбных и безопасных.
_______________________________________ Ну как то я не знаю. стоит ли так радикально. просто потому, что в моей жизни была такса- мы ее вокруг больших водили, боялись за нее и выросла агрессивная сука. прошу прощения за французский - боялась больших дико и от того на них нападала. я тогда зеленая была, первая собака 16 лет, денег на кинолога не было. дурочка была в общем. Я про игры с большими не говорю.. они с нами сами не гуляют- не интересно им. даже взрослые малых пород не бегают- жалеют... Вроде тактика спокойствия дает плоды- вот почти неделя прошла и она знакомых больших не шугается больше- дает обнюхать себя (правда с видом попранной добродетели, но все же). .а вчера сама первая к большой подошла. я прям удивилась, захвалила ее всю...=)) и большую похвалила- она спокойная как танк, нежная нежная. У меня вот какой вопрос будет еще - во сколько месяцев мелкоту стричь? я ей морду брею, лапки, хвост, феном укладываю, даже к вычесыванием привыкла почти. а вот когда красоту наводить? ее заводчица не подстригла перед продажей и сейчас моя как мишка плюшевая.. особенно после мытья-сушки. |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|