23.12.2015, 14:23
|
|
Юлия Корж
Гуру
Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
|
Цитата:
Сообщение от Рондо
Люди! Вы слышите меня или нет? Я пришла сюда спросить про параллельность линий, ну и уж заодно про другие черты. Тему параллельности плавно перевели в тему ракурсов и мышц, точно ответа я так и не услышала.
Слова "достаточно породная или недостаточно" очень размыты и субъективны. Где проходит граница - непонятно. Поэтому меня интересовпли детали.
Спасибо тем, кто высказался конкретно и по делу.
|
Покажите в стандарте то место где написано что они должны быть параллельными ? Вам даже стандарт вывесили....
Цитата:
ГОЛОВА: Изысканная, прямых линий, пропорциональная корпусу. Голова должна быть хорошо вылеплена, она не должна выглядеть тяжелой, но также и не должна быть слишком утонченной.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся. Надбровные дуги умеренно выражены, покрыты длинной шерстью. Лобная бороздка широкая между глазами, сужается в направлении очень хорошо выраженного затылочного бугра. (У карликовых пуделей затылочный бугор может быть чуть менее выражен).
Переход ото лба к морде (Стоп): Очень незначительно выражен, но ни в коем случае не должен отсутствовать.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ
Нос: Мочка носа развита, при осмотре сбоку вертикальная; ноздри открытые. У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая. У красных и абрикосовых (любого оттенка окраса) - мочка носа может быть коричневой или черной в зависимости от интенсивности окраса. У светло-абрикосовых мочка носа должна быть как можно более темной.
Морда: Верхний профиль прямолинейный. Длина морды составляет примерно 9/10 длины черепной части. Боковые кости нижней челюсти расположены почти параллельно. Морда выглядит крепкой. Нижний профиль образован челюстью, а не нижней кромкой верхней губы.
|
|
|