Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2016, 10:37   #11
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
А ежели сном каменщика там задрыхнуть, так ноги у меня, чай, не казённые, мне ими пошевелить охота
Ну так надо шевелить)) Не трамвай - подвинется!

Цитата:
Пару индивидуальных занятий возле дома, и вуаля.
Знать бы, как проводить эти занятия)))

Цитата:
Мои выставочные видео смотрели?
Ну вот это хотя бы
Очень здорово!!! Даже не скажешь, что он сам себя так несет и показывает, без специальных занятий)

Цитата:
Только хозяйку свою он пристально высматривает, которая за рингом стоит и активно за него болеет
Значит хозяйке надо вставать за рингом так, чтобы собака, высматривая ее, выгодно себя показывала ;)

Цитата:
что собаке, которая от рождения не в состоянии сама себя подать как положено: спокойно, гордо, уверенно - нечего делать ни на выставках, ни в разведении. Кобелям особенно.
Так а как это понять, когда оно еще щенок?)))

Цитата:
Королевство маловато, разгуляться негде.
Тут да, согласна)) Потому я и решила все-таки кобеля))) Не хочется разрушать квартиру щенками :)

Цитата:
.У меня уже на этой почве произошёл ужасный случай....
Была серьезная драка?((

Цитата:
Но круууупный!
Цитата:
Чой-та вам это явно не грозит - не перерос бы...
Да не должен, у него родители очень даже посередине между верхней и нижней границами по росту, около 41 см.
Но так по идее он уже и не должен сильно расти, 4,5 месяцев все-таки.

Цитата:
Хи, тут дама одна на форуме уверенно так написала, что малые измельчали уж больно, ну прямо карлики практически...
Видела я этот пост)) Ну, может где-то и есть маленькие малые, в этом вопросе я точно не сильна. Но все равно мне кажется, что карлик от разведения карликов, доросший до малого, и малый от разведения малых, оказавшийся на нижней границе роста - все равно будут разными собаками...)

Цитата:
Длинная верёвка - это очень хорошо на том этапе, когда в собаке полностью не уверен
Ну так понятно, что я имею цель все-таки перейти к свободным прогулкам)
Конечно, птица это не собака, но иногда появляются мысли наподобие "Если у меня сокол летал в свободном полете без всяких ограничений, то неужели я не справлюсь с собакой?".
https://www.youtube.com/watch?v=svaw_3sq7OQ
А начиналось все с тренировок дома, на улице на шнуре на небольших расстояниях, а потом уже на больших... а потом и без всего.

Цитата:
дав команду, добейся её исполнения. Команда не должна повиснуть в воздухе без соответствующих последствий. Только так. Иначе собака в итоге просто "положит" на Вас: хочу сделаю, хочу - нет.
Я это знаю. Но пока что Гуффи в этом плане на прочность меня не пробовал. Исполняет))) Пока только "сидеть", "дай лапу" и "ко мне", особенно мне важна команда "ко мне", несколько раз за прогулку обязательно подзываю, даю вкусняшку, бурно хвалю и радуюсь. Чаще всего летит со скоростью ветра беспрекословно, но иногда бывает подтормаживает и думает - надо ли бежать, или вооооон тот куст все-таки интереснее?

Цитата:
Ещё. На мой взгляд, Вы слишком часто к нему обращаетесь, всё время что-то "гулите", подсвистываете, причмокиваете и тыпы. Я так понимаю, что таким образом Вы пытаетесь собаку на себе концентрировать. Результат полУчите обратный.
Я его пытаюсь поддерживать, чтобы он не боялся) Хотя он уже и не боится. Просто первые дни у меня Гуфик во время прогулки опасался всего, хвост нес полуопущенным, а когда я с ним начинала разговаривать и оглаживать его - сразу становился бодрее и смелее, и хвост пистолетом. Видимо, у меня привычка закрепилась - постоянно с ним разговаривать. Плюс заводчица тоже говорила, чтобы я "научилась с собакой разговаривать просто так, а не только командами", хотя я командами с ним и не разговаривала.

Цитата:
Он уже привык к тому, что хоз без конца издаёт какие-то звуки, что-то говорит, и на этом фоне с какого фига вдруг он весь обратится во внимание и слух при звуке Вашего голоса. А голос хоза должен звучать для собаки как гром среди ясного неба. Редко и метко (кстати, как и наказания). Он, голос этот, в броске на лету собаку останавливать должен. И сколько раз, при правильной постановке дела, это попросту жизнь собакам спасало.
Вот это именно то, что мне нужно! Иметь возможность остановить собаку, если вдруг что (дорога, машина, чужие собаки или бродячие, да мало ли опасностей на улице!

Цитата:
Ну, короче говоря, нехай пёс гуляет, делами своими занимается. Обращайтесь к нему только тогда, когда Вам что-то от него действительно надо - пресечь ли что-то нежелательное либо просто поиграть с ним, потренировать на что-то. И этого будет вполне достаточно обоим. И у собаки, и у человека есть своя психологическая территория, и без нужды эти границы нарушать нежелательно.
Поняла, заткнусь и все...)))))

Цитата:
PS^ Кстати, я там, "внизу", прочла Ваше сообщение про "ррррыыы" - уже пошатывается авторитет-то Ваш в глазах собаки, раз он такое себе позволяет. И это в ту же кассу, о чём я выше написала. А пудели, оне уууумные - в момент все промахи хоза на ус себе наматывают.
Интересно, что "ррррры" больше не повторилось на следующий день)) То ли потому, что хрящик не давала, то ли понял, что даже через ррры его все равно будут обнимать-целовать. "Будем посмотреть".

Цитата:
кстати, как Вас зовут-то? А то всё Кошатина да Кошатина. Это вообще фамилия или псевдоним такой?
Ежели, к примеру, псевдоним, то теперь Вы уже вполне "Собачина".
Даша я)))) А Кошатина - псевдоним, я на оооочень многих форумах под этим ником зарегистрирована, мне удобно - запоминать кучу кличек не надо, и людям тоже, всегда знаешь, что это один и тот же человек на разных интернет-площадках.

Цитата:
"За секунду до счастья"
Да, видела я эту фотографию ранее, действительно очень трогательная :)
Цитата:
А почему Вам посвятить - потому что на видео ну столько счастья у Вас в голосе звучит, когда Вы к собаке своей обращаетесь...
Вот и проассоциировалось.
:) спасибо)) Просто я действительно испытываю приливы счастья даже от одной мысли, что у меня Гуфик есть, очень давно его хотела (ну я не знала, что хотела именно его, но сейчас поняла - что да, именно его!))

Цитата:
Чой-та задним числом засомневалась я - а нужны ли Вам были мои советы?
Видимо, Вы просто собаку хотели показать:
Нужны! Всегда нужны! Вам огромнейшее спасибо, что подсказываете! У меня (у родителей) всегда были собаки, и я росла всегда с собаками, но сама никогда ими не занималась. Поэтому все это для меня в плане воспитания - темный лес, а потому я очень рада вашим советам!
2 пользователей поблагодарили Koshatina за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (18.11.2016), Парижанка-МВ (17.11.2016)

Опции темы
Опции просмотра