Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 10.12.2015, 18:52   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение

Светланка, большое спасибо за размещение ссылки. Народ должен знать своих "героев".
Да, непременно должен народ знать! И про эту госпожу Мун нам уже здесь рассказывали очень страшные вещи. У неё несчастные спаниели не только на ринге подвергаются издевательствам , но и дома , сидя по клеткам! :

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение

Я работала в таком питомнике ... ушла, потому как не смогла .... бить палками ... кажется сейчас подрезала им связки ... питомник в 2-х комнатной квартире, собаки не гуляют, только 2 раза в день, в коридоре, сидят в клетках ... владелица сама эксперт, чуть ли не международного класса, специалист .. ну и все такое ... животные в концлагере ...
Вот нам открыто называют эту "героиню":
Цитата:
ZoSo, питомник "Мунлайт Шоу", владелец Мун Людмила Юрьевна.

И ещё о том же:
Цитата:
... это было лет 6 назад ... я была в шоке ... мне хотелось их всех забрать, они лаяли от того, что им хотелось общаться, играть, в клетке они могли встать, сесть и повернуться вокруг своей оси, клетки с грилем, без подстилок вообще, без игрушек - игрушкинельзя, так как при игре будут мусолить уши, юбки испачкаются и вообще при игре же лаять будут, шуметь ... а они играть хотели, двигаться ..
......
2 раза в день прогулка по коридору, раз в неделю помыть расчесать, ну и перед выставками на беговую дорожку ... отвыставлялись - суки забриваются и в рожальные машины ... кобели. кто как производитель, кого кастрировала и продавала, а если не продавались ... точно не знаю, но говорили, что усыпляла .... мол нечего моими кровями пользоваться ...
(выделено мной)

Думаю, что если бы г-жа Мун присутствовала на этом форуме, то она объяснила бы нам, что в клетках её собакам очень уютно, а на ринговой дорожке песик ТАК развлекается- нравится ему изображать швабру, которой пол моют. И нашлись бы те, кто очень даже понял бы её и поверил бы ей. Ведь она такой известный заводчик, таких классных спаниелей разводит.

И пока есть немало людей в кинологии(и в кинологической "элите"),которые успехи в разведении( реальные или "дутые") ставят выше гуманного отношения к собаке, а точнее, выше отношения как интеллектуальному, эмоциональному , одухотворенному( с душой:) )существу, и пока разведение будет больше бизнесом, чем любимым делом, до тех пор мы будем наблюдать отвратительные сцены на выставках, будем узнавать о собачьих концлагерях.

9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (10.12.2015), Gernika (10.12.2015), katorina (10.12.2015), Kysya (12.12.2015), Lovlina (10.12.2015), MISTER TWISTER22844 (20.12.2015), natkhr (11.12.2015), Sisika (11.12.2015), Птица Счастья (11.12.2015)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: