![]() |
![]() |
#946 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
![]() |
#947 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
na minutku, по-моему ничего драмматичного. Я захожу с миской в вольер, она еду унюхала, я хотела на штатив миску поставить. А эта гадюка на меня "пошла". Я прижалась к стене, а дальше случились 2 вещи. Она схватила меня за рукав(хорошо, что куртка велика была) и потащила под себя, а я схватила лопату и начала бить ее. Фаня перехватила за ногу (зашили, джинсы не защищают), а я ее просто долбила, пока она не пискнула. Итог: у меня 8 швов, у нее рассечение губы и кожи на лопатке.
Последний раз редактировалось Gvendolen; 22.11.2012 в 23:54. |
![]() |
#948 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#949 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Ага!
![]() Я тоже к этому выводу давно - лет десять тому - пришла.... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
#950 |
![]() Гуру
|
![]()
Да....
Общаясь - по собственной воле - с любимыми многими "охранными" собаками, человек поневоле вынужден стать "драматургом" .... Или отказаться от такого общения.)))))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
#951 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 259 в 82 постах
|
![]()
Скажите , а бывает ли , что большие пудели проявляют агрессию? Я не про немотивированную агрессию, когда собака кидается без причины. А про защиту "своей" косточки например. У меня большая пуделиха-ангел во плоти,никогда не рыкнула. Полное смирение. Хоть изо рта у нее кость бери:) Вот я и думаю все ли пудели такие? Или я ошибаюсь..
Что не могу сказать про щенка алабая, который только появившись у нас дома трехмесячного возраста, начал качать права, защищать кость! Мы это сразу пресекли. Но тогда он был щенок. А летом история повторилась(ему 2 года),но там было два раздражителя-мясо + вторая собака рядом,тоже претендующая на мясо. Инстинкт защищать еду проявился вдвойне,накинувшись на собаку, алабай наткнулся на меня и тут же получил,но вместо того что бы как обычно подчиниться, он оскалился и кинулся, уже не на собачку , а на меня! Била я его не щадя и считаю ,что правильно сделала! После этого он пай-мальчик))) |
![]() |
#953 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Djoni, а я думала, что алабай у Вас и вправду пай-мальчик. А его оказывается- воспитали -)
Как то писала, что наша большая пуделица - в щенячестве пыталась защищать косточку. Я ее тряхнула за шкирку и отобрала кость. При ее попытке рыкнуть на детей- Мадрид с грозным рыком прижал ее к полу, (хотя Мадрид от нее терпит все- даже отбирание игрушек и костей)... И с тех пор у нас очень ласковая собака - паинька -) |
![]() |
#954 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
У нас два кобеля - здоровые лбы. Оба агрессии не проявляли НИКОГДА! Но это только со своими. На прогулке младший окучивает территорию. Он зорко следит за всеми. Ни один из них не будет затевать драку первым, но наезда не терпят, сразу в бой, вдвоем. ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
|
![]() |
#955 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
а чего они, не собаки что ли?)))) Еще как!
Ситуации бывают разные. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 23.11.2012 в 19:04. |
![]() |
#956 |
![]() Гуру
|
![]()
Ага... А среди "мелочи" - невыставочной в основном - такие "монстры" попадаются....
Хозяева разбалуют - потом грумеры "перевоспитывать" вынуждены...)))))) _______________________________________
![]() |
#957 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
пудель изначально неагрессивная порода, за что и люблю. Можно спокойно с детьми оставить.
есть те, кто разводит агрессивных - это же наследуется. Но равно есть те, кто разводит 5 резцовых и крипторхов - любимая птичка так сказать. Устанавливать с собакой отношения по принципу хозяин -вожак стаи - бред полнейший. Хозяин - это хозяин. Он даёт жильё, еду и пр, на него стайные принципы не распространяются. Как в анекдоте - собака думает: человек приносит мне еду, заботится обо мне, наверное, он - бог. Кошка думает: человек приносит мне еду, заботится обо мне, наверное, я - бог. Это те категории на которые стайная иерархия не должна распространятся. если чел это понимает - проблем минимум. Меня ни разу не кусали собаки, ни разу. Хотя на стационаре были и немцы, и ротеры и кавказы. Но я как то чётко знала, что я - доктор, а не член стаи. Иногда приходилось коленку ложить на голову и лопатку (чтобы зафиксировать на низком столе в лежачем положении - прокапать, на руках взрослых ротеров таскала - например чтобы взвесить для дозировки наркоза или препарата от пироплазмоза - хозяева крупные мужики, а весы до 120 кг тогда были. Не понимаю, зачем опускаться до члена стаи. небольшие проблемы, вернее даже не проблемы, а так, неприятственная мне ситуация была когда муж взял для охраны объекта двух отказников - метиса кавказца (такой же крупный как кавказ, но более селёдочного телосложения) и взрослого кобеля н.о, для него это были первые в жизни собаки, немец первое время швырялся на всех - у него до нас тяжёлая судьба была, потом признал в нём хозяина (мы его ни разу не били - смысл?). Ну хотел он своими методами воспитывать - пожалуйста.. я не лезла. Справился. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#958 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
это не означает, что пудель не имеет агрессии вообще. Агрессия не является преобладающей реакцией, но возможна. Мои обе обожают детей, быстро заводят знакомства - дети и в рот за мячом лезут, и бегают, и пищат, и за шерсть могут случайно ухватить - если что не нравится, собаки просто уйдут от игры (конечно, я за играми зорко слежу - дети есть дети, они бывают сильно креативными, их нужно в игре направлять). Но к подозрительному взрослому отношение другое - четко знают, как выглядят склонные быковать люди - реакция от настороженного внимания до ярко выраженной агрессии.
#959 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
ZoSo,
да тут, как мне кажется, разговор шел об агрессии, как бы, внутрисемейной - то есть, на своих из-за косточки или просто, чтобы попробовать хозяина на прочность. Пудель в этом смысле одна из наиболее покладистых пород, как мне кажется. А с подозрительными чужими вести себя настороженно или даже агрессивно сам бог велел. Синеглазка, не совсем поняла! Здесь на форуме многие ратуют за "стайный"подход - человек вожак стаи, самый главный итп. Многие поклонники Цезаря Милана четко ощущают себя Акеллой. Чем хозяин отличается от вожака? Тем, что он еще выше - он бог? Как в этом старом, но милом анекдоте? Не занимаемся ли мы просто подменой термина? Ведь, в любом случае, хозяин не бегает на четвереньках. не лает, не кусается и не усмиряет собаку собачьими методами. То есть, какой из него вожак ? А пример с лечением собак вообще слегка неоттуда. Ведь доктор не живет с собаками, которых лечит, не кормит и не воспитывает их. Доктор - это существо в собачьей жизни страшное и непостоянное, в лучшем случае помогающее ему, а в худшем делающее очень больно. Мои очень здоровые, ТТТ, собаки побаиваются ветеринарки - прививки и порезанные лапы незабываемы. Тут велика роль хозяина - он убеждает больного подчиниться и помогает преодолеть стресс. Вот так как-то. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 25.11.2012 в 19:47. |
![]() |
#960 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Я не знаю точно, почему, но этот сайт загружается невероятно медленно для меня. Кто-нибудь еще с этой проблемой или это проблема с моей стороны ? Я проверю попозже и посмотреть, если проблема все еще exists.best пожелания
|