![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Lassi, собачку однозначно на поводок. Необузданные охотничьи инстинкты, плюс проблемы с подзывом в принципе и все это помноженное на условия города создают опасность для ее жизни. Кошка может и через дорогу перебежать, а Тася следом ломанется. Я помню, что с детства не разрешала своему бегать за голубями, сразу пресекала, я этого охотничьего инстинкта несколько побаиваюсь, т.к. его тяжело преодолеть.
Пока не перестанет облаивать людей - точно да. Ее надо контролировать до тех пор пока ситуация не изменится. Вообще вопрос облаивания людей - это не только вопрос неудобства. Это тоже безопасность. У меня много знакомых собачников, у которых собаки склонны к облаиванию прохожих. С одной собакой хозяин начал заниматься, когда та получила пинок ногой под живот от прохожего. Еще с несколькими - когда бегун-спортсмен остановился устроить скандал, и чуть было не затеял драку с одним из хозяев - еле растащили их. Бегун пригрозил принять меры в отношении собак, если это не прекратится. Сами понимаете, при сложившейся ситуации с потравами все собачники в рекордные сроки обучили своих собак железному подзыву и "нельзя" на попытки приблизиться к людям. Поскольку Вы живете в Москве, где потравы носят массовый характер, а собака имеет проблемы с подзывом - тем более на поводок. |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|