![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#2 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 151 в 43 постах
|
![]() Цитата:
...Возможно я поддалась на известность питомников... НО как-то на форуме один человек попыталась узнать генетические тесты родителей , если я ничего не путаю, покупаемого щенка. Так ее чуть "не съели". Видимо у нас в России еще есть доверие к слову: раз сказали "А", значит "А" (Типа- ты меня уважаешь). К тому же все остальные собаки у меня "А", поэтому мне в общем-то не нужен был генетический анализ кобелей. Я смотрела на экстерьер и тип собаки. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Еще один такой же - безымянный пример. Собираются вязать суку. Не тестирована - протянули, не успели... Потому вязать хотят с тестированным кобелем. Есть очень красивый претендент от отца с ПРА-В. И, была информация, что вроде как и сам кобель тоже В (носитель). Для уточнения этого момента обращаются к заводчику. Заводчик говорит, что тест у кобеля - А. Что несколько расходится с ранее полученной информацией. Уточняют у владельца кобеля. Результат теста кобеля В - носитель. Занавес. *** Потому - говорить могут все, что в голову придёт. Каких только нелепиц не сочиняют порой. Но всегда в таких случаях нужно - уточнять конкретно. И заблаговременно. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (03.12.2014)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Маша, что касается твоего серебра, я тебя и правда не так давно спросила, что его было обследовать, если у него С к прмеру и он ослеп, ты сказала, что В у него, как сказала, так я и написала, причины слепоты могут разные быть, кобель старый и без доков, просто как пример, или ты не правду сказала?
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах
|
![]()
Очень жаль что делать или нет тесты собаки, планируемой использоваться в разведении, дело добровольное, очень жаль, на мой взгляд подобное должно стать нормой, и меня вот лично почему то не интересуют не тестированные кобели, даже не знаю почему бы))))
Удалить:
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Сама ты старая,нормальный он, и не старый был, для пуделя нормальный возраст, только это чудо природы не от заводчиков, а от размноженцев , причем я даже почти уверенна откуда именно, вот только зачем смешивать в одну кучу заводчиков с известными именами и их племенными кобелями-производителями, и размноженцев, которые клепают черт те что и черт те зачем, моему Тошику повезло, а другим нет! И не повезет так, подобный пример еще один шедевр с другой болячкой, и тоже от размноженцев и никому на фиг не нужный.
Человек должен быть ответственным за результат своей деятельности. _______________________________________
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000047415133878-952-395-47-08 Мария СПБ |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Вера, ты похоже не поняла отсутствия интереса к не тестированным кобелям-производителям
![]() _______________________________________
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000047415133878-952-395-47-08 Мария СПБ |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Не здоровые животные могут родиться у любого, разведенца со стажем или размноженца для рынка, но ты то разведением не занимаешься, так что тебе и не грозят такие проблемы)
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Есть такое понятие как профессиональная честь, если человек считает или позиционирует себя профессионалом, то и делать все он должен профессионально, и собак в разведении использовать протестированных,
этот тетя Мотя с тетей Груней могут повязать двух собачек, "....для здоровья..." или чтобы со щеночками понянькаться, "....ведь они такие класивые...". Даже на месте просто хозяина купившего собаку, вот я лично не хочу видеть как выращенная и выхоленная мной собака слепнет из - за того, что кто-то поленился сделать тесты ее родителям. И никто не захочет. _______________________________________
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Причем, у каждого из двух родителей, к примеру, - "В"... _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Maxima за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Или совсем не вязать или вязать с собакой, имеющей А, но с другими нежелательными генетическими показателями и экстерьером?:))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (30.11.2014), Maxima (30.11.2014)
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
За себя скажу - я 100% не стала приобретать серебристую Сьюзи, если бы знала заранее о подобной проблеме. Просто не стала бы даже связываться. Признаю, что использование собак с результатом С (при учете вязок только с А партнёрами) по сути ничем почти не отличается от вязок В+А. Разве что при вязке С+А все потомство В и тесты делать не обязательно щенкам. Но чтоб осознанно купить щенка С... Должен быть совершенно выдающийся щенок + осознание необходимости осторожности его использования + готовность к тому, что собака может безвозвратно потерять зрение и прожить долгие годы (с тобой рядом) в полной постоянной темноте. При чем, вполне вероятна потеря зрения в весьма раннем возрасте. Слепую собачку всегда очень жалко. Даже если она и приспособились к своему положению. Все равно - ОЧЕНЬ ЖАЛКО. Сюзя моя уже почти четыре года совсем ничего не видит - зрение потеряла резко и полностью... потому я на личном опыте это испытываю, знаю о чем говорю. Повезло, что болезнь у неё в довольно позднем возрасте проявилась, просто повезло. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
А мне они как раз грозят, как потребителю.
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|