![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
О Мун я была "наслышана"2 ещё в самом начале своей кинологической карьеры.
И в 2003 году на самарском САСИБе лично была свидетелем преотвратной сцены, как эксперт отсудил ринг американских кокеров - присудил в кобелях САСИБ (собаке не Мунлайт Шоу) - победитель стоял на первом месте, люди приготовились его фотографировать. Но тут прибежал человек и доложил эксперту о том, что нужно было сделать - по другому... И эксперт сдернул победителя с первого места, вызвал в ринг кобеля Мунлайт и пересудил сравнение отдав САСИБ тому, кому было "нужнее". Мундайт Шоу. Выставлял тогда собаку хэндлер. Это кроме меня видели и другие пуделисты, которые там были - судейство пуделей был чуть позже в том же ринге и столы у многих находились рядом с рингом. Отвратительное было зрелище. Но этот ролик - просто вопиющая демонстрация подобного. Апофеоз. Поделилась им на своей странице ФБ. Светланка, большое спасибо за размещение ссылки. Народ должен знать своих "героев". _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#2 | |||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Цитата:
И ещё о том же: Цитата:
Думаю, что если бы г-жа Мун присутствовала на этом форуме, то она объяснила бы нам, что в клетках её собакам очень уютно, а на ринговой дорожке песик ТАК развлекается- нравится ему изображать швабру, которой пол моют. И нашлись бы те, кто очень даже понял бы её и поверил бы ей. Ведь она такой известный заводчик, таких классных спаниелей разводит. И пока есть немало людей в кинологии(и в кинологической "элите"),которые успехи в разведении( реальные или "дутые") ставят выше гуманного отношения к собаке, а точнее, выше отношения как интеллектуальному, эмоциональному , одухотворенному( с душой:) )существу, и пока разведение будет больше бизнесом, чем любимым делом, до тех пор мы будем наблюдать отвратительные сцены на выставках, будем узнавать о собачьих концлагерях. |
|||
|
9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (10.12.2015), Gernika (10.12.2015), katorina (10.12.2015), Kysya (12.12.2015), Lovlina (10.12.2015), MISTER TWISTER22844 (20.12.2015), natkhr (11.12.2015), Sisika (11.12.2015), Птица Счастья (11.12.2015)
|