Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.04.2017, 11:31   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Я так понимаю:
У суки - молочные железы.
У щенков - подсосный период на материнском молоке.

Посмотрим, что пишут на сайте академик.ру :

Цитата:
МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

млечные железы (glandulae mammariae, mammae), органы жен. особей млекопитающих, секретирующие молоко в период лактации. У муж. особей М. ж. остаются в течение жизни в рудиментарном состоянии.
Закладываются М. ж. в ранний период эмбриогенеза в виде парных утолщений эпителия (т. н. молочных линий), к-рые проходят вдоль брюшной поверхности зародыша. Позднее молочные линии распадаются на узелки (молочные точки), из к-рых в зависимости от вида животного развиваются или множеств, железы по всей длине брюшной поверхности (свиньи), или происходит смещение почек и преимуществ, развитие получают грудные М. ж. (слоны) или паховые (лошади). .........................
Почти у всех млекопитающих М. ж.— парные органы.
Наиб, примитивны М. ж. у клоачных — у них нет сосков, а выводные протоки от отд. долек железы открываются на брюшной стенке в области т. н. железистого поля (молоко стекает по волосам и слизывается детёнышем).
У сумчатых соски М. ж. открываются в выводковую сумку.
У китообразных соски находятся в особых карманах в паховой области, мощная мускулатура к-рых сжимает М. ж. и молоко сильной струёй (диам. до 1 см) выбрасывается в воду. Изменяться может как число М. ж. (от 2 до 20), так и способность секретировать молоко определённого качеств, состава.

.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» 1986 г
Цитата:
моло?чные же?лезы
(млечные железы), парные кожные железы женских особей млекопитающих, вырабатывающие молоко в период лактации ; видоизменённые потовые железы. Развиваются и функционируют под контролем эндокринной и нервной систем.
Строение, количество и расположение молочных желёз зависит от систематической группы млекопитающих.
Однопроходные имеют железы трубчатого строения, образующие обширные млечные поля без сосков: у утконоса они находятся на животе, у ехидны – в выводковой сумке. Молоко по протокам выделяется в волосяные сумки, а детёныши слизывают его капельки прямо с шерсти.
У прочих млекопитающих молочные железы имеют гроздевидное строение и соски.
У сумчатых они расположены внутри сумки. Слепой недоразвитый детёныш по пролизанной самкой дорожке в шерсти находит сосок, который в ротовой полости разбухает так, что детёныш не может оставить его самостоятельно. Впрыскивание молока происходит за счёт сокращения мышц, окружающих молочные железы. Вскармливание длится от 2 до 8 мес.
У плацентарных соски молочных желёз могут располагаться в два ряда – от перед-них конечностей до задних (от 1 до 20 пар). У насекомоядных, грызунов и хищников наибольшее количество сосков; у рукокрылых, сирен и приматов только по одной паре грудных сосков; у большинства копытных 1—2 пары паховых сосков, а млечные железы образуют вымя. Число сосков у большинства млекопитающих животных примерно соответствует количеству рождаемых детёнышей.
Молочные железы женщины расположены симметрично на наружной поверхности грудной стенки.

.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» 2006.)
Цитата:
ГРУДНАЯ ЖЕЛЕЗА, или молочная железа (glandula mammaria s. mamma), представляет собой парный орган, расположенный у человека, так же как и у всех млекопитающих, на передней (брюшной) поверхности тела и служащий у женщины и у самок животных для вскармливания потомства.
...................
У совершеннолетней женщины грудные железы расположены в виде двух полушаровидных образований с обеих сторон груди, на уровне между III и VII ребрами. С лятеральной стороны каждая грудь простирается до подмышечной линии, с медиальной несколько не доходит до середины тела, т.ч. между обеими Г. ж. остается промежуток (sinus mam-marum).
...................
У мужчины грудные железы в норме не развиваются и остаются в зачаточном состоянии (размер их не превышает 1,5x0,5 см), а сосок лишь немного выдается над окружающей кожей (диаметр около 2—5 мм).
.......................
Источник: Большая медицинская энциклопедия. 1970.
В общем, (вспоминая: все пудели - собаки, и но не все собаки - пудели) - все эти железы молочные, но далеко не все из них - грудные
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
  Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (13.04.2017), Татьяна Шершова (14.04.2017)

Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot