Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.11.2015, 15:02   #1
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika
Любое хирургическое вмешательство в организм без медицинских показаний в угоду человека - это уже негуманно. Это моё мнение.
Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
А как же столь популярная нынче стерилизация и кастрация?
И по медицинским показателям и для профилактики заболеваний в том числе.)) http://www.rusforum.com/showthread.p...58#post1411158

А если рассматривать аргументы за подрезание голосовых связок у собак[/I], вернее аргумент всего то один: собака, лишенная голоса не будет донимать вас, ваших детей, соседей и всех остальных беспричинным лаем...)), тогда можно и продолжить список, т.е. почему бы и зубы не выдрать, в угоду хозяина и его желанию не расставаться со своей комфортной жизнью, что бы соба не кусалась и не грызла новую дорогую мебель, они же всё-равно жевать не умеют, а грызут и глотают..., только помельче пищу, всего лишь, порезать))) Или подрезать связки на ногах, чтоб не бегали и не мешались под нашими...))) А всё-таки, наверное, "гуманней" будет посадить своих собачек в клетки и подрезать им голосовые связки (?), что бы и под ногами не мешались и самим не так жалко их было, типа, сильно не слышно, а значит и не страдают...)))

Когда-то волчью породу селекционеры уже изуродовали и со временем и довели некоторые до дивана, так и мы наших игрушечных декоратов продолжаем по своему эгоистичному желанию калечить... Лучше бы их не было вовсе!

Ведь,..."у желания 1000 возможностей, а у нежелания 1000 причин!" ЭММ!!!

Последний раз редактировалось TAIL; 15.11.2015 в 15:11.
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Gernika (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 17:45   #2
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
И по медицинским показателям и для профилактики заболеваний в том числе.)) http://www.rusforum.com/showthread.p...58#post1411158

А если рассматривать аргументы за подрезание голосовых связок у собак[/I], вернее аргумент всего то один: собака, лишенная голоса не будет донимать вас, ваших детей, соседей и всех остальных беспричинным лаем...)), тогда можно и продолжить список, т.е. почему бы и зубы не выдрать, в угоду хозяина и его желанию не расставаться со своей комфортной жизнью, что бы соба не кусалась и не грызла новую дорогую мебель, они же всё-равно жевать не умеют, а грызут и глотают..., только помельче пищу, всего лишь, порезать))) Или подрезать связки на ногах, чтоб не бегали и не мешались под нашими...))) А всё-таки, наверное, "гуманней" будет посадить своих собачек в клетки и подрезать им голосовые связки (?), что бы и под ногами не мешались и самим не так жалко их было, типа, сильно не слышно, а значит и не страдают...)))

Когда-то волчью породу селекционеры уже изуродовали и со временем и довели некоторые до дивана, так и мы наших игрушечных декоратов продолжаем по своему эгоистичному желанию калечить... Лучше бы их не было вовсе!

Ведь,..."у желания 1000 возможностей, а у нежелания 1000 причин!" ЭММ!!!
Ну и демогогия... Не знаю, зачем вы продолжаете игрушечных декоратов своих (а кто это, кстати?) калечить...не калечьте, чего уж...
В принципе, понятно. Очень хочется выглядеть в своих глазах идеальным владельцем, ради этого не грех и остальных обвинить фиг знает в чем... И воспитываешь не так собак, и содержишь... Особенно интересно, что говорят об этом тут люди, у которых и щенков то или не бывает, или раз в пятилетку, в лучшем случае. Ну, теоретизировать всегда хорошо, с дивана то.
Не так сидишь, не так свистишь...
Довольно опасная практика почивать на лаврах, кстати) Лицемерие это все. У меня вот пять собак на поместье, и я молодец. А у моей заводчицы десять в однокомнатной квартире, и она тоже молодец. Я яйца собаке отрезала, ради мифической профилактики - клево... А сосед связки собаке - он сволочь. И так - до бесконечности.
Вот думаю, с одной стороны, надо, чтобы питомники контролировались. А с другой стороны - а судьи кто?? Дамочки, с одной собакой и в короне идеального владельца? А почему я им должна что-то доказывать? Пускать в дом, и все такое... С такой системой ценностей, допускающей что угодно, когда это удобно.

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
12 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (17.11.2015), Deliss (15.11.2015), Lika-MV (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015), Maxima (15.11.2015), wahrmund (15.11.2015), Xusha75 (16.11.2015), ариша (15.11.2015), Даня (16.11.2015), Наталья74 (15.11.2015), хипарик (15.11.2015), Юта (15.11.2015)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: