Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Надо ли повысить минимальную стоимость подарка с 500 рублей до 1000 рублей?
Да, на 500 рублей сейчас ничего не подаришь. 2 16.67%
Нет, в стране кризис. 1 8.33%
Необязательно, все равно мы и раньше делали подарки дороже указанной суммы. 9 75.00%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62. Опции просмотра
Старый 28.11.2015, 17:26   #2146
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру
 
Аватар для Калина5
 
Регистрация: 07.12.2014
Адрес: Тверская область
Сообщений: 4 502
Сказал(а) спасибо: 10 955
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
По умолчанию

Мы на Новый Год, обычно, печем торт "Панчо". Он вкуный и большой - всем хватает.



СОСТАВ: 6 яиц, 2 стакана сахара,1/3 чайной ложки соды, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка компота из ананасов кусочками, 1 стакан арахиса, 500г густой сметаны,1/2 плитки темногошоколада .
Бисквит:Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и яичные желтки (по-одному).Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Крем:Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
_______________________________________
Моя страница на Яндекс Фотках: https://fotki.yandex.ru/users/kalina5667


Последний раз редактировалось Калина5; 28.11.2015 в 17:28.
 
9 пользователей поблагодарили Калина5 за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (29.11.2015), MEGI-MV (30.11.2015), Nataliya (28.11.2015), Toy Art (29.11.2015), Заринка (29.11.2015), Марина777 (28.11.2015), Птица Счастья (28.11.2015), Светланка (28.11.2015), Шанс Бижу Шагане (28.11.2015)
Старый 28.11.2015, 17:31   #2147
Светланка вне форума
Светланка
Гуру
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Костромская область, г.Мантурово
Сообщений: 8 885
Сказал(а) спасибо: 9 709
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
По умолчанию

Калина5, а покупные бисквиты подойдут? типа "корж венский" там 3 штуки в упаковке...
_______________________________________
ничего я больше не хочу....
моя страничка http://poodel.gallery.ru/
vetstancija44@mail.ru
 
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
Старый 28.11.2015, 17:35   #2148
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру
 
Аватар для Калина5
 
Регистрация: 07.12.2014
Адрес: Тверская область
Сообщений: 4 502
Сказал(а) спасибо: 10 955
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
По умолчанию

Светланка, не знаю, может и подойдут. А кубики из коржей нарежутся? Не слишком они тонкие?
_______________________________________
Моя страница на Яндекс Фотках: https://fotki.yandex.ru/users/kalina5667
 
За этот пост Калина5 поблагодарили:
Удалить:
Старый 28.11.2015, 17:37   #2149
Светланка вне форума
Светланка
Гуру
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Костромская область, г.Мантурово
Сообщений: 8 885
Сказал(а) спасибо: 9 709
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
По умолчанию

вот и смущает, что коржи тонковаты...но самой(если честно) печь лень))) Я эти коржи использую для чизкейков в мультиварке..
_______________________________________
ничего я больше не хочу....
моя страничка http://poodel.gallery.ru/
vetstancija44@mail.ru
 
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
Старый 28.11.2015, 17:51   #2150
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру
 
Аватар для Калина5
 
Регистрация: 07.12.2014
Адрес: Тверская область
Сообщений: 4 502
Сказал(а) спасибо: 10 955
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
По умолчанию

Можно попробовать, просто кусочки будут мельче и торт пониже.
А что такое чизкейк и с чем его едят?
_______________________________________
Моя страница на Яндекс Фотках: https://fotki.yandex.ru/users/kalina5667
 
2 пользователей поблагодарили Калина5 за этот полезный пост:
Удалить:
Птица Счастья (28.11.2015), Светланка (28.11.2015)
Старый 28.11.2015, 17:53   #2151
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру
 
Аватар для donna-anna
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
Я эти коржи использую для чизкейков в мультиварке..
Это как?
А я сегодня впервые в жизни испекла рыбный пирог. ))) Получилось, как ни странно, вкусно! ))
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении».
Екатерина II, императрица
.


Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
 
8 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (29.11.2015), Nataliya (28.11.2015), Заринка (29.11.2015), Калина5 (28.11.2015), Марина777 (28.11.2015), Птица Счастья (28.11.2015), Светланка (28.11.2015), Шанс Бижу Шагане (28.11.2015)
Старый 28.11.2015, 18:34   #2152
Светланка вне форума
Светланка
Гуру
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Костромская область, г.Мантурово
Сообщений: 8 885
Сказал(а) спасибо: 9 709
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
По умолчанию

про чизкейк завтра напишу..мои мужики просят освободить комп)))
_______________________________________
ничего я больше не хочу....
моя страничка http://poodel.gallery.ru/
vetstancija44@mail.ru
 
5 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (28.11.2015), Fenyacha (29.11.2015), Nataliya (28.11.2015), Калина5 (28.11.2015), Птица Счастья (28.11.2015)
Старый 28.11.2015, 20:58   #2153
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру
 
Аватар для ТатьянаТ
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 1 461
Сказал(а) спасибо: 534
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
По умолчанию

Моя любимая закусочка на Новый год. Делается в тарталетках или корзиночках. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Спелый авокадо взбить со сливками, посолить-поперчить по вкусу, можно тоже лимонного сока капельку. Украсить икрой.
Единственный минус у этого рецепта - крем не очень красиво темнеет.

В прошлом году сливки в креме заменила сливочным сыром - так больше понравилось. В этом году хочу попробовать креветки меленько порезать, смешать с кремом, и начинить этой вкуснятиной профитрольки из заварного теста.

О, и салатик надо будет сделать, в прошлом году я его пропустила. У него очень интересное сочетание вкусов, он легкий, пряный, и возбуждает аппетит ;))))

Кустик зеленого салата (последние пару раз брала пекинскую капусту - вполне себе!), 150-200 гр. слабосоленой семги, 1 красная луковица, 5-6 кумкватов, соль, черный перец, ореховое масло (например, из грецких орехов), сок лимона.
Салат перебрать, промыть, просушить, нарвать на кусочки. Семгу нарезать тонкими ломтиками, затем полосками по 5 см. длиной. Лук - полукольцами, кумкваты - кружочками, все смешать. Приготовить заправку из сока лимона, перца, соли, орехового масла. Заправить салат перед подачей.

Лук практически всегда в салат мариную. Кумкватов кладу больше, 5-6, как по рецепту, явно маловато! Ореховое масло если вовремя в магазине не попалось, делаю так: горсть грецких орехов размолоть мелко, залить оливковым маслом, разболтать, и пусть стоит недельку-две, время от времени встряхивать, аромат и вкус орехов будет!


А теперь я - спать! ;)))) Переваривайте пока это, завтра еще "Уральские самоцветы" напишу рецептик. )))))
 
9 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (29.11.2015), MEGI-MV (30.11.2015), Nataliya (29.11.2015), Toy Art (29.11.2015), Калина5 (28.11.2015), Марина777 (28.11.2015), Птица Счастья (28.11.2015), Светланка (28.11.2015), Шанс Бижу Шагане (28.11.2015)
Старый 28.11.2015, 21:50   #2154
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру
 
Аватар для Птица Счастья
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
По умолчанию

Ой девочки, как вкусно! Надежда, панчо ваш роскошен, сто процентов лучше, чем магазинный. Я одно время делала похожий по сборке торт графские развалины. Но там и рецепт сложный. 2 вида крема плюс заливка, и времени на него уходит... Вкусный до безумия, но уж очень крут в приготовлении. Там также верхний корж на куски ломается и обмакивается в крем.
Татьяна, тарталетки с икрой это супер! У меня одна приятельница делает так, только без креветки, в тарталетку сливочный сыр и сверху чайную ложку икры, это просто что-то с чем-то, хотя я и не любитель икры как таковой.
Света, я как раз сегодня про твой чизкейк вспоминала и думала тебе сказать ,чтоб ты еще раз рассказала ,как и чего, я так и не сделала. Помню про творог и массу и коржи.
Тааак, а Ольга Адольфовна у нас рецепт рыбного пирога заныкала :))) Еще и удивляется, что вкусно получилось. А как же иначе??? Ой не могу. вроде только чаю надулась с бутерами и печеньем. а сижу и понимаю, что так хочется все эти шедевры кулинарии попробовать! :)))
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
 
5 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
MEGI-MV (30.11.2015), Заринка (29.11.2015), Калина5 (28.11.2015), Марина777 (28.11.2015), Светланка (29.11.2015)
Старый 28.11.2015, 21:52   #2155
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру
 
Аватар для Птица Счастья
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
По умолчанию

Ну вот и еще одна посылочка отправилась в дальний путь! В каждом подарке частичка души и тепла Дед Мороза, чтоб зимние предпраздничные деньки были еще теплее и сказочнее!
Мои посылки все готовы за исключением маааленького штриха, который я добавлю в них прямо перед самой отправкой.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
 
4 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
Nataliya (29.11.2015), Заринка (29.11.2015), Калина5 (28.11.2015), Светланка (29.11.2015)
Старый 28.11.2015, 22:00   #2156
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру
 
Аватар для Птица Счастья
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
По умолчанию

Покажу еще прошлогодний холодец из говядины, сделала порционно и 1 большой в силиконовых формочка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6973.jpg
Просмотров: 85
Размер:	516.8 Кб
ID:	79744   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6974.jpg
Просмотров: 98
Размер:	525.3 Кб
ID:	79745   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7319.jpg
Просмотров: 102
Размер:	518.9 Кб
ID:	79746  
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
 
7 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (29.11.2015), MEGI-MV (30.11.2015), Nataliya (29.11.2015), Toy Art (29.11.2015), Заринка (29.11.2015), Марина777 (28.11.2015), Светланка (29.11.2015)
Старый 28.11.2015, 22:19   #2157
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру
 
Аватар для Марина777
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Россия, Белгород
Сообщений: 2 581
Сказал(а) спасибо: 20 044
Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™
По умолчанию

Птица Счастья, Красивый холодец! А у меня всё традиционно! Разные салаты пробуем на выходные, а на Новый год как положено: холодец, оливье, шуба ))))
Не то, чтобы мне что-то новое не нравится - НРАВИТСЯ, но оливье, шуба и холодец нравятся больше, рыбку красную, икру. Торты давно не пеку и не покупаю, уже съела, видимо все свои торты(((

Заринка, Новый Год у вас СУПЕР!!!! Самый настоящий!!!!


Калина5, Торт красивущий и вкуснющий!!! Может и соблазнюсь на такой, если творога типа Рикотты сама сделаю и вместо сметаны добавлю в крем, может малехо менее калорийный получится...

ТатьянаТ, Очень аппетитно смотрится, ну и что, что крем темнеет, главное - что вкусно!
_______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLE
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468
 
3 пользователей поблагодарили Марина777 за этот полезный пост:
Удалить:
Калина5 (28.11.2015), Птица Счастья (28.11.2015), Светланка (29.11.2015)
Старый 28.11.2015, 22:31   #2158
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру
 
Аватар для Птица Счастья
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
По умолчанию

А у меня любимый салат (после оливье) из креветок, покупаю вареные очищенные креветки, варю их пару минут их, на упаковку 400 грамм банка консервированных резаных ананасов, сыр твердый тертый грамм 300-400, пару зубчиков чеснока и майонез. Это очень вкусно, просто как наркотик :))) На любителя наверное, из-за сочетания сладкого и соленого. Одна приятельница у меня как-то в ресторане такой салат попробовала, впечатлилась, разобрала его на ингредиенты и дома сделала, получилось классно и вот уже несколько лет без этого салата у нас не обходится ни одно торжество.
А еще я делаю рулет из армянского лаваша с грибами, сыром и зеленью. Лаваш покупаю в армянском магазине, он там настоящий и вкусный. Шампиньоны кило нарезаю и тушу с лучком мелконарезанным. Потом лист лаваша смазываю тонким слоем майонеза, на него половину грибов, накрываю вторым листом, смазываю майонезом и насыпаю тертый сыр и зелени побольше, снова лист лаваша, майонез и оставшиеся грибы. Скручиваю в рулет, оборачиваю пищевой пленкой и на ночь в холодильник. Это просто супер! Вот :)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8223.jpg
Просмотров: 101
Размер:	562.4 Кб
ID:	79747  
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
 
6 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (29.11.2015), MEGI-MV (30.11.2015), Nataliya (29.11.2015), Toy Art (29.11.2015), Марина777 (29.11.2015), Светланка (29.11.2015)
Старый 28.11.2015, 22:35   #2159
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру
 
Аватар для Птица Счастья
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
По умолчанию

А ведь оливье тоже по-разному делают. Бывает, что совершенно неожиданные продукты добавляют. Я, например, не люблю, когда туда добавляют яблоко. Сама всегда делаю с отварной куриной грудкой, огурцы добавляю и свежие, и соленые. А так, все традиционно: картошка. морковка, яйцо, горошек. А подруга у меня готовит оливье только с докторской колбасой и никак иначе. ТОже вкусно. Причем кто как нарезает еще, она нарезает крупно и вкус другой, а у меня наоборот мелко получается.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
 
Старый 29.11.2015, 00:23   #2160
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру
 
Аватар для Марина777
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Россия, Белгород
Сообщений: 2 581
Сказал(а) спасибо: 20 044
Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™
По умолчанию

Птица Счастья, Вот я тоже люблю мелко и яблоко не люблю. И тоже люблю с докторской ))), как Ваша подруга, муж у меня требует добавления сырой морковки, для полезности. Но трем её на тоненькие полоски, как для корейской, примерно, только короче и тоньше. И вкус эта морковка почти не меняет, даже освежает, а вот с курицей мне как-то не очень, вкуса колбасы не хватает ))).
А вот за салатик, спасибо. Такой даже мужу моему должен понравиться. Не ест он у меня категорически ни крабовые палочки, ни кукурузу... Если найду очищенные креветки, сделаю обязательно!
А я ещё делаю из кальмаров салатик. Правда я его немного изменила под себя...
Нужно кальмар, морковь, лук, кунжутное семя, соль, перец, немного сахара. Кальмар заливается 2-3 раза кипятком, после остывания градусов до 37, чтобы комфортно было рукам, очищается. Я складываю в эмалированную миску и там чищу, потом промываю проточной водой, опять заливаю кипятком, дочищаю, после остывания воды, то, что осталось не очищенным, а затем заливаю третий раз. Потом сливаю третью остывшую воду - и все, кальмар полностью готов. Я делаю из 1 кг кальмара и заливаю три раза, т.к. кальмара много. А если готовить из меньшего количества, хватает и двух раз залить. Делается между делом. Пока вода остывает, режу лук, обжариваю до золотистого цвета и выливаю в морковь с порезанным кальмаром, кальмар режу поперечными полосками. Получается как бы кальмар с морковкой по корейски. И посыпаю кунжутным семенем, подсушенном на сковородке и размятым до выхода масла. Специи строго по вкусу, я добавляю вместо соли соевый соус. По объему моркови и кальмара 1:1.
_______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLE
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468
 
6 пользователей поблагодарили Марина777 за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (29.11.2015), MEGI-MV (30.11.2015), Nataliya (29.11.2015), Toy Art (29.11.2015), Птица Счастья (29.11.2015), Светланка (29.11.2015)

Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot