Нет,
Magic Mist, мой пост не является ни клеветой, ни провокацией. Он является реакцией на Ваши слова. Ещё 4 года назад Вы писали:
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Roza, для меня тоже раньше было не приемлемо.
А потом у меня очень сильно сломала ногу слегла в лежку на много месяцев мама-пенсионерка... И не вставала. Сейчас она на инвалидности по опортно-двиг\ательной, даже в пределах комнаты передвигается с большим трудом.
У меня не только собаки нуждаются в моём внимании, уходе и помощи.
И с тех пор ДА - я закрываю собак на ночь. И когда я из дома ухожу - а это бывает только ненадолго (стараюсь не оставлять маму надолго одну), зарабатываю деньги я дома - грумингом...
Связки при первой же возможности тогда тоже порезала многим.
И можете осуждать меня за это сколько угодно.[/B]
|
Вот я и осуждаю Вас за то, что Вы в совершенно неподходящих условиях небольшой квартиры содержите( или содержали) слишком много собак, не имея возможности обеспечить им нормальные условия жизни. Закрывали в клетки "всего лишь"на ночь?! На 8-9 часов закрывали нормальных ,спокойных собак( Вы писали как-то, что с психикой у Ваших собак все в порядке) в клетке, не потому, что они могли квартиру разгромить, а потому, что Вам так было спокойней . А потом ещё днем закрывали , уходя из дома.
А мне почему-то кажется, что Вы их и не выпускали из клеток( не утверждаю это, а вполне допускаю) .Зачем Вам такая заморока: то сажать, то выпускать. ( а у Вас ведь не три и не четыре собачки, насколько я знаю; а кстати, сколько у Вас в квартире сейчас собак, не скажете? ) Возможно, я ошибаюсь, возможно, выпускали. Тогда так: на ночь всех собак закрывали в клетки , утром выпускали побегать по квартире( славная такая прогулка), потом , уходя, опять всех по клеткам? Даже если действительно выпускали ненадолго, то и это все равно- клеточное содержание. Да ещё при этом связки подрезали. И утверждаете, что ничего страшного и в этом нет, собаке не хуже! Это Вы у Ваших собачек узнали, что им не хуже? Может быть, они даже Вам как-то дали понять, что они счастливы такой жизнью?!
Да нельзя так к собакам относиться! Им нужно обеспечить ежедневные прогулки( а не лоток в клетке), свободу движений, разнообразные впечатления, информацию об окружающей среде и многое чего ещё.
Отлично понимаю, что для Вашей мамы наличие в квартире большого количества подвижных активных пуделей( даже маленьких), было в тягость. Покой и здоровье мамы- это безусловный приоритет. Это и обсуждать нечего. Но если Вы любите собак, то и о них нужно как-то позаботиться. В Вашем случае- искать тех, кто смог бы содержать собак так, как диктует любовь к собакам.
А ещё правильней, не заводить в небольшой квартире большого количества собак.( очень надеюсь, что когда-нибудь все-таки появится закон , регламентирующий ситуацию)
Собака- не набор генетических признаков. Вы так активно присутствовали всегда в темах о генетике, о "запчастях", окрасах. Показывали глаза своих собак, углы, движения. Но я не помню, чтобы хоть раз Вы показали своих собак на прогулке( не после выставки), в игре с Вами или с другими собаками, в парке , в лесу, на речке- где-нибудь, где собака должна бывать обязательно для нормального существования.
Так что, повторю, нет в моем посте, обращенном к Вам ни клеветы, ни провокации.
P.S. А Вы на что рассчитывали, когда писали: "можете меня осуждать сколько угодно" ?( мой вопрос- риторический :).