![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Гуру
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Эдмонтон, Канада
Сообщений: 2 915
Сказал(а) спасибо: 2 212
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
Многие бактерии рода Lactobacillus способны синтезировать полифруктаны и полиглюканы. Полифруктаны - это полисахариды, состоящие из мономеров фруктозы, а полиглюканы - глюкозы. Сахароза - это димер фруктозы и глюкозы.
Полисахариды - несладкие на вкус, тянучие, собственно, являются растворимой клетчаткой - пребиотиком. Ацидофильная палочка синтезирует много полиглюкана, который и придает тягучую консистенцию ацидофилину. Иногда сосиски, упакованные в пленку, становятся осклизлыми. Там все то же самое: при бескислородной упаковке лактобациллы получают преимущество перед другими организмами и начинают расти. Если в рецепт сосисок входит сахароза - получается сопливый полифруктан. Полезно, но противно. Не добавляйте сахар при закваске йогурта. Зачем он там во время ферментации? _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|