Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.11.2012, 07:17   #16
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Зря, на вета "наезжаете", не разобравшись что он делал.
То что была сделана сыворотка-это очень правильно.
А капельница-понятие растяжимое.Это не всего лишь капельница, она как раз обязательна при лечении. А вот уж капельница может включать очень сложный набор препаратов, которые постепенно внутривенно струйно вводятся, пока капается раствор, и антибиотик в том числе.
При тяжелых состояниях все вводится внутривенно.

В этой ситуации и заводчик не особо виноват.Единственное плохо то, что отдал щенка Вам рано, надо все-таки выдерживать карантин после прививки 2 недели.
На фоне смены обстановки (стресс, адаптация к новым условиям), могло "пробить" иммунитет.
И вакцина тогда в этом случае не виновата.
А вообще странно-Nobivac так то производство Голландия фирмы Intervet, а не Польша.
Nobivac , нормальная вакцина, ни чем не хуже Дюрамуна или Вангарда, но относится к вакцинации нужно серьезно, тогда меньше проблем.
А вот 100% ни одна вакцина не защищает, такой случай мог бы быть при применении любой вакцины.
Если произошла массовая гибель щенка, я бы на месте заводчика отвезла трупик одного из них в ветлабораторию для исследования и установления причины смерти.
А Вашем случае, если все же это вирусная инфекция, то год нельзя точно никого брать, или уже подрощенного щенка с полным комплектом первичных прививок.
Тщательно все продезинфицировать в домашних условиях Вы все равно не сможете.

Я вакцинирую по следующей схеме:
1я 4-5 недель, 2я-8 недель, 3я-12 недель.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 13.11.2012, 08:56   #17
Арника вне форума
Арника
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Скорее всего, у щеночка был не энтерит,а сальмонеллёз или колибактериоз.
Он лечится антибиотиками. Капельницы или подкожное введение раствора - само собой, но антибиотики в первую очередь.

щенков когда они переходят на новую пищу у новых хозяев всегда добавляем им бактерии (хотя бы обычный бифитрилак). Первые три-четыре дня пища должна быть такая же как и у мамы, особенно если щенок маленький. Если щенок был на сухаче - то хозы дают немного корма этой же серии, если на натуралке - обговорить с заводчиком чем кормили.

Такой момент - остальные щенки заболели после того как вы вернули своего? Если да - то 99% что это бактериальная инфекция была, которая началась со смены пищи.

Конечно, заочно ставить диагноз дело неблагодарное - вирусный энтерит можно определить тестами, а опытный вет по запаху отличит бактериальный от вирусного.

.
Трудно что-либо сказать, что конкретно это было. Когда мы забирали щенка, показали ее своему вету - девушке и она нам сказала, что уже был случай энтерита у щенка- пуделька в городе, ей сообщил другой врач и щенок умер. Чей конкретно это был щенок я не знаю, но через 2 дня начались симптомы у нашего: отрыгивание пищи и слизистый серый стул без характерного запаха. Но щенку стало очень плохо через 3 дня заболевания.

Сухой корм, мы купили тот же, что и хозяева давали.

Когда и в какой очередности заболели щенки я не знаю, заводчица не говорит, она не многословна, но я и не докапывалась. Судя по ее реакции, что она мгновенно вернула деньги и забрала щенка, мне кажется какой-то случай у их уже был до того как она ее забрала.
Я нюхала выделения никакого запаха не была, но она у меня была только первый день болезни.
Я даже не подозревала, насколько хрупкие эти создания.
Старый 13.11.2012, 09:10   #18
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

у Дюрамуна тройная схема тоже.

Арника, врачу показывали в клинике?

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 13.11.2012, 09:12   #19
Арника вне форума
Арника
Новичок

Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
Зря, на вета "наезжаете", не разобравшись что он делал.
То что была сделана сыворотка-это очень правильно.
А капельница-понятие растяжимое.Это не всего лишь капельница, она как раз обязательна при лечении. А вот уж капельница может включать очень сложный набор препаратов, которые постепенно внутривенно струйно вводятся, пока капается раствор, и антибиотик в том числе.
При тяжелых состояниях все вводится внутривенно.

В этой ситуации и заводчик не особо виноват.Единственное плохо то, что отдал щенка Вам рано, надо все-таки выдерживать карантин после прививки 2 недели.
На фоне смены обстановки (стресс, адаптация к новым условиям), могло "пробить" иммунитет.
И вакцина тогда в этом случае не виновата.
А вообще странно-Nobivac так то производство Голландия фирмы Intervet, а не Польша.
Nobivac , нормальная вакцина, ни чем не хуже Дюрамуна или Вангарда, но относится к вакцинации нужно серьезно, тогда меньше проблем.
А вот 100% ни одна вакцина не защищает, такой случай мог бы быть при применении любой вакцины.
Если произошла массовая гибель щенка, я бы на месте заводчика отвезла трупик одного из них в ветлабораторию для исследования и установления причины смерти.
А Вашем случае, если все же это вирусная инфекция, то год нельзя точно никого брать, или уже подрощенного щенка с полным комплектом первичных прививок.
Тщательно все продезинфицировать в домашних условиях Вы все равно не сможете.

Я вакцинирую по следующей схеме:
1я 4-5 недель, 2я-8 недель, 3я-12 недель.
Я знаю о 3 случаях смерти щенков, возможно их было и больше и никто из них не выжил, поэтому я оценила работу вета на неуд. И заводчица сказала, что он сделал 2 укола и поставил 1 капельницу, из них не было антибиотика, но была сыворотка. И вет ей сказал, что не знает, что это конкретно: энтерит или гепатит или что-либо другое. Анализ крови ей никто не делал, лаборатории нет. Поэтому я конечно субъективно оценила работу вета, потому что и лечение вслепую и диагностики никакой.
Возможно Нобивак сделан и в голландии, но на приклеенных этикетках написано было по-польски, может эта вакцина для Польши предназначалась или сделана на заводе в Польше.
Вина заводчицы или хозяйки щенков конечно же тоже есть, она слишком рано их стала продавать и выносить на улицу в клеточке. Конечно могли и подхватить инфекцию и иммунитет ослаб. Не выдержала она карантин как положено. Это я сейчас понимаю, но раньше я никогда в жизни с подобным не сталкивалась.
Спешить не буду брать, конечно и возьму уже провакцинированного подрощенного, спасибо.
Старый 13.11.2012, 09:19   #20
Арника вне форума
Арника
Новичок

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
Арника, врачу показывали в клинике?
Не совсем пойму вопрос, да мы шли мимо ветклиники, купив щенка, и случайно зашли показать его знакомому вету девушке, без каких-либо мыслей в голове, заодно корм купили. Осмотрев щенка и померев температуру, она нам сказала, что в городе был уже случай энтерита у щенка пуделька у того вета, у которого этих щенков вакцинировали. И через два дня начались симптомы.
И лечила потом его хозяйка у того же вета, где и вакцинировали.

Последний раз редактировалось Арника; 13.11.2012 в 09:24.
Старый 13.11.2012, 09:49   #21
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Не знаю, у нас Нобивак не прбивает, только на бешенку нарикания были, может чего Казахстан и не то выпускает.
Старый 13.11.2012, 10:17   #22
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Арника, щенка такого и в клетке на улицу нельзя выносить и продали рано (тут Вы правы), но и носить его в ветклинику (тем более такую слабо оборудованную по Вашим словам) категорически нельзя.
Врач если нужен, то только домой. И то риск если он после больной собаки к Вам пришел.
А уж в клинике то....чего только не насобираешь.
Где Вы живете?
Мы не шифруемся. А у Вас не указано. Было бы легче что-то советовать, да и земляки опытные могли бы найтись если бы Вы указали где живете.

Вполне возможно, что это не парвовирусный энтерит. Лечили по симптомам, как я понимаю. Анализы не делали...
Старый 13.11.2012, 10:23   #23
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Сообщение от Арника Посмотреть сообщение
Не совсем пойму вопрос, да мы шли мимо ветклиники, купив щенка, и случайно зашли показать его знакомому вету девушке, без каких-либо мыслей в голове, заодно корм купили. Осмотрев щенка и померев температуру, она нам сказала, что в городе был уже случай энтерита у щенка пуделька у того вета, у которого этих щенков вакцинировали. И через два дня начались симптомы.
И лечила потом его хозяйка у того же вета, где и вакцинировали.
Все очень просто. Я бы не стала не прошедшего полную схему вакцинации щенка носить в клинику, а тем более в квартиру ветврача, который принимает на дому. Если щенок здоров, но недопривит, это опасно именно тем, что можно как раз подцепить вирус. Кстати, квартиру обеззаразить намного сложнее, чем клинику. Так что возможно и там подцепили...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 13.11.2012, 10:30   #24
Арника вне форума
Арника
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Арника, щенка такого и в клетке на улицу нельзя выносить и продали рано (тут Вы правы), но и носить его в ветклинику (тем более такую слабо оборудованную по Вашим словам) категорически нельзя.
Врач если нужен, то только домой. И то риск если он после больной собаки к Вам пришел.
А уж в клинике то....чего только не насобираешь.
Где Вы живете?
Мы не шифруемся. А у Вас не указано. Было бы легче что-то советовать, да и земляки опытные могли бы найтись если бы Вы указали где живете.

Вполне возможно, что это не парвовирусный энтерит. Лечили по симптомам, как я понимаю. Анализы не делали...
Я живу в Крыму, в Ялте. У нас уровень вет. помощи низкий очень.
Мы специально и не несли его в вет, мимо проходили, зашли буквально на минутку, щенок на руках был и случаев в этой клиники инфекции не было. И эта вет предупредила, что один пуделек уже в другой клинике умер. Я думаю из этого помета, город маленький, других малышей пудельков не было.
Хотя конечно вы правы, не следует рисковать все равно. Я не очень грамотная была, это моя ошибка, слишком поспешили брать щенка, надо было почитать, узнать нюансы. Я о таком заболевании даже не знала, что оно такое коварное. Теперь буду бояться всего.
Старый 13.11.2012, 10:38   #25
Арника вне форума
Арника
Новичок

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
Все очень просто. Я бы не стала не прошедшего полную схему вакцинации щенка носить в клинику, а тем более в квартиру ветврача, который принимает на дому. Если щенок здоров, но недопривит, это опасно именно тем, что можно как раз подцепить вирус. Кстати, квартиру обеззаразить намного сложнее, чем клинику. Так что возможно и там подцепили...
Вы знаете, я поняла конечно свою ошибку, хотя мы зашли в ветклинику (не в квартиру) по быстрому корм купить на минутку и она сама нас тормознула, говорит давайте посмотрю, потому что был случай у другого врача энтерита, вроде как из этого помета и предупредила, чтобы мы наблюдали за щенком. Я и не планировала щенка проверять изначально все случайно вышло. Спросила где мы купили щенка, мы сказали, да купили мы его на улице из клеточки. Она продает их и через интернет и иногда выходит на улицу, это не рынок, а небольшой пятачек для собачников, где корм продают, и щеночков. Поэтому я все-таки грешу не на клинику, а на то, что там параллельно уже заболели животные.

Последний раз редактировалось Арника; 13.11.2012 в 10:45.
Старый 13.11.2012, 11:08   #26
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Хм, я, конечно, не вет, а всего лишь владелец и - временами - заводчик, но кто и где продает ПОЛНОСТЬЮ привитых щенков? Кто держит их до 6 месяцев? Если, конечно, щенки не засиделись? Всегда продаем и покупаем с двумя прививками - в 2, максимум в 3 месяца. А иногда - особо нетерпеливым - и с одной, в 45 дней. Дальше - уже ответственность хозяина, которого заводчик должен проинформировать о схеме прививок и о том, куда обращаться в случае необходимости. Давайте смотреть на вещи реально. Другое дело, что не стоило покупать щенка на улице из клеточки. Это как-то не серьезно! Помню, когда я приехала за своей красной, которой - на минуточку! - было уже 5 месяцев, заводчица, прежде чем подпустить меня к щенкам, заставила руки вымыть! ))) Так что вина продавца в том, что щенок заболел, - однозначна!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
Старый 13.11.2012, 11:20   #27
Арника вне форума
Арника
Новичок

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Хм, я, конечно, не вет, а всего лишь владелец и - временами - заводчик, но кто и где продает ПОЛНОСТЬЮ привитых щенков? Кто держит их до 6 месяцев? Если, конечно, щенки не засиделись? Всегда продаем и покупаем с двумя прививками - в 2, максимум в 3 месяца. А иногда - особо нетерпеливым - и с одной, в 45 дней. Дальше - уже ответственность хозяина, которого заводчик должен проинформировать о схеме прививок и о том, куда обращаться в случае необходимости. Давайте смотреть на вещи реально. Другое дело, что не стоило покупать щенка на улице из клеточки. Это как-то не серьезно! Помню, когда я приехала за своей красной, которой - на минуточку! - было уже 5 месяцев, заводчица, прежде чем подпустить меня к щенкам, заставила руки вымыть! ))) Так что вина продавца в том, что щенок заболел, - однозначна!
Не серьезно все, согласна. Не уберегли детей.
Видимо плохо продавались по объявлениям, и она решила их вынести, чтобы они не засиделись, но выносила не всех, только двух.
Моя заболела через 8 дней после 2 прививки. Через 4-5 дня после 2 прививки она вынесла их на улицу для продажи. Внешне женщина очень приятная и интеллигентная. Но она не предупредила нас о рисках и опасностях, сказала, только проглистевать 10 ноября и 17 сделать 3 прививку.

У меня вопрос, а что значит прививка "пробивает"? Это значит, что щенок заболел выдержав карантин, после опасного срока или во время его?

И еще в доме есть 3 взрослые здоровые кастрированные кошки, кошки выходят во двор в пределах частного дома. Могут ли они быть переносчиками? Не опасно ли в будущем заводить щенка имея в доме взрослых здоровых кошек?
Старый 13.11.2012, 11:41   #28
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
У меня вопрос, а что значит прививка "пробивает"? Это значит, что щенок заболел выдержав карантин, после опасного срока или во время его?
Обычно имеется ввиду, что сделанная прививка по какой-то причине не защищает от заболевания (модифицированный штамм, неправильная схема прививки, несоблюдение правил хранения вакцины). Либо когда прививка сама становится причиной заболевания (что при нормальных современных вакцинах малореально).

В Вашем случае самый вероятный вариант — не был выдержан пост-вакцинационный период, вакцина не успела выработать у щенка достаточный иммунитет. Но какое это имеет значение теперь?

Цитата:
И еще в доме есть 3 взрослые здоровые кастрированные кошки, кошки выходят во двор в пределах частного дома. Могут ли они быть переносчиками? Не опасно ли в будущем заводить щенка имея в доме взрослых здоровых кошек?
Они могут быть переносчиками ровно в той же степени, как и люди, приносящие на обуви грязь с улицы. Маловероятно, но теоретически возможно.
Старый 13.11.2012, 11:48   #29
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Либо когда прививка сама становится причиной заболевания (что при нормальных современных вакцинах малореально).
При снижении иммунитета и стрессовых ситуациях очень даже реально.

Цитата:
Они могут быть переносчиками ровно в той же степени, как и люди, приносящие на обуви грязь с улицы. Маловероятно, но теоретически возможно.
Не только теоретически возможно, но и практически.
Если это реально вирус, то его может принести любой.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 13.11.2012, 12:08   #30
Арника вне форума
Арника
Новичок

Всем спасибо за советы.
Вряд ли уже заведу в будущем щенка, боюсь. Слишком хрупкие созданья.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: