![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ? | |||
| Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". |
|
146 | 88.48% |
| Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. |
|
7 | 4.24% |
| Мне всё равно! |
|
5 | 3.03% |
| Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) |
|
7 | 4.24% |
| Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
Цитата:
Конечно, обидно, что это вдруг от двух пуделей непудели рождаются Но, говорю, потерпим...терпели ведь, когда всех красных абрикосами обозвали . Зато и окрас сохранили, и даже умудрились Интеров и Мира наполучать .... с собаками " излишне яркого абрикосового окраса " Заложим базу, создадим поголовье и...всё возможно! И ничего страшного, что биколоров и подпалых (извините, привычка ещё с времён моего интенсивного увлечения американскими кокерами НИКАК не называть чёрно/шоколадно-подпалых биколорами - ибо генетически верно биколор - белая пятнистость на другом окрасе ) назовут, допустим АРЛЕКИНАМИ. А что касается вопросов разведения, приведу пример. У фелинологов, кто занимается разведением скотиш-фолдов (шотландских вислоухих кошек) запрещено вязать двух вислоухих между собой - данная мутация (висячие уши) часто приводит к рождению котят с искривлением хвоста - как минимум, и неподвижным уродливым позвоночником - как максимум. Так раньше было принято вязать вислоухих с британцами. И получали в помётах как бы две породы-британскую короткошёрстную и шотландскую вислоухую. И тут вдруг выясняется, что стандарты этих двух пород, мягко говоря, противоречат друг другу - британцы должны быть тяжёлыми и массивными, а шотландцы - более лёгкие и гибкие ( заводчики "чистых" британцев недоумевали и возмущались!) Так вот, кошатники решили эту проблему для себя просто - запретили вязки британцев с шотландцами. И теперь шотландская вислоухая разводится сама в себе. Как, спрашивается? Ведь вислоухий + вислоухий - запрещено? А вот легко и просто - в породе существеют два типа - Скотиш-фолд и Скотиш-фолд СТРАЙТ (т.е. с прямыми стоячими ушами). И все довольны. Этот пример я дала в качестве иллюстрации. Пусть щенки, рождённые от бело-чёрного и белого получат родословную с названием АРЛЕКИН ЧЕРНОГО ОКРАСА. ВСЕ их дети пусть будут называться не пуделями, а арлекинами- по крайней мере это не внесёт путанницу в вопросы использования ТАКИХ щенков в сплошном (пуделином разведении) - только в арлекинах. На каком-то этапе становления породы ЭТО даже полезно!(особенно для безграмотных захолустных разведенцев - нет и всё!) Ну а насчёт вязок между породами - никого ведь не коробит от трёх пород в одном помёте (брюссельский гриффон, бельгийский грифон, пти-брабансон). Племенное положение на то и существует, чтобы регулировать ЭТИ вопросы.
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 05.01.2011 в 02:10. |
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|