![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Тэк-с. Щаз будет из преданий старины глубокой. Про белый окрас. Приобрела я для своей подруги белого тоя - причём, брали как карлика, но не дорос. Собака происходила от немецкой суки Джудди ф.д.......дальше уже не помню...(что типа Линденталер) и Тоя, вл.Янкелевич (кажется, из Таиланда; Той - это и кличка, и разновидность). Так вот, захотелось нам на отца нашей собаки глянуть. Спецом приехали на в-ку МГОЛС, долго выясняли, где же ринги с белыми собаками такой-то группы (зная возраст кобеля). Сбились с ног в поисках. Короче говоря, нашли ринг, в котором вместе выставлялись малая собака, карлик и тот самый той, вне зависимости от их возрастов, как я поняла. Целых три белых собаки на всю выставку! И кстати той тот оказался ужас ужасный - злобного нрава, с головой-котлом и глазами-блюдцами...Да и как-то вообще он не очень-то и на пуделя смахивал...МНС наверняка его помнит. Да, пожалуй, только у тоев и осталось серьёзное рубилово в рингах - все вместе-то, все окрасы! Не понимаю я, почему это так и не сдвигается с мёртвой точки - разделение их на классику и современников. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
А в Швеции и некоторых других странах наоборот все вместе выставляются и по факту САС получить в любой разновидности сложнее, чем сасиб. Сасиб по правилам FCI выдается в классике и современном окрасе, а вот САС - один на всех
|
За этот пост Iriska поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (24.12.2015)
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|