![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ? | |||
| Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". |
|
146 | 88.48% |
| Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. |
|
7 | 4.24% |
| Мне всё равно! |
|
5 | 3.03% |
| Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) |
|
7 | 4.24% |
| Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
JASMIN,
Лично вам. Немножко лингвистики, словообразования, изменения слов. Это к разговору о художниках и названиях. Франция настолько возвеличила эту породу в ранг государственной, что во многих странах породу стали называть - французский пудель, неразрывно связывая ее с Францией, где пудели как нигде стали популярны. ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ ПОРОДЫ У немцев название породы «пудель» происходит, вероятно, от сокращения выражения «Pfudelhund». В немецком языке Pfudel, Pftitze означает «болото», «лужа» или от глагола «paddeln» плюхать или «бултыхаться в воде». То есть у немцев это собака водяная или плещущаяся, явно любящая воду. Пудель у немцев оставил заметный след во многих фразеологических оборотах. Например: «pudelnas» - мокрый, как пудель (что соответствует русскому «как мокрая курица»); «pudelwohl» - благостен, как пудель («в тихом омуте черти водятся»); «pudelnackt» - голый, как пудель («без штанов, но в шляпе»); «aufpudeln» - выпуделиваться («выпендриваться»). Англичане называют пуделя почти так же. В английском языке слово «пудель» произошло от слова «puddle» - «лужа». Французы называют пуделя «caniche». Название «caniche», должно быть, получилось при слиянии в произношении двух слов «canard Chien», т.е. «собака для утиной охоты». У испанцев пудель тоже означает - «водяная собака». Это название сохранило в себе старинное имя пуделя - Canis aquaticus. Итальянцы зовут пуделя «Барбоне», что значит «бородач». Итак, древние представители породы использовались, в основном, в качестве охотничьих или пастушьих собак. Но в процессе становления породы пудель все больше превращался в декоративную собаку, в компаньона человека. Outia добавил(а) [date]1298503526[/date]: После смайлика, разумеется, текст не мой. Outia добавил(а) [date]1298504090[/date]: Цитата:
ФЦИ пишет, в исторической справке, что в искусстве отражён Барбет. http://www.scc.asso.fr/mediatheque/standards/105.pdf А биколористы ходят ФЦИ этими картинками убедить? |
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|