![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
пудель изначально неагрессивная порода, за что и люблю. Можно спокойно с детьми оставить.
есть те, кто разводит агрессивных - это же наследуется. Но равно есть те, кто разводит 5 резцовых и крипторхов - любимая птичка так сказать. Устанавливать с собакой отношения по принципу хозяин -вожак стаи - бред полнейший. Хозяин - это хозяин. Он даёт жильё, еду и пр, на него стайные принципы не распространяются. Как в анекдоте - собака думает: человек приносит мне еду, заботится обо мне, наверное, он - бог. Кошка думает: человек приносит мне еду, заботится обо мне, наверное, я - бог. Это те категории на которые стайная иерархия не должна распространятся. если чел это понимает - проблем минимум. Меня ни разу не кусали собаки, ни разу. Хотя на стационаре были и немцы, и ротеры и кавказы. Но я как то чётко знала, что я - доктор, а не член стаи. Иногда приходилось коленку ложить на голову и лопатку (чтобы зафиксировать на низком столе в лежачем положении - прокапать, на руках взрослых ротеров таскала - например чтобы взвесить для дозировки наркоза или препарата от пироплазмоза - хозяева крупные мужики, а весы до 120 кг тогда были. Не понимаю, зачем опускаться до члена стаи. небольшие проблемы, вернее даже не проблемы, а так, неприятственная мне ситуация была когда муж взял для охраны объекта двух отказников - метиса кавказца (такой же крупный как кавказ, но более селёдочного телосложения) и взрослого кобеля н.о, для него это были первые в жизни собаки, немец первое время швырялся на всех - у него до нас тяжёлая судьба была, потом признал в нём хозяина (мы его ни разу не били - смысл?). Ну хотел он своими методами воспитывать - пожалуйста.. я не лезла. Справился. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|