![]() |
|
|
#11 | ||||||
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
А я что, спорю с этим?)) Я только "за") Просто у меня и у вас команды разные. На вашу команду собака должна стоять и не иметь право даже шевельнуться. На мою - нужно просто остановиться. Оглянуться на меня. Не уходить по своим делам. А осматриваться и принюхиваться - почему нет? Пусть.
В своей теме, по ссылке http://www.rusforum.com/showthread.p...81#post1547481 я выложила фотки Гуфика после команды "Сидеть". Он сел. И ждал, пока я его не нафоткаю. Смотрел, правда, то в окно, то на попугая, то на меня. Но сидел. Никуда не уходил. И меня это устраивает. И мне совсем не надо, чтобы он замирал и не сводил с меня взгляда. Он сел и сидит. И мне этого достаточно. Зато, когда я уже наклацала его, как хотела, после команды "Все!" он сорвался, как пуля, и стал гасать по квартире, радоваться и приглашать меня поиграть. Он вообще любит команду "все", я ей все заканчиваю) Расчесывание ли, заплетание ли, щипку шерсти из ушей ли, конец фотосессии вот, в конце концов)) ![]() А это вы с чего взяли? Я уже не раз говорила, что хочу на послушание пойти к кинологу. Пока не имею возможности. Выдержки немного не хватает, да. Я стараюсь не доводить занятие до того, чтобы собаку утомить, и сделать процесс неинтересным для нее. Но то, что я требую от собаки - она выполняет. То, чего не требую - не выполняет, разумеется. Остановиться - остановится. Сесть - сядет. Мне большего пока не надо. Хочет сидеть и осматриваться по сторонам, пока я его фоткаю - пусть сидит и осматривается по сторонам. Мне совсем не надо, чтобы после команды "сидеть" он вперил в меня глаза и не имел права шевельнуться. При чем тут послушка, которая портит богатый внутренний мир собаки? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждый понимает мир так, как понимает он) Дальтоник может не видеть все цвета, что видим мы, но от этого его мир не становится менее настоящим. А как мы можем быть уверены, что правильно видим мир? В ультрафиолете мы не видим, ультразвук не слышим. Мир может оказаться вообще не таким, каким мы его знаем. У каждого своя правда, которая имеет место быть :) http://cs419219.userapi.com/v4192194...4zrlwP0tRY.jpg Цитата:
А вот мужа, кстати, не слушается. Потому что муж с ним не занимается, а так, потискать-побеситься после работы может. А потом такой: "сидеть!" А Гуффи такой: "А вот фиг тебе!" - и стоит смотрит, что дальше будет. А все потому, что муж с ним просто бесилки и обнимашки устраивает, и на этом все его контакты с собакой заканчиваются. И команды подает так... не систематически, не как занятие, изредка и без вкусняшек. И может двадцать раз повторить команду, понять, что Гуф ее не исполняет, и отстать. Гуффи поначалу исполнял, а потом понял, что, в принципе - зачем? Даже вкусняшку не дадут. Я все это понимаю, все эти ошибки вижу, мужу о них говорю, но ему, в принципе, это и не нужно. Зато мне в укор: "Собака должна выполнять команду сразу и без вкусняшек!" Я ему пытаюсь объяснить, но он не хочет понимать. Меня же Гуффи слушается моментально, особенно если я обозначаю занятие словами "ну что, поработаем?" - тогда он понимает, что мы именно занимаемся, и охотно все делает. Тьфу-тьфу-тьфу. Так поэтому я и спросила у вас как у автора темы) Мне бы и в голову не пришло самодеятельничать в этом плане)) Последний раз редактировалось Aikenka; 08.02.2017 в 15:43. Причина: Переделала слишком большое (и неприятное) фото в ссылку. |
||||||
|