Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
А ежели сном каменщика там задрыхнуть, так ноги у меня, чай, не казённые, мне ими пошевелить охота
|
Ну так надо шевелить)) Не трамвай - подвинется!
Цитата:
Пару индивидуальных занятий возле дома, и вуаля.
|
Знать бы, как проводить эти занятия)))
Цитата:
Мои выставочные видео смотрели?
Ну вот это хотя бы
|
Очень здорово!!! Даже не скажешь, что он сам себя так несет и показывает, без специальных занятий)
Цитата:
Только хозяйку свою он пристально высматривает, которая за рингом стоит и активно за него болеет
|
Значит хозяйке надо вставать за рингом так, чтобы собака, высматривая ее, выгодно себя показывала ;)
Цитата:
что собаке, которая от рождения не в состоянии сама себя подать как положено: спокойно, гордо, уверенно - нечего делать ни на выставках, ни в разведении. Кобелям особенно.
|
Так а как это понять, когда оно еще щенок?)))
Цитата:
Королевство маловато, разгуляться негде.
|
Тут да, согласна)) Потому я и решила все-таки кобеля))) Не хочется разрушать квартиру щенками :)
Цитата:
.У меня уже на этой почве произошёл ужасный случай....
|
Была серьезная драка?((
Цитата:
Но круууупный!
|
Цитата:
Чой-та вам это явно не грозит - не перерос бы...
|
Да не должен, у него родители очень даже посередине между верхней и нижней границами по росту, около 41 см.
Но так по идее он уже и не должен сильно расти, 4,5 месяцев все-таки.
Цитата:
Хи, тут дама одна на форуме уверенно так написала, что малые измельчали уж больно, ну прямо карлики практически...
|
Видела я этот пост)) Ну, может где-то и есть маленькие малые, в этом вопросе я точно не сильна. Но все равно мне кажется, что карлик от разведения карликов, доросший до малого, и малый от разведения малых, оказавшийся на нижней границе роста - все равно будут разными собаками...)
Цитата:
Длинная верёвка - это очень хорошо на том этапе, когда в собаке полностью не уверен
|
Ну так понятно, что я имею цель все-таки перейти к свободным прогулкам)
Конечно, птица это не собака, но иногда появляются мысли наподобие "Если у меня сокол летал в свободном полете без всяких ограничений, то неужели я не справлюсь с собакой?".
https://www.youtube.com/watch?v=svaw_3sq7OQ
А начиналось все с тренировок дома, на улице на шнуре на небольших расстояниях, а потом уже на больших... а потом и без всего.
Цитата:
дав команду, добейся её исполнения. Команда не должна повиснуть в воздухе без соответствующих последствий. Только так. Иначе собака в итоге просто "положит" на Вас: хочу сделаю, хочу - нет.
|
Я это знаю. Но пока что Гуффи в этом плане на прочность меня не пробовал. Исполняет))) Пока только "сидеть", "дай лапу" и "ко мне", особенно мне важна команда "ко мне", несколько раз за прогулку обязательно подзываю, даю вкусняшку, бурно хвалю и радуюсь. Чаще всего летит со скоростью ветра беспрекословно, но иногда бывает подтормаживает и думает - надо ли бежать, или вооооон тот куст все-таки интереснее?
Цитата:
Ещё. На мой взгляд, Вы слишком часто к нему обращаетесь, всё время что-то "гулите", подсвистываете, причмокиваете и тыпы. Я так понимаю, что таким образом Вы пытаетесь собаку на себе концентрировать. Результат полУчите обратный.
|
Я его пытаюсь поддерживать, чтобы он не боялся) Хотя он уже и не боится. Просто первые дни у меня Гуфик во время прогулки опасался всего, хвост нес полуопущенным, а когда я с ним начинала разговаривать и оглаживать его - сразу становился бодрее и смелее, и хвост пистолетом. Видимо, у меня привычка закрепилась - постоянно с ним разговаривать. Плюс заводчица тоже говорила, чтобы я "научилась с собакой разговаривать просто так, а не только командами", хотя я командами с ним и не разговаривала.
Цитата:
Он уже привык к тому, что хоз без конца издаёт какие-то звуки, что-то говорит, и на этом фоне с какого фига вдруг он весь обратится во внимание и слух при звуке Вашего голоса. А голос хоза должен звучать для собаки как гром среди ясного неба. Редко и метко (кстати, как и наказания). Он, голос этот, в броске на лету собаку останавливать должен. И сколько раз, при правильной постановке дела, это попросту жизнь собакам спасало.
|
Вот это именно то, что мне нужно! Иметь возможность остановить собаку, если вдруг что (дорога, машина, чужие собаки или бродячие, да мало ли опасностей на улице!
Цитата:
Ну, короче говоря, нехай пёс гуляет, делами своими занимается. Обращайтесь к нему только тогда, когда Вам что-то от него действительно надо - пресечь ли что-то нежелательное либо просто поиграть с ним, потренировать на что-то. И этого будет вполне достаточно обоим. И у собаки, и у человека есть своя психологическая территория, и без нужды эти границы нарушать нежелательно.
|
Поняла, заткнусь и все...)))))
Цитата:
PS^ Кстати, я там, "внизу", прочла Ваше сообщение про "ррррыыы" - уже пошатывается авторитет-то Ваш в глазах собаки, раз он такое себе позволяет. И это в ту же кассу, о чём я выше написала. А пудели, оне уууумные - в момент все промахи хоза на ус себе наматывают.
|
Интересно, что "ррррры" больше не повторилось на следующий день)) То ли потому, что хрящик не давала, то ли понял, что даже через ррры его все равно будут обнимать-целовать. "Будем посмотреть".
Цитата:
кстати, как Вас зовут-то? А то всё Кошатина да Кошатина. Это вообще фамилия или псевдоним такой?
Ежели, к примеру, псевдоним, то теперь Вы уже вполне "Собачина".
|
Даша я)))) А Кошатина - псевдоним, я на оооочень многих форумах под этим ником зарегистрирована, мне удобно - запоминать кучу кличек не надо, и людям тоже, всегда знаешь, что это один и тот же человек на разных интернет-площадках.
Цитата:
"За секунду до счастья"
|
Да, видела я эту фотографию ранее, действительно очень трогательная :)
Цитата:
А почему Вам посвятить - потому что на видео ну столько счастья у Вас в голосе звучит, когда Вы к собаке своей обращаетесь...
Вот и проассоциировалось.
|
:) спасибо)) Просто я действительно испытываю приливы счастья даже от одной мысли, что у меня Гуфик есть, очень давно его хотела (ну я не знала, что хотела именно его, но сейчас поняла - что да, именно его!))
Цитата:
Чой-та задним числом засомневалась я - а нужны ли Вам были мои советы?
Видимо, Вы просто собаку хотели показать:
|
Нужны! Всегда нужны! Вам огромнейшее спасибо, что подсказываете! У меня (у родителей) всегда были собаки, и я росла всегда с собаками, но сама никогда ими не занималась. Поэтому все это для меня в плане воспитания - темный лес, а потому я очень рада вашим советам!