![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Не здоровые животные могут родиться у любого, разведенца со стажем или размноженца для рынка, но ты то разведением не занимаешься, так что тебе и не грозят такие проблемы)
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах
|
Есть такое понятие как профессиональная честь, если человек считает или позиционирует себя профессионалом, то и делать все он должен профессионально, и собак в разведении использовать протестированных,
этот тетя Мотя с тетей Груней могут повязать двух собачек, "....для здоровья..." или чтобы со щеночками понянькаться, "....ведь они такие класивые...". Даже на месте просто хозяина купившего собаку, вот я лично не хочу видеть как выращенная и выхоленная мной собака слепнет из - за того, что кто-то поленился сделать тесты ее родителям. И никто не захочет. _______________________________________
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000047415133878-952-395-47-08 Мария СПБ |
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Цитата:
Причем, у каждого из двух родителей, к примеру, - "В"... _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
|
#4 | |
|
Собеседник
|
Цитата:
|
|
|
|
4 пользователей поблагодарили Maxima за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Или совсем не вязать или вязать с собакой, имеющей А, но с другими нежелательными генетическими показателями и экстерьером?:))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (30.11.2014), Maxima (30.11.2014)
|
|
|
#6 | |
|
Собеседник
|
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...8&postcount=25 п.2.2.1.а. Ответ вопросом на вопрос А было интересно, что Вы ответите))) |
|
|
|
За этот пост Maxima поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (30.11.2014)
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Но учитывая дефицит конкретной породы, заводчик всегда стоит перед выбором и делает свой выбор, под час, в сторону риска... Верю, что правильный! _______________________________________
|
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
За себя скажу - я 100% не стала приобретать серебристую Сьюзи, если бы знала заранее о подобной проблеме. Просто не стала бы даже связываться. Признаю, что использование собак с результатом С (при учете вязок только с А партнёрами) по сути ничем почти не отличается от вязок В+А. Разве что при вязке С+А все потомство В и тесты делать не обязательно щенкам. Но чтоб осознанно купить щенка С... Должен быть совершенно выдающийся щенок + осознание необходимости осторожности его использования + готовность к тому, что собака может безвозвратно потерять зрение и прожить долгие годы (с тобой рядом) в полной постоянной темноте. При чем, вполне вероятна потеря зрения в весьма раннем возрасте. Слепую собачку всегда очень жалко. Даже если она и приспособились к своему положению. Все равно - ОЧЕНЬ ЖАЛКО. Сюзя моя уже почти четыре года совсем ничего не видит - зрение потеряла резко и полностью... потому я на личном опыте это испытываю, знаю о чем говорю. Повезло, что болезнь у неё в довольно позднем возрасте проявилась, просто повезло. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах
|
А мне они как раз грозят, как потребителю.