![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
| ДА |
|
13 | 8.44% |
| ВОЗМОЖНО |
|
59 | 38.31% |
| НЕТ |
|
82 | 53.25% |
| Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Несчитанное количество раз написано, но ни разу не услышано здесь: собака, проявляющая агрессию "не по делу" ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ как на сдаче, так и на соревнованиях ОКД+ЗКС. Пример из собственного опыта : мой ротор-немец на первой сдаче был дисквалифицирован за са*мое миниМальное проявление агрессии к судье: пес сидел у левой ноги (БЕЗ ПОВОДКА!!! - много наших "шоу"-собак, не обученных никаким ЗКС могут передвигаться и выполнять команды без поводка в окружении людей и собак?), судья резко вышел у меня из-за спины и быстро прошёл близко, со стороны собаки, пес, всегда сурово "бдящий" всех, находящихся за спиной, всего лишь приподнял свой зад с земли и зарычал, мгновенно опустив хвост на землю по первой же команде "фу!" и следом "сидеть!", судья ( он же - один из наших "фигов"), спокойно дошел до своего рубежа, развернулся "кругом" и с нежной улыбкой объявил: "Собака снята!". Я сама даже не ожидала - думала он не заметил!.. Потом он сам признался, что "сорвал" кобеля специально, хорошо зная все его слабые места, дабы заставить нас ещё поработать над выдержкой. Недели две-три я при каждой возможности усаживала пса и заставляла разных мужиков ходить и бегать вокруг, добиваясь от собаки демонстрации полного безразличия. Только после этого мы сдали! Так что не надо, вспоминая разных неуравновешенных и неуправляемых собак в намордниках и без оных, пугать неискушенную публику "злым ЗКСом". ![]() Никакого отношения к настоящему ЗКС собака, нуждающаяся в наморднике в ринге НЕ ИМЕЕТ. Допускаю, что какой-то типа-"спец" поломал психику собаке дебильным образом "растравливая" её. Но повторю свой вопрос: при чем здесь ЗКС? ![]() К тому же , кусающие экспертов(и не только!) пудели встречаются в наших рингах без всяких ЗКС-сов. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 23.06.2015 в 07:02. Причина: исправила замеченные пользователем na minutku опечатки. |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |