![]() |
![]() |
#241 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
![]() |
![]() |
#242 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#243 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Маша, как ни печально это осознавать - обмен веществ изменился и прошлого уже не вернёшь!
Нужно начинать ограничивать, причём не диетами временными, а полностью поменять подход. Любая временная интенсивная диета даёт сначала результат, потом - обратку с довеском. Спасение только в одном - смена привычек и движение. Я тоже сова и тоже не могу не есть после 18 вечера - буду голодная и злая, не смогу уснуть, страдаю ужастно. Спасение нашла только в полном отказе от сладкого, почти не ем хлеб (картошку давно оч мало ем в силу семейных привычек питания) и в том, что вечером стараюсь есть только низкокаллорийные вещи. Салаты, отварное мясо, отварное яйцо, кусок рыбы. К мясу - обязательно бокал сухого красного вина каберне :) Хочется грызть, жевать что-то - пью воду. Затем, если не помогает - ем фрукты или хоть морковку почистить и сидеть грызть. Тщательно пережевывая :) Ем йогруты несладкие, сухофрукты. Чай с молоком без сахара очень хорошо уменьшает чувство голода и, говорят, хорошо уменьшает вес в разгрузочные дни. На одноклассниках есть пара хороших форумов по диетам и сохранению фигуры, я там много полезной инфы для себя нашла. Aikenka добавил(а) [date]1225006888[/date]: Вот скопировала оттуда: Нам объясняли, что нельзя потреблять много калорий – и сегодня почти у каждого напитка есть диетический эквивалент, но это мало кому помогает. Нам объясняли, что нельзя есть много жиров – сегодня во всех молочных продуктах уменьшено содержание жиров либо они полностью обезжирены; мы готовим пищу в тефлоновых сковородках, не добавляя жир, но и это не останавливает эпидемию ожирения Чтобы понять, почему это происходит, нужно знать, как именно функционируют системы нашего организма. Это поможет нам понять, чего нужно есть больше, чего меньше, а чего нужно вообще избегать. Три основных источника энергии в составе нашего питания - это углеводы (сахара), белки и жиры. Каждый продукт, который мы потребляем, содержит их в том или ином соотношении. 1.Каждый человек знает, что если он съедает хороший стейк (белок), то чувство насыщения остается надолго. А если он ест только рис или картошку (даже если в них столько же калорий, как и в стейке), то через 1-2 часа он снова будет голодным. Другими словами, дело не только в калориях или жирах. В чем же тогда проблема? Сначала давайте поймем, как функционирует наш организм. Источник доступной энергии в нашем организме – это сахар в клетках и в крови. Самый большой потребитель сахара в нашем организме – это мозг. Но мы должны оставаться в определенных рамках уровня сахара, выход за эти рамки (превышение или недостаток) вызывает ухудшение функций мозга и всего организма. Регулирование уровня сахара в организме происходит с помощью инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. С помощью печени сахар превращается в жир и накапливается в жировых клетках нашего организма 2.Источник менее доступной энергии в нашем организме – это жиры. Наш организм в состоянии сохранять всего 2000 калорий в виде сахара и неограниченное количество калорий в виде жира. Представьте себе свой мобильный телефон. Обычно зарядки в течение часа хватает для его многочасовой работы. Так должна работать любая экономная машина: быстрая зарядка и медленная разрядка. Так работает и наш организм. Чтобы съесть пирог в 500 калорий, нужно всего 2 минуты, а чтобы расходовать эти 500 калорий в спортзале, понадобится почти 60 минут. Поняв эти основные принципы, мы поймем, что основная проблема ожирения в мире – это потребление простых углеводов! Эти углеводы быстро превращаются в нашем организме в сахар. Сахар наводняет кровь и заставляет инсулиновую систему снижать уровень сахара в крови, превращая его избыток в жир. 3.Здесь появляется понятие гликемического индекса. Его смысл - в скорости распада сахара. Есть такие сахара, которые распадаются медленно (они более здоровые), и такие, которые распадаются быстро (нездоровые). Быстрый распад сахара вызывает быструю реакцию поджелудочной железы и выброс инсулина в кровь. Как результат, снижается уровень сахара в крови, и спустя 1-2 часа у нас появляется ощущение, как будто мы вообще не ели. Нам опять хочется сладкого. Тем времени в нашем организме накопилось еще несколько граммов жира. И мы попадаем в заколдованный круг потребления простых углеводов: сахар превращается в жир – вы набираете вес – у вас возникает чувства голода – и снова все сначала. И так несколько раз в день. Это и есть рецепт для развития ожирения, диабета и высокого давления. 4.Что делать? Прежде всего, стараться потреблять больше белков, которые дают большее насыщение, чем углеводы, и почти не содержат сахара, и углеводов, имеющих низкий гликемический индекс. Противоположный процесс происходит, когда у нас в крови есть умеренное падение уровня сахара, - наш организм высвобождает гормон, задача которого – расщеплять жир в жировых клетках нашего организма и превращать их в сахар, а затем в энергию. Если вы находитесь на диете, но при этом потребляете продукты с высоким гликемическим индексом продуктов, вам будет очень сложно снизить вес. Для этого обращайтесь к таблице гликемических индексов и выбирайте прежде всего продукты с низким гликемическим индексом. Таблица гликемических индексов особенно важна для больных диабетом, которые должны избегать продуктов, быстро повышающих уровень сахара в крови. Таблица Гликемических индексов http://www.raisio.ru/kitchen/index/ или Вы можете найти Таблицу ГИ в книгах Мишеля Монтиньяка "Секреты Питания Монтиньяка". Последний раз редактировалось Aikenka; 26.10.2008 в 10:49. |
![]() |
![]() |
#244 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ТИбетская диета. (хорошо подходит для полуночников)
Тибетская диета расчитана на полное оздоровление организма. Восстанавливается обмен веществ. И все органы функционируют так, как и положено На этой диете сидят тибетские монахи и о ней почти никто не знает, но она просто уникальна Суть тибетской системы состоит в том, что с 8 утра до 16 вечера вы пьете только сырую (покупную негазировнную воду) А с 17 часов и до 23 часов вы только едите, но ничего не пьете. Исключением является стакан кефира на ночь. Питание происходит по таблице совместимости продуктов (таблицу можно найти, набрав в поиске эти слова). первый прием пищи с 17 часов должен включать в себя сырые овощи (огурец, помидор, капуста и т.д. ), следующий прием пищи - все, что вы захотите. И последний прием - то-нибудь легкое Если после 17 часов вам достаточно поесть один раз, то ешьте один раз. с 8 утра и до 16 вечера выпивать воды не меньше литра, но обязательно маленькими глотками и не сразу всю. Кушайте пищу и обязательно ее подсаливайте, но немного, а то пить захочется. Без соли вообще нельзя, а то начнется отложение солей. Постарайтесь на начальном этапе, если вашей целью является снизить вес отказаться от: мучного, молочного, сладкое, специи и приправы, а так же алкоголь. Не пихайте в себя пищу. поскольку диета расчитана так же и на уменьшение размера вашего желудка Обязательно спите нормально, не менее 7-8 часов в сутки. Организм должен отдахать, стрессы постарайтесь убрать. расслабляйтесь по чаще. Для тех, кто на тибетской более 2 недель. Можете себе позволять больше продуктов и исключения можете делать с жидкостью. Пить можно с 16 до 18 часов любую жидкость начиная с кофе и заканчивая соками, но обязательно в маленьких количествах и маленькими глотками. Тем, кто страдает болезнями желудка можно с 15 часов съедать один фрукт легкий или выпивать сок фруктовый свежевыжатый, далее продолжаете пить воду до 16-17 часов, а потом кушаете, что хотите, но по таблице совместимости и можно уже уменьшить время между приемами пищи до 30 минут, если пища очень легкая и до часа, если пища тяжелая. Порции остаются маленькими и есть нужно до насыщения не переедайте!!!!! Воду пить нужно правильно. Для того, чтобы вода правильно усваивалась и очищала организм, ее нужно пить следующим образом. Воду разделяем по стакану на каждый час до 16 часов и втечение часа пьем этот стакан маленькими глотками. Если залпом пить воду, то она будет фильтроваться почками и нужный эффект не даст очищения организма. Скопировала с одноклассников. Мож кому пригодится. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#245 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
мне кажется,что тибетские монахи все больше цампу жуют.... ну те, которые и по-правде, в тибете.....
|
![]() |
![]() |
#246 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#247 |
![]() Гуру
|
![]()
валяюсь!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Na minutju,
Ууууу, я валяюсь давно..... и не только от покупной негазированной воды..... А воздержание от алкоголя и всяких острых приправ??? А совместимость продуктов в таблице??? Но бум серьёзны, там есть оговорка: монахи не знали, что всё правильно делали, то есть совмещали и, самое главное, расслаблялись, избегая стессов и не растягивали желудки ![]() Класссссс!!!!! |
![]() |
![]() |
#249 |
![]() Гуру
|
![]()
Так, Айкеночка! Не поддавайся на провокации! Кстати, если ты наберешь в Гугле "тибетская диета", то увидишь мнооого их. И что хорактерно - чем-то похожиж, но все и разных. Дурят, нашего, брата. Ох, дурят.
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
:)
этой диете посвящена целая тема и народ там восторженно делится результатами. Худеют :) Забавная, да :) А мне ломы искать по интернету, сверять... пусть дурят, если дурят... :) Я на диеты уже давно не ведусь, толк от них только временный.... Я решила изменить весь подход к себе и применила кое-что, что написано было в начале темы . Думаю,так будет лучше ;) :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#251 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
Можно, буду докладывать о рузельтатах, чтоб какой-то стимул и поддержка были? Перешла с хлеба на хрустящие ржаные хлебцы - креспы. Вчера поужинала салатиком! (в два ночи сожрала вареное яйцо, но я этого не говорила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы не было так мучительно больно, заказала жучкам мешок "легкого корма" - не все мне одной мучаться! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
![]() |
![]() |
#252 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Маш, конечно же давай делиться! Победами и уступками себе..... так легче :)
Варенное яйцо я тоже иногда съедаю, главное - без майонеза его есть. С помидором, например. Ножку отварную тоже можно позволять, только без шкуры и без той прожилки жирка, что на ней встречается. Можно и нужно заменять грудку рыбой. Конечно не жаренной в кляре (на крайняк, хотя бы снимать с неё весь кляр со шкурой) а приготовленной на пару. Или я ещё вот как делаю: беру рыбу белую, кладу на сковороду. Наливаю воды примерно на сантиметр, добавляю соевый соус до лёгкого солоноватого вкуса, кидаю туда же лук кусками, можно чеснок, и кусок лимона. Можно имбиря покрошить, если нравится. Крышкой накрыла, потушилось - вынимаю рыбку, остальное выбрасываю. Там же, на одноклассниках прочитала про молокочай (как его называют). Чай на молоке. Сейчас скопирую сюда про него. Aikenka добавил(а) [date]1225206126[/date]: Вот, скопировала сюда посты автора темы: """С помощью молокочая устраивают разгрузочный день и "толкают" вес, если он долго не снижается. Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым. Несколько условий. Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм. Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд. Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень. Молокочай при желании можно делать и с черным чаем. О полезности чая с молоком много говорят и пишут. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко также смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко ? чаю. Чай с молоком ? хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы. Я как села на диету, решила по средам устраивать себе разгрузку на молокочае! Думала будет трудно, но оказалось легко и сытно! Кушать совсем не хотелось. Пила его в течении всего дня маленькими глоточками. Вкус приятный, не противный. В среднем в день на молокочае уходит от 500 гр до 1,500 гр, но у каждого все индивидуально! Молокочай вес толкает, если он остановился и ты никак не можешь схуднуть! Молокочай ТОЛКАЕТ вес, а не ХУДЕЕТ вас! ЭТО НЕ ДИЕТА!!! НЕ ДИЕТА!! Делать его не более 2 дней в неделю иначе организм привыкнет и толку от него будет ноль! """ |
![]() |
![]() |
#253 |
![]() Гуру
|
![]()
А я хожу в спорт клуб, и помимо всяких пилатесов и прочих занятий, там есть аквааэробика, нагрузки там неслабые такие ...поэтому это наверно хорошо для худеющих, и весело в воде дрыгаться...на таких штуках типа больших бигудей))))
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
![]() |
#254 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#255 |
![]() Гуру
|
![]()
IdiLLia, я хожу на акву 1 раз тоже, а остальные как раз на всякие активные типа Body Sculpt , иногда на Пилатес. Еще на велотренажерах классные занятия. Оч много всего, выбрать можно по вкусу)
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|