![]() |
![]() |
#36 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Тогда понудЮ ещё раз, и последний. ![]() Дано: слово "вскармливание" (у собак). Предложено: найти к этому слову определение (конкретные варианты были), отвечающее на вопрос 'какое'. Вариант 'выменное вскармливание' - как-то неказисто звучит, не правда ли? Хотя и анатомически всё тут верно. Цитата:
То-то и оно...Ан не выходит каменный цветок. ![]() Ну вот и из моей головы, без особых размышлизмов, вышло слово "грудное". Тем паче, что грудь как термин таки есть у собаки - передняя её часть, боковая и нижняя. И я "не одна в своём горе"... Вот, плиз, статья "Мастит у собаки. Лечение в домашних условиях": http://konstantin-shumsky.ru/%D0%BA%...0%D0%BA%D0%B8/ Оттуда эта картинка: ![]() и некоторые выражения: - ...у суки увеличена грудь, уплотняется, может проявляться определенная ее ассиметричность; - ... намыльте грудь, давая высохнуть – это сделает грудь мягче, да и дополнительный массаж животному не помешает. А вот это: Цитата:
![]() Но ещё раз признаю: в том своём посте я выразилась терминологически всё же некорректно. <чем дала повод порезвиЦЦА известному пользователю> Достаточно? PS^ ![]() ![]() ![]() И инетовский коммент к этой картине: "Оказывается, тема кентаврячьего ГВ семьи кентавров много столетий волновала умы живописцев: этот сюжет различные авторы неоднократно воссоздавали, ориентируясь на сохранившееся описание Лукианом утраченного полотна великого древнегреческого художника Зевксиса. Но, поскольку писалась каждый раз именно семья кентавров, то мимо раскрытия темы сисек грудно-выменного вскармливания ни один художник пройти не смог! Я осмелюсь высказать гипотезу, которая вряд ли входила в круг интересов живописцев: можно предположить, что в человеческой груди у кентаврихи,человеческоге молоко, а в нём - антитела к человеческим болезням, а в вымени у неё тогда кобылье молоко, и антитела, соответственно, к конским хворям. Что ж, природа, как всегда, мудра - кентаврята получают двойную иммунную поддержку!" _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|