![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
jorika,
Цитата:
Владельцев разновидностей, где можно переписаться - не понимаю, они врут - но это ИХ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор, их не вынуждают к этому положения стандарта. ZoSo добавил(а) [date]1292652026[/date]: Цитата:
Опять же, повторюсь - в породе большой пудель и без того узкий генофонд, чтобы вот так без вреда отбраковывать целые линии и семейства, тем более, обладающие ростом и крепостью. ZoSo добавил(а) [date]1292652577[/date]: Опять же, теория - представьте, что перемеряем и отбракуем ВСЕХ, чей рост выше 62 - крупные крепкие собаки из разведения выйдут, останутся некрупные крепкие и некрупные легкие. В еще более стесненном кругу производителей вполне может оказаться так, что закрепится именно легкий, тонкокостный тип - потом собаки начнут мельчать еще сильнее, и большого пуделя как такового не останется вообще.Для любителей попереворачивать - я не утверждаю, что так БУДЕТ, но РИСК - есть, и для породы это слишком серьезный риск! Еще - вопрос всем радетелям за стандарт: с одной стороны, вы призываете соблюдать стандарт, с другой - говорите о том, что,мол, все равно никто никого не меряет - т.е. на стандарт можно не обращать внимания. Так соблюдать стандарт или не очень? И каким еще пунктом можно поступиться? Окрасом? Зубами? Еще чем? ZoSo добавил(а) [date]1292652773[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1292654117[/date]: jorika, Цитата:
Я-то поэтому и не вяжу, чтоб не тратить))))))))) Суке оно триста лет не надо, щенков и без меня наделают, а помет королей штук в 8-10 будет методично разносить мою квартиру месяцев 6-7 в среднем. И не потому, замечу, что не хотят крупного пуделя - не хотят пуделя в принципе. Никакого. И вместо милого общения с двумя собаками будет работа по ежеминутному сбору говна, развлечению тучи щенков-грызликов/писликов и нарастающее отчаяние, что подходящих рук нет. Проходили мы это уже)))) Посему заводчикам - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 18.12.2010 в 09:38. |
||||
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|