![]() |
![]() |
#451 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах
|
![]()
Nika-MV, Вера, а расскажите ещё пожалуйста, чему Вас на семинаре научили. Поделитесь секретами))))
#452 |
![]() Наставник
|
![]()
Я лично для себя заметила, что самый идеальный вариант надолго сохранить шерсть на голове и шее без колтунов- это заплести в косы. Только резинку не ставить у самого основания, а на конце косички.
Удалить:
|
Nika-MV (09.11.2016)
|
![]() |
#453 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
arnela, у каждой собаки своя структура шерсти, так и шампуни подбираем индивидуально, кому что. В грумерской ветке очень много всякой информации. У моих собак шерсть разная, по-разному уход. А супер-грумеры не очень любят делиться своими секретами. Но Галина Алексеева много рассказывала, до сих пор вспоминаю как чудо этот мастер-класс. Но она также говорила, что подбирать косметику надо. Это долго и трудно. Например, у Ники шерсть шикарная, но очень колтунится. Лишь на шестом году жизни ее я наконец нашла шампунь и бальзам , (подсказали питерские пуделисты стандартов). Теперь ее шерсть легко расчесываю. У Тиффани шерсть тонкая и шелковая, она никогда не колтунилась, поэтому ей вяжу резинки. Для Ники больше папильотки подходят. Знаю, что черная шерсть не колтунится так, но на стрижку ко мне приходили черные и большие, и маленькие , закатанные в валенок. А вообще вся кометика стала такая жутко дорогая... У меня просто и денег нет сейчас на нее.
Последний раз редактировалось Nika-MV; 09.11.2016 в 21:03. |
![]() |
#454 |
![]() Гуру
|
![]()
А сейчас покажу немного ,как на выступлении в школе, в одном классе, учительница выполняет команду "змейка" на каблуках))) У меня интерактив, вначале я все показываю, потом дети сами.
https://www.youtube.com/watch?v=H2te09tw5BA вот мальчик https://www.youtube.com/watch?v=c-__recrMcU в момент показа задействую детей https://www.youtube.com/watch?v=PD6RELs7hj8 ну и всяко играем, пытаемся сейчас с девочками играть в козла https://www.youtube.com/watch?v=1_he8HUMriY мальчики футбол пинают. Хотела ролик сделать, но родительница снимала, перевернула фотоаппарат , и ролик не делают из такого. Не во весь экран((( Но всем нравится такой прямой контакт с собакой, игры, у нас в городе мы с Никой экслюзив))) Вот такая Ника замечательная собака! Настолько умна, смышлена, спортивна, люблю безумно своих обеих девочек. Тиффани тоже стала тренировать, но она не такая ловкая. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
Последний раз редактировалось Nika-MV; 10.11.2016 в 10:51. |
5 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
arnela (10.11.2016), Ejeniya (14.11.2016), katorina (10.11.2016), TRISHKA-MV (13.11.2016), Парижанка-МВ (10.11.2016)
|
![]() |
#455 |
![]() Наставник
|
![]()
Ну какаяже умница Ника! Просто супер! Моя Елка тоже все моментом соображает, но у меня нет времени на занятия((
Удалить:
|
Nika-MV (10.11.2016)
|
![]() |
#457 |
![]() Гуру
|
![]()
arnela, у вас детки, конечно, это понятно.
Суламифь, а вам можно, нужно даже. Собакам очень нравятся все занятия. Но просто я осуществляю мечту детства. В детстве мечтала стать дрессировщиком)))) Люблю детей, они такие все милые лет до 10-11. Сейчас у меня подросток со всеми свойственными этому возрасту прибамбасами. Так я на выступления к маленьким деткам с такой радостью иду, на целый день настроение поднимается. В выходные вон Ника на снегокатах во дворе ребят катала, я часто на улицу с мячиком, с тарелкой выхожу, ребятки присоединяются, любят кидать все. Летом Ника ребят на роликах катает))) правда, мне всегда приходится впереди бежать. Без меня она не будет просто так. Меня звали на канис-терапию в дома инвалидов, но что-то прямо не могу. Душевно буду очень расстроена из-за инвалидов, это лишние стрессы. Вот в дома престарелых можно. Многие пожилые часто останавливаются, с нами, когда гуляем, болтаем с ними, им тоже нравятся собаки , как детям, но не всем, бывают исключения))) _______________________________________
|
2 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (13.11.2016), Суламифь (11.11.2016)
|
![]() |
#458 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#459 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 743 в 709 постах
|
![]() Цитата:
TRISHKA-MV, Таня,поздравляю с получением докУмента!!! ![]() ![]() _______________________________________
" Улыбнись и песню пой, И смелей иди вперёд, От печали в пути мало толка. Вот увидишь, нам с тобой Непременно повезёт, Потому что не везло слишком долго!" Юлий Ким |
|
За этот пост Парижанка-МВ поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (10.11.2016)
|
![]() |
#460 |
![]() Гуру
|
![]() |
За этот пост TRISHKA-MV поблагодарили:
Удалить:
|
Парижанка-МВ (10.11.2016)
|
![]() |
#461 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 447 в 145 постах
|
![]()
Nika-MV, я с удовольствием играю с Сулой, а она носится за мячиком/пулером/фризби, но никаких детей я в это вовлекать не хочу.
У нас рядом детская площадка, и дети постоянно кидаются к Суле. Я разрешаю им гладить ее или смотреть, как она бегает, но играть с ней не даю, потому что раньше давала, и это был кошмар. Они начинают кричать, вырывать друг у друга мячик/пулер, махать им над головой. Бросить толком не могут, а только шумят. А Сула не любит шум, она от них шарахается в сторону сразу. И то, что они машут игрушкой, а не кидают ее, ей тоже не нравится, она начинает нервничать(( Поэтому мы уж лучше как-нибудь сами, без детей. А исполнение мечт - это всегда прекрасно! Я очень рада, что Ника дает вам такую возможность. Я считаю, это действительно здорово!! |
4 пользователей поблагодарили Суламифь за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#462 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 447 в 145 постах
|
![]()
TRISHKA-MV, поздравляю с дипломом!!
|
За этот пост Суламифь поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (13.11.2016)
|
![]() |
#463 |
![]() Наставник
|
![]()
TRISHKA-MV, Поздравляю! Вы очень расчемпионистые чемпионы у нас! Теперь давайте по второму кругу с Дариком))))
Удалить:
|
TRISHKA-MV (13.11.2016), Парижанка-МВ (11.11.2016)
|
![]() |
#464 |
![]() Наставник
|
![]()
А у нас с детьми вот так
![]() Елка большая умница, таких малышей жалеет. И не потому, что свой, сестра приходила с дочкой, такойже по возрасту, Елка и её целовала и позволяла с собой делать все. Если ей надоест, просто уходит.На улице тоже гоняет с детьми чужими, но таким повзрослевшим, уже себя не даст трогать. _______________________________________
Прежде чем осуждать, предъявите Ваше удостоверение непорочности и безгрешности.
|
5 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ejeniya (14.11.2016), Lika-MV (12.11.2016), Nika-MV (11.11.2016), TRISHKA-MV (13.11.2016), Суламифь (14.11.2016)
|
![]() |
#465 |
![]() Гуру
|
![]()
arnela, какое милое и трогательное фото!
Это вы уже в этом году елку нарядили? _______________________________________
Последний раз редактировалось Nika-MV; 11.11.2016 в 18:26. |
За этот пост Nika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
arnela (11.11.2016)
|