![]() |
![]() |
#286 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Но мы же все понимаем, да, что есть разные дети? И если один будет спокойно сидеть дома книжки читать, то другой будет скакать по улицам и искать приключений на свою ..опу ![]() При одних и тех же родителях и методах воспитания бывает так, что один ребёнок вырастает хорошим членом общества, а по другому.... тюрьма плачет.... В общем, люди бывают разные. Собаки тоже бывают разные. Поэтому методика дрессировки должна быть разная и нужно уметь подбирать коррекцию правильного уровня в нужный момент. И будет всем счастье! Невозможно "просто игнорить" агрессию собаки на ребёнка (пример взяла из цитаты). А к тому же есть такие собаки, которым игнор вообще фиолетов. Ну вот пофиг им ваш игнор! Понятно же, что для такой собаки использовать его как "кнут" бесполезно. И вообще, вспомнила сейчас, как кто-то писал: к цели можно ехать, бежать, идти, ползти; по прямой или в окружную - кто как хочет , тот так и делает ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (22.11.2016)
|
![]() |
#287 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
И ещё вспомнила недавний рассказ, про детей.
Маленький мальчик. Щипается. (ну знаете, дети когда растут, они некоторые кусаться любят, а некоторые вот - щипаться) Мама много раз тщательно объясняла, что нельзя так делать, это нехорошо, плохо, больно и т.д. и т.п. Ребёнок продолжал щипаться. Потом он ущипнул бабушку. Бабушка просто молча тут же ущипнула его в ответ. Горе то какое было! Слезы, обида.... Больше не щипался. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#288 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Aikenka, ну, например, ограничение пространства. Игнор. Низкий суровый голос. Я не готова спорить, потому что тут невозможно спорить. Я не поменяю свой подход не потому, что он единственный правильный в мире, а потому, что он единственный возможный для меня лично. Я не считаю возможным применять любое физическое воздействие к существам, которые не могут мне ответить. В качестве самозащиты — да, но в качестве воспитания — нет. Если собаке наплевать на игнор, ей не наплевать на что-то еще. Может, нужно больше загружать, может, нужно ограничить пространство, может, нужно лучше выгуливать, может, нужно переключить на команды, может, нужно строго сказать. Всегда есть выход, кроме того, чтобы шлепать щенка или ребенка. Меня так воспитали :)
![]() |
#289 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
avi_back_to_black, вам часто здесь советовали бить собак?
|
![]() |
![]() |
#290 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, бывало, да. Несмотря на то, что я с самого начала говорила, что это совершенно неприемлемо.
![]() |
#291 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
avi_back_to_black, да я не спорю, это просто мысли вслух
![]() Какое ограничение пространства? В клетку посадить? Или на привязь? Вот пофиг той собаке ограничение пространства. Она просто будет ждать когда выпустят. Не будешь же её вечно там держать. На низкий голос тоже пофиг, ей не страшно, раз за ним ничего страшного не следует. Кстати, агрессивных, уверенных в себе собак низкий голос может только спровоцировать на агрессию. Срогий голос не пугает собаку-хама, если за ним никогда не следовало ничего для собаки неприятного. На команды ей плевать если она, к примеру, хочет идти нюхать метки или бить морду вон тому псу на горизонте. Выматывать чтобы с ног падала это хорошо, но тоже не панацея, не у всех есть время и возможности тратить на это большой кусок времени в сутки. Кстати Милан нередко рекомендует физическую нагрузку до усталости у собак (беговая дорожка, шлейка для прогулки с утяжелением, прогулка на роликах) ну и вообще, регулярные прогулки дважды в день, а то ведь нередко хозяева гуляют с собакой один раз...... в неделю, а потом недовольны, чего это она с ума сходит прыгая по дому и на забор. _______________________________________
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (22.11.2016)
|
![]() |
#292 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, ну я сторонница, чтобы в клетки сидели с удовольствием они, как наказание я не использовала. Но ограничить пространство в доме считаю правильным, например. Закрыть вход на второй этаж или дверь в комнату.
И на поводке — тоже эффективно. Я использовала метод с поводком, когда собаки рвались встречать гостей и команду не слушали :) Цитата:
Я, например, писала — я считаю очень важным возможность длительных прогулок с собаками по пересеченной местности — в лесу, в поле. В Ирландии многие так не считают или не могут этого обеспечить в силу возраста и болезней, поэтому собаки один раз выходят на прогулку на поводке по дорожке, а остальное время сидят во дворе частного дома. Я понимаю, у людей может не быть возможности, времени, здоровья. Но для меня очень важно дать им 2-3 полноценные прогулки. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 21.11.2016 в 19:31. |
|
![]() |
![]() |
#294 |
![]() Гуру
|
![]()
Naturella, 2-3 часа, наверное.
![]() |
#296 |
![]() Гуру
|
![]()
Naturella, нет, ну в день. Летом больше получается, в некоторые дни зимой — меньше.
![]() |
#297 |
![]() Гуру
|
![]()
Аня, ну, собаки хамами-то не рождаются. Если ей "разрешили" такой вырасти, и теперь новый человек (хозяин, тренер) вынужден проводить коррекцию поведения, то начнет он не с окриков, а с установления контакта... Короткий поводок, короткие прогулки в пустой зоне без раздражителей, а дома работа на контакт... Я бы сразу кликер подключила - у собаки за одно 5 минутное занятие просыпается в глазах интерес к конкретному человеку. А через троечку занятий некоторым уже пофиг будут собачки на улице. И так далее... Я так вижу процесс. Правда, я сталкивалась с невоспитанным сильным двухгодовалым легавым кобелем. И описываю процесс относительно такой собаки. Но с агрессивными к человеку собаками не сталкивалась и не хочу.:) Поэтому судить не могу, как там и что действенно...
#298 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Рождаются. Всяко-разными рождаются.
Как причудливо тасуется колода....(с) _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#299 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, я когда-то давно работала с детским домом в Саранске. Приехала туда, пришла к директору, сели читать личные дела. Одного ребенка (на тот момент ему было около 7 лет) мать пристегнула наручниками к трубе и оставила с миской воды на 2 дня. До этого у ребенка фиксировались различные переломы и два сотрясения мозга. Ребенок у матери после случая с батареей изъят и отправлен в государственное учреждение на время (на случай, если мать исправится). Мать ребенка воспитывала одна, отец лишен родительских прав в тюрьме. Мама эта приходила навещать своего мальчика каждый день, плакала и говорила, что по-другому поступить она не могла, ребенок у нее — весь в отца: ворует. Вот в последний раз украл шоколадку из холодильника, которую ей ее мужчина подарил. «Что делать мне с ним?», — спрашивала меня рыдающая мама. «Он же ублюдок и вырастет ублюдком». По ее словам, ребенок у нее с самого рождения вор, весь в папашу. Вот был он совсем еще крохой, везла она его в коляске, а он в магазине с полки свистнул что-то. Тогда она его в первый раз-то и начала воспитывать. «Ради него же стараюсь». Вспомнилось что-то. Ребенка отдали ей через месяц.
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 21.11.2016 в 21:38. |
![]() |
![]() |
#300 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Я ведь почему спросила/уточнила. Про секунду-то.
Тут ведь вот в чём дело. Каждый разумный человек, безотносительно полученных извне знаний о норме/ненорме поведения собаки в социуме, читай - в нашем доме, чисто подсознательно должен бы отреагировать "в ту же секунду" на подобную девиацию - поднимание хвоста на хозяина, читай - вожака. По-моему, тут всё просто. Ну вот просто автоматом, инстинктивно реагируешь - в ту же секунду...;-))) Цитата:
Хороший пес у Вас, Даша! Ууууумный..... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |