Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2017, 21:28   #1
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

мон ренессанс, фотки красивые) И я поняла вашу мысль)) И фотки хотелось бы иметь возможность делать, как те, где ваши собы с сыром у стола)

А насчёт послушки... Он знает команду "стой" и просто останавливается. Не замирает, не превращается в статую, просто останавливается. Например, когда дорогу переходим, или когда мне надо прицепить поводок, или посмотреть, что за гадость на уши нацеплялась. Оглядываться, крутиться, вернуться ко мне - не запрещено. Главное, чтоб по этой команде прекращалось движение вперёд. Пока вроде работает))

А для показушной стойки есть команда "красивый". Выполняется после бега рысью рядом, стоя передо мной и глядя в глаза. Но - стоять и глядеть в глаза он не хочет долго. Все равно оглядывается на звуки, принюхивается. Но возвращает свой взгляд на меня. Потом снова отворачивается (ну дети же бегут, интересно же). Снова смотрит на меня. Мне это не мешает))

Дело в том, что когда я хочу сфоткать его портрет на улице - я сажусь на корточки, а то и встаю на колени и нагибаюсь, чтобы снимок сделать на одном уровнем с лицом собаки. И чтобы он смотрел строго в обьектив. И замер минимум секунд на 5, потому что телефон долго фокусируется, и фоткать начинает с задержкой. А когда я сажусь - это уже явно не "красивый", и не "стой", это непонятно что и зачем, и тут надо говорить "у-у-у"))) Лезть целоваться, вертеться, и звать дальше гулять.

А насчёт раболепного желания угодить - мне это тоже не надо. Мне достаточно, что он не отходит от меня дальше, чем на 20 метров, что он мгновенно бежит "ко мне" (при явных раздражителях не пробовала пока), что он активно выполняет "цирковые трюки" и очень легко учит новые команды (значит, он заинтересован и ждёт от меня дальнейших распоряжений). Если встречаем знакомых собак, после обнюхивания и набегивания я зову его, говорю "идём", и он с чистой совестью оставляет собак и бежит дальше со мной гулять.

Одно я не могу понять - как научить собаку не тянуть поводок? Пробовала и останавливаться, и сразу разворачиваться и идти обратно. Никак) Может, я недостаточно настойчивая и последовательная. Мне эти действия надоедают быстрее, чем ему))) Он не то что давится и сильно тянет, но просто гуляет если на поводке - то с небольшим упором в ошейник.

А вообще на послушку я хочу с ним пойти. Просто сейчас "классическая отмазка" - нет денег. Хватает впритык на еду и на коммкналку. Поэтому пока так) Учим цирковые команды)

Ответ