![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1259294108[/date]: да, всё-таки каждому - своё. Для убеждённого ротвейлериста или там азиатника пудель с его тонкой натурой будет всегда хлюпиком, "дурным и бестолковым". И никакие пуделиные качества не впечатлят его/её, а работа на плошадке разве что удивит. И пуделя они никогда бы не завели, и ето очень хорошо и правильно, имхо. Tamara добавил(а) [date]1259296061[/date]: очевидно, что в породах со "средней" популярностью дела как правило обстоят гораздо лучше чем у популярных пород (при условии что поголовье достаточное чтобы избегать тесного инбридинга... чтоб было из чего выбрать). Не понимаю я зачем пытаться "протолкнуть" породу пудель в среде, скажем, немчатников, азиатчиков или йорководов ?.. Неблагодарное ето дело, ведь люди все очень разные и пусть они такие будут. Имхо, намного более удачный сценарий когда люди не только понимают особенности породы, но и считают за честь иметь такую собаку. Приведу в пример Португальских водяных собак - довольно малочисленную породу, в которой на мой незамыленный взгляд дела обстоят на редкость хорошо. Ето проявляется в том что их практически нет в шелтерах, в списках неуправляемых пород, и они не особо мозолят глаза ветеринарам. Потенциальным покупателям Порти скорее всего придётся заполнять долгую и нудную анкету про все детали их интимной жизни. По рез-там можно вполне наткнуться на такой ответ: извините, но мы считаем что Вам не подойдёт Порти. Обратите внимание на породы X, Y, Z и желаем удачи. Tamara добавил(а) [date]1259296367[/date]: Никто, кстати, про инбридинг не хочет поговорить?.. Я бы айсбергов опасалась именно в етом море. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 27.11.2009 в 08:12. |
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|