![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Надо ли повысить минимальную стоимость подарка с 500 рублей до 1000 рублей? | |||
| Да, на 500 рублей сейчас ничего не подаришь. |
|
2 | 16.67% |
| Нет, в стране кризис. |
|
1 | 8.33% |
| Необязательно, все равно мы и раньше делали подарки дороже указанной суммы. |
|
9 | 75.00% |
| Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2146 |
|
Гуру
Регистрация: 07.12.2014
Адрес: Тверская область
Сообщений: 4 502
Сказал(а) спасибо: 10 955
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
Мы на Новый Год, обычно, печем торт "Панчо". Он вкуный и большой - всем хватает.
![]() СОСТАВ: 6 яиц, 2 стакана сахара,1/3 чайной ложки соды, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка компота из ананасов кусочками, 1 стакан арахиса, 500г густой сметаны,1/2 плитки темногошоколада . Бисквит:Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и яичные желтки (по-одному).Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см Крем:Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. _______________________________________
Моя страница на Яндекс Фотках: https://fotki.yandex.ru/users/kalina5667
Последний раз редактировалось Калина5; 28.11.2015 в 17:28. |
|
9 пользователей поблагодарили Калина5 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (29.11.2015), MEGI-MV (30.11.2015), Nataliya (28.11.2015), Toy Art (29.11.2015), Заринка (29.11.2015), Марина777 (28.11.2015), Птица Счастья (28.11.2015), Светланка (28.11.2015), Шанс Бижу Шагане (28.11.2015)
|
|
|
#2147 |
|
Гуру
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Костромская область, г.Мантурово
Сообщений: 8 885
Сказал(а) спасибо: 9 709
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
Калина5, а покупные бисквиты подойдут? типа "корж венский" там 3 штуки в упаковке...
_______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
|
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
Птица Счастья (28.11.2015)
|
|
|
#2148 |
|
Гуру
Регистрация: 07.12.2014
Адрес: Тверская область
Сообщений: 4 502
Сказал(а) спасибо: 10 955
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
Светланка, не знаю, может и подойдут. А кубики из коржей нарежутся? Не слишком они тонкие?
_______________________________________
Моя страница на Яндекс Фотках: https://fotki.yandex.ru/users/kalina5667
|
|
За этот пост Калина5 поблагодарили:
Удалить:
|
Птица Счастья (28.11.2015)
|
|
|
#2149 |
|
Гуру
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Костромская область, г.Мантурово
Сообщений: 8 885
Сказал(а) спасибо: 9 709
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
вот и смущает, что коржи тонковаты...но самой(если честно) печь лень))) Я эти коржи использую для чизкейков в мультиварке..
_______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
|
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
Птица Счастья (28.11.2015)
|
|
|
#2150 |
|
Гуру
Регистрация: 07.12.2014
Адрес: Тверская область
Сообщений: 4 502
Сказал(а) спасибо: 10 955
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
Можно попробовать, просто кусочки будут мельче и торт пониже.
А что такое чизкейк и с чем его едят? _______________________________________
Моя страница на Яндекс Фотках: https://fotki.yandex.ru/users/kalina5667
|
|
2 пользователей поблагодарили Калина5 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Птица Счастья (28.11.2015), Светланка (28.11.2015)
|
|
|
#2151 |
|
Гуру
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Это как?
А я сегодня впервые в жизни испекла рыбный пирог. ))) Получилось, как ни странно, вкусно! )) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
8 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (29.11.2015), Nataliya (28.11.2015), Заринка (29.11.2015), Калина5 (28.11.2015), Марина777 (28.11.2015), Птица Счастья (28.11.2015), Светланка (28.11.2015), Шанс Бижу Шагане (28.11.2015)
|
|
|
#2152 |
|
Гуру
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Костромская область, г.Мантурово
Сообщений: 8 885
Сказал(а) спасибо: 9 709
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
про чизкейк завтра напишу..мои мужики просят освободить комп)))
_______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
|
5 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (28.11.2015), Fenyacha (29.11.2015), Nataliya (28.11.2015), Калина5 (28.11.2015), Птица Счастья (28.11.2015)
|
|
|
#2153 |
|
Гуру
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 1 461
Сказал(а) спасибо: 534
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
Моя любимая закусочка на Новый год. Делается в тарталетках или корзиночках. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Спелый авокадо взбить со сливками, посолить-поперчить по вкусу, можно тоже лимонного сока капельку. Украсить икрой.
Единственный минус у этого рецепта - крем не очень красиво темнеет. ![]() В прошлом году сливки в креме заменила сливочным сыром - так больше понравилось. В этом году хочу попробовать креветки меленько порезать, смешать с кремом, и начинить этой вкуснятиной профитрольки из заварного теста. О, и салатик надо будет сделать, в прошлом году я его пропустила. У него очень интересное сочетание вкусов, он легкий, пряный, и возбуждает аппетит ;)))) Кустик зеленого салата (последние пару раз брала пекинскую капусту - вполне себе!), 150-200 гр. слабосоленой семги, 1 красная луковица, 5-6 кумкватов, соль, черный перец, ореховое масло (например, из грецких орехов), сок лимона. Салат перебрать, промыть, просушить, нарвать на кусочки. Семгу нарезать тонкими ломтиками, затем полосками по 5 см. длиной. Лук - полукольцами, кумкваты - кружочками, все смешать. Приготовить заправку из сока лимона, перца, соли, орехового масла. Заправить салат перед подачей. Лук практически всегда в салат мариную. Кумкватов кладу больше, 5-6, как по рецепту, явно маловато! Ореховое масло если вовремя в магазине не попалось, делаю так: горсть грецких орехов размолоть мелко, залить оливковым маслом, разболтать, и пусть стоит недельку-две, время от времени встряхивать, аромат и вкус орехов будет! ![]() А теперь я - спать! ;)))) Переваривайте пока это, завтра еще "Уральские самоцветы" напишу рецептик. ))))) |
|
9 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (29.11.2015), MEGI-MV (30.11.2015), Nataliya (29.11.2015), Toy Art (29.11.2015), Калина5 (28.11.2015), Марина777 (28.11.2015), Птица Счастья (28.11.2015), Светланка (28.11.2015), Шанс Бижу Шагане (28.11.2015)
|
|
|
#2154 |
|
Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
Ой девочки, как вкусно! Надежда, панчо ваш роскошен, сто процентов лучше, чем магазинный. Я одно время делала похожий по сборке торт графские развалины. Но там и рецепт сложный. 2 вида крема плюс заливка, и времени на него уходит... Вкусный до безумия, но уж очень крут в приготовлении. Там также верхний корж на куски ломается и обмакивается в крем.
Татьяна, тарталетки с икрой это супер! У меня одна приятельница делает так, только без креветки, в тарталетку сливочный сыр и сверху чайную ложку икры, это просто что-то с чем-то, хотя я и не любитель икры как таковой. Света, я как раз сегодня про твой чизкейк вспоминала и думала тебе сказать ,чтоб ты еще раз рассказала ,как и чего, я так и не сделала. Помню про творог и массу и коржи. Тааак, а Ольга Адольфовна у нас рецепт рыбного пирога заныкала :))) Еще и удивляется, что вкусно получилось. А как же иначе??? Ой не могу. вроде только чаю надулась с бутерами и печеньем. а сижу и понимаю, что так хочется все эти шедевры кулинарии попробовать! :))) _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
|
|
#2155 |
|
Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
Ну вот и еще одна посылочка отправилась в дальний путь! В каждом подарке частичка души и тепла Дед Мороза, чтоб зимние предпраздничные деньки были еще теплее и сказочнее!
Мои посылки все готовы за исключением маааленького штриха, который я добавлю в них прямо перед самой отправкой. _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
|
|
#2156 |
|
Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
Покажу еще прошлогодний холодец из говядины, сделала порционно и 1 большой в силиконовых формочка.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
|
|
#2157 |
|
Гуру
|
Птица Счастья, Красивый холодец! А у меня всё традиционно! Разные салаты пробуем на выходные, а на Новый год как положено: холодец, оливье, шуба ))))
Не то, чтобы мне что-то новое не нравится - НРАВИТСЯ, но оливье, шуба и холодец нравятся больше, рыбку красную, икру. Торты давно не пеку и не покупаю, уже съела, видимо все свои торты((( Заринка, Новый Год у вас СУПЕР!!!! Самый настоящий!!!! Калина5, Торт красивущий и вкуснющий!!! Может и соблазнюсь на такой, если творога типа Рикотты сама сделаю и вместо сметаны добавлю в крем, может малехо менее калорийный получится... ТатьянаТ, Очень аппетитно смотрится, ну и что, что крем темнеет, главное - что вкусно! _______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
|
3 пользователей поблагодарили Марина777 за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#2158 |
|
Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
А у меня любимый салат (после оливье) из креветок, покупаю вареные очищенные креветки, варю их пару минут их, на упаковку 400 грамм банка консервированных резаных ананасов, сыр твердый тертый грамм 300-400, пару зубчиков чеснока и майонез. Это очень вкусно, просто как наркотик :))) На любителя наверное, из-за сочетания сладкого и соленого. Одна приятельница у меня как-то в ресторане такой салат попробовала, впечатлилась, разобрала его на ингредиенты и дома сделала, получилось классно и вот уже несколько лет без этого салата у нас не обходится ни одно торжество.
А еще я делаю рулет из армянского лаваша с грибами, сыром и зеленью. Лаваш покупаю в армянском магазине, он там настоящий и вкусный. Шампиньоны кило нарезаю и тушу с лучком мелконарезанным. Потом лист лаваша смазываю тонким слоем майонеза, на него половину грибов, накрываю вторым листом, смазываю майонезом и насыпаю тертый сыр и зелени побольше, снова лист лаваша, майонез и оставшиеся грибы. Скручиваю в рулет, оборачиваю пищевой пленкой и на ночь в холодильник. Это просто супер! Вот :) _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
|
|
#2159 |
|
Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
А ведь оливье тоже по-разному делают. Бывает, что совершенно неожиданные продукты добавляют. Я, например, не люблю, когда туда добавляют яблоко. Сама всегда делаю с отварной куриной грудкой, огурцы добавляю и свежие, и соленые. А так, все традиционно: картошка. морковка, яйцо, горошек. А подруга у меня готовит оливье только с докторской колбасой и никак иначе. ТОже вкусно. Причем кто как нарезает еще, она нарезает крупно и вкус другой, а у меня наоборот мелко получается.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
|
|
#2160 |
|
Гуру
|
Птица Счастья, Вот я тоже люблю мелко и яблоко не люблю. И тоже люблю с докторской ))), как Ваша подруга, муж у меня требует добавления сырой морковки, для полезности. Но трем её на тоненькие полоски, как для корейской, примерно, только короче и тоньше. И вкус эта морковка почти не меняет, даже освежает, а вот с курицей мне как-то не очень, вкуса колбасы не хватает ))).
А вот за салатик, спасибо. Такой даже мужу моему должен понравиться. Не ест он у меня категорически ни крабовые палочки, ни кукурузу... Если найду очищенные креветки, сделаю обязательно! А я ещё делаю из кальмаров салатик. Правда я его немного изменила под себя... Нужно кальмар, морковь, лук, кунжутное семя, соль, перец, немного сахара. Кальмар заливается 2-3 раза кипятком, после остывания градусов до 37, чтобы комфортно было рукам, очищается. Я складываю в эмалированную миску и там чищу, потом промываю проточной водой, опять заливаю кипятком, дочищаю, после остывания воды, то, что осталось не очищенным, а затем заливаю третий раз. Потом сливаю третью остывшую воду - и все, кальмар полностью готов. Я делаю из 1 кг кальмара и заливаю три раза, т.к. кальмара много. А если готовить из меньшего количества, хватает и двух раз залить. Делается между делом. Пока вода остывает, режу лук, обжариваю до золотистого цвета и выливаю в морковь с порезанным кальмаром, кальмар режу поперечными полосками. Получается как бы кальмар с морковкой по корейски. И посыпаю кунжутным семенем, подсушенном на сковородке и размятым до выхода масла. Специи строго по вкусу, я добавляю вместо соли соевый соус. По объему моркови и кальмара 1:1. _______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|