![]() |
|
|
#11 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Вы что, правда думаете что двухлетнего кавказа с тяжелыми нарушениями психики можно было бы "скинуть с дивана"?!????? В принципе можно, конечно, попытаться. Если охота срочно покончить с собой с помощью собаки. Кавказа с тяжёлыми нарушениями психики бы уже пришлось давно держать на цепи и кормить с лопаты! И не надо демонизировать этот эпизод с щенком! У вас небось картинка перед глазами, как щенок летит, пинком запущенный, чуть не кувырком? ![]() Уверена что всё было не так. Наверняка его просто быстрым движением подпихнули под попу в направлении края и вынужденный силой энерции он спрыгнул. Тут главно моментально выпихнуть с хорошего общего места наверху - вниз. Это больше психологический акт, чем физический. Чёко даёт понять собаке - плохое поведение моментально лишает тебя права тут находиться. Пёс сделал выводы с первого раза и более не хамил. Я так вижу эту ситуацию. Зачем нудно и долго не пускать собаку на диван? Если собаке там нравится и хозяевам нравится, что собака лежит с ними на диване. Ведь можно просто показать ей один раз - кто рычит, тот тут же идёт вниз, кто не рычит - тот лежит с нами. И да, показывать надо не : ваше величество, не изволите ли покинуть тёплое место? А: быстро ушёл, я так решила. Кстати видела по телеку передачи про англию, там специалистка одна ездила по домам и решала проблемы с избалованными собачками. Как раз был этот метод со шпицем, который рычал и кусал папу, если был на кровати. Маму не кусал. Вообще вся семья была им застроена, маме ещё что-то позволяла собака в сторону себя, а больше никому. Маму научили моментально спихивать шпица с кровати, как тока он решил чего то там вякнуть в сторону папы. Через неделю проверили как дела - о чудо, шпиц молчит, пасть не разевает, если папа на кровати его задевает случайно - шпиц молча встаёт и перекладывается в сторонку. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|