![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Многие бактерии рода Lactobacillus способны синтезировать полифруктаны и полиглюканы. Полифруктаны - это полисахариды, состоящие из мономеров фруктозы, а полиглюканы - глюкозы. Сахароза - это димер фруктозы и глюкозы.
Полисахариды - несладкие на вкус, тянучие, собственно, являются растворимой клетчаткой - пребиотиком. Ацидофильная палочка синтезирует много полиглюкана, который и придает тягучую консистенцию ацидофилину. Иногда сосиски, упакованные в пленку, становятся осклизлыми. Там все то же самое: при бескислородной упаковке лактобациллы получают преимущество перед другими организмами и начинают расти. Если в рецепт сосисок входит сахароза - получается сопливый полифруктан. Полезно, но противно. Не добавляйте сахар при закваске йогурта. Зачем он там во время ферментации? _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мне всегда нра, когда ты вот такое выдаешь - читаю с азаартом, как захватывающий детектив, чесслово. У меня тоже йогуртница стоит без дела... начиталась вот - хочу теперь применить!))) Спасибо всем отписавшимся! _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |