![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Шанс Бижу Чейз, заключительный абзац 4 главы "Поиск лакомств" звучит так:
Стр.26. "Эта игра не имеет ничего общего с обучением собаки подбиранию помоев, особенно в случае, когда вы пользуетесь командой." Дальше пишу от себя. Вся глава состоит из объяснения сути игры, расписанных 8ми этапов обучения и заключения с поясняющими выводами. В книге 13 глав. Например, 5я - Игра в прятки. 8я - поиск пропавших предметов. 11я - Взятие следа. Обучение идет последовательно. И Игра - поиск лакомства - это начальный этап, для выработки мотивации. Следующими более сложными и "несъедобными" упражнениями дрессировщик выводит собаку на другой уровень применения ее носа. У нее появляется потребность и мотивация к другой работе. Естественно, речь не идет о бесконтрольном выгуле. Тут учи, не учи, любая может поставить свой нос на поиск падали сама, без дрессировщика... Как компромисс, если человек не может без свободного выгула, команда Фу (идеально аыученная) и переключение на игру, занятие с хозяином уберегут собаку от подбирания... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 27.08.2016 в 10:14. |
|
|
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (27.08.2016)
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|