![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Просмотрела передачу. Фильм пропустила — не смогла. Считаю, что такие фильмы, особенно на фоне общей нетерпимости в стране, показывать публично нельзя. Публичный показ актов насилия наносит физические и моральные травмы не только тем, кому меньше 16. Под моральной травмой я понимаю не только "жааалко собак", но и возможный сдвиг в сознании психически неустойчивых личностей в сторону "о! как же я сам до этого не додумался?!". Если, по свидетельству врачей скорой помощи, в дни показа по ТВ "Белого Бима" они сбиваются с ног, гоняя по вызовам к сердечникам, то что будет с людьми со слабым здоровьем после просмотра ТАКОГО.
В самой передаче море нетерпимости, когда даже в публичной полемике мы видим уважаемых людей, руководителей организаций, не способных сдержаться от угроз в адрес оппонентов. Масса эмоций, которые не ведут ни-ку-да. Пара моментов, на которые хотелось бы обратить внимание: передача крутится вокруг темы истребления бродячих животных, в том время как мы имеем вокруг перепуганных владельцев *домашних* животных. Понятно, что проблема бродячих животных —*это отдельная важная проблема, но она настолько в настоящий момент не регламентирована, что искать пути решения проблемы дх, отталкиваясь от законодательства на этот счёт — малоперспективно, на мой взгляд. Реальнее начать с того, что существуют домашние собаки, являющиеся собственностью своих владельцев, никому не причинившие вреда, но оказавшиеся жертвами этого социального явления. Далее, казалось бы, закон предсматривает возможность наказание за такие действия, но существует "промах" в законе, который очень наглядно продемонстрировала Елена Типикина — невозможно сделать экспертизу отравления собаки, которая бы признавалась судом. Это уже вполне конкретное поломаное звено, на починку которого нужно направить усилия общественных организаций, защищающих права животных. Необходимо отладить механизм, который сделает деятельность дх доказуемо уголовно наказуемой. Законопослушные граждане и их имущество (животные) должны находиться под охраной гос-ва. Сейчас вышел закон о фильтрации экстремистских и преступных ресурсов в сети. Спец. службы имеют немалый опыт в деле раскрытия кибер-преступлений. Из материалов сайта дх, используя технические ресурсы (логи сайта, логи провайдеров), можно переловить половину их всех за считанные дни. А все воззвания к морали и духовности — это мёртвый путь. ps: Вставка с парижанками получилась в передаче скорее некстати. Ведущий воспринимал их как иноплатеняток, чуждое явление, и это отношение передавалось и залу (что и говорить, даже мне). Я считаю, что к таким серьёзным передачам надо готовиться заранее, кратко и чётко формулировать то, что важно донести до общественности, причём в той форме, которая не вызовет отторжения у общественности. А, простите, "у нас в Париже вообще нет бездомных собак" — это не разговор... Понимаю, что было сказано (и вырезано) гораздо больше, но ... не получилось. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 23.11.2012 в 02:18. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|