![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
ZoSo,
да тут, как мне кажется, разговор шел об агрессии, как бы, внутрисемейной - то есть, на своих из-за косточки или просто, чтобы попробовать хозяина на прочность. Пудель в этом смысле одна из наиболее покладистых пород, как мне кажется. А с подозрительными чужими вести себя настороженно или даже агрессивно сам бог велел. Синеглазка, не совсем поняла! Здесь на форуме многие ратуют за "стайный"подход - человек вожак стаи, самый главный итп. Многие поклонники Цезаря Милана четко ощущают себя Акеллой. Чем хозяин отличается от вожака? Тем, что он еще выше - он бог? Как в этом старом, но милом анекдоте? Не занимаемся ли мы просто подменой термина? Ведь, в любом случае, хозяин не бегает на четвереньках. не лает, не кусается и не усмиряет собаку собачьими методами. То есть, какой из него вожак ? А пример с лечением собак вообще слегка неоттуда. Ведь доктор не живет с собаками, которых лечит, не кормит и не воспитывает их. Доктор - это существо в собачьей жизни страшное и непостоянное, в лучшем случае помогающее ему, а в худшем делающее очень больно. Мои очень здоровые, ТТТ, собаки побаиваются ветеринарки - прививки и порезанные лапы незабываемы. Тут велика роль хозяина - он убеждает больного подчиниться и помогает преодолеть стресс. Вот так как-то. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 25.11.2012 в 19:47. |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|