Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 22:54   #991
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Что интересно, у своего "крокодила" заметила: в принципе уже достаточно социализированный пес, безразлично реагирующий не только на похожих, но и на велосипедистов, лыжников, бегунов, передвигающихся неподалеку; он очень настороженно - с "пистолетным" взглядом и утробным еле слышным рыком реагировал на людей, стоящих тихонько в кустах и в тени заборов: на его морде совершенно явно было написано - "Ты чего там прячешься? Замышляешь что-то, гад?"....
При этом на проходящего мимо случайного пешехода - в метре-полутора - реакция минимальная: взгляд мельком, искоса, и -снова - на "притаившегося врага" - типа "Ты иди себе мимо, куда шел... А ты - эй! - выходи, чего прячешься!" ))))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 28.11.2012 в 22:56. Причина: ошибка

Старый 29.11.2012, 04:58   #992
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

много советов ,постараюсь всем ответить
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Имелось в виду вовсе не "избегание проблем", а приучение собаки НЕ РЕАГИРОВАТЬ на них.
Фактически - то же самое, с чем Вы согласились в следующем посте; "рывок - и ПРОДОЛЖЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ".
Идти назад в подъезд и "не выходить " из него я не предлагала...))))))
А лакомство мало используете зря... С помощью поощрения очень часть желаемого можно добиться быстрее в несколько раз, чем с помощью одних запретов.
Тут как с ребенком - запретил - значит обязательно должен предложить в замен другой "вид деятельности" - игра, выполнение подвижных команд "на послушание" и т.п.
"Пряник" реально быстрее позволяет собаке понять, что слушать хозяина не только "безопаснее", но и гораздо ПРИЯТНЕЕ.))))))
А по поводу "не всегда ж рядом ходить" - разумеется - не всегда: как только победите вредную привычку, с которой боретесь, отработаете безотказный подход в любой ситуации - тогда поводок (и длинный, дрессировочный) и перестанет быть вынужденной необходимостью.
Успехов Вам.
ну,вы же написали
Цитата:
... и бодрым шагом удаляетесь от "объекта" - в противоположную сторону.
вот я так и поняла,что уходить + немного преувеличила
Да она на еду не падка,ей свобода дороже лакомств
Давайте на примере рассмотрим поведение ,а то не знаю как объяснить
напугала чёрная терьерша, Тася пришла на зов,но вся нервная и гавкает,я её успокаила и отпустила гулять,так она по следам терьерши с лаем помчалась,зову - она подходит, командую тихо - замолкает,отпускаю - опять тот же базар,опять зову,команда "тихо" + "рядом" = идёт спокойно рядом,прошли немного и я решаю отпустить ,так опять базар,опять рядом и решаю попробовать отвлечь палочкой, сработало,хотя мы свернули на перекрестке,так что думаю сыграло ещё и то,что запаха/следов этой собаки не было . Вот получается,что либо рядом тихо,либо с воплями,но свободно ,а мне хочется чтобы свободно и тихо
спасибо,надеюсь они будут
Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Lassi, Когда я писала о свободноволочащемся поводке-я отнюдь не имела в виде медленное движение,я говорила о постоянном контроле.Если Тася на рулетке,сами подумайте,она ведь не глупая,усвоит что пока она "в натяге"лаять не стОит,а отпустите-контролировать не сможете.
Можно взять длинную верёвку,многометровую,кото рая не будет стеснять движения,позволит отбегать от вас и подбегать.
Постоянно дёргать (сильно)не придётся,хватает 1-2раз.
И да,я видела ваше видео-на подзыв собака не реагирует.
По поводу поводка , пробовала 8 метровую рулетку(она практически не собирается,так что можно считать обычный тонкий и длинный поводок) так она на всю разбегается,потом может вернуться,пока я пытаюсь собрать она убегает опять вперёд ,да ещё и запутывается иногда ,поэтому ходит на трёхметровой рулетке ,но я практически никогда не дёргаю её всегда словами останавлива/подзываю,так что для меня разница между рулеткой и обычным поводком в том,что собака не путается когда она рулетке.
Не поняла что значит "в натяге". Она может и не виснуть на поводке,но гавкать (когда что-то пугающее) и я пока не заметила связи между лаем и тем,что на поводке она или нет.
А по поводу видео,так это прошлогоднее,там ведь написано,сейчас с этим всё прилично,единственно игнорирует призыв когда кошки,белочки ... короче охотничий инстинкт важней ,на людей охота не распространяется
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Ещё хотела один момент обозначить: лай на прохожих является самоподкрепляемым действием. Что видит собака: идёт незнакомец — я гавкнула — он ушёл. Значит, так и будем делать. Чем больше гавкать, тем дальше уйдёт, и спокойнее всем будет. Каждый "гав" закрепляет нежелательное поведение, поэтому отнестить к коррекции надо крайне ответственно.
Ещё одно средство справиться с проблемой — это прогуливаться с собакой в толпе, где невозможно лаем отогнать всех сразу. На всех же не нагавкаешь. Когда почувствует, что вот идут люди в разные стороны и ничего страшного не происходит, будет и на отдельных личностей спокойно реагировать. У дрессировщиков этот метод называется десенситивизация.
Я как-то не задумывалась об этом,возможно вы правы
Да стараюсь я гулять среди людей,хотя их это жутко возмущает, и она не гавкает когда много людей ходят туда - сюда
Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
обычно собаки так развлекаются, когда им нечем занять себя на прогулке - начинается контроль территории в том числе. Отрицательное воздействие мало поможет, т.к. одинокий прохожий будет предвестником чего-то неприятного - а что к неприятному причастен поводок, песа на раз-два просечет. поэтому - работа над подзывом, отзывом и контактом
может быть,очень даже может быть,хотя ,например при выходе из подъезда рано утром облаить,допустим, дворника не задержится
так что ж мне её постоянно отвлекать ? разве что на "рядом " до места выгула идти
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Последний раз редактировалось Lassi; 29.11.2012 в 05:00.

Старый 29.11.2012, 05:37   #993
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
много советов ,постараюсь всем ответить

ну,вы же написали вот я так и поняла,что уходить + немного преувеличила
Да она на еду не падка,ей свобода дороже лакомств
Давайте на примере рассмотрим поведение ,а то не знаю как объяснить
напугала чёрная терьерша, Тася пришла на зов,но вся нервная и гавкает,я её успокаила и отпустила гулять,так она по следам терьерши с лаем помчалась,зову - она подходит, командую тихо - замолкает,отпускаю - опять тот же базар,опять зову,команда "тихо" + "рядом" = идёт спокойно рядом,прошли немного и я решаю отпустить ,так опять базар,опять рядом и решаю попробовать отвлечь палочкой, сработало,хотя мы свернули на перекрестке,так что думаю сыграло ещё и то,что запаха/следов этой собаки не было . Вот получается,что либо рядом тихо,либо с воплями,но свободно ,а мне хочется чтобы свободно и тихо
спасибо,надеюсь они будут
В противоположном направлении - как раз и и имелось в виду - не "по следам" объекта для облаивания, а в ДРУГОМ направлении.и

Для того, чтобы отработать-таки безразличное отношение к окружающим людям и собакам придется все же затратить определенное время на работу именно НА ПОВОДКЕ. Поймать-или подозвать-,поругать и снова отпустить - занятие бесперспективное.Увы.

И длинная, несобирающаяся рулетка - это СОВСЕМ не то, что имелось в виду под длинным - дрессировочным поводком... Такой поводок должен обеспечивать вам возможность МГНОВЕННО - в момент совершения нежелательного действия - корректировать собаку... Правда, обращение с ним требует определенного навыка...
И еще - отвлечение - это именно ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ собаки на другой вид деятельности.
Вот Вы сами заметили - "палочка - сработала" - берите с собой игрушки, лакомства,- причем не абы какие, а хорошо пахнущие и заманчивые для собаки.
И запретив неправильное поведение надо не отпускать собаку - бежать лаять снова, а ЗАНЯТЬ ЕЕ ИГРОЙ, ДРЕССИРОВКОЙ - в этом смысл того, что Вам писали все здесь..

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Еффка (04.12.2012)
Старый 29.11.2012, 08:16   #994
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
разве что на "рядом " до места выгула идти
Ну в общем-то да... А Вы как хотели?

Старый 29.11.2012, 09:47   #995
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Lassi, собачку однозначно на поводок. Необузданные охотничьи инстинкты, плюс проблемы с подзывом в принципе и все это помноженное на условия города создают опасность для ее жизни. Кошка может и через дорогу перебежать, а Тася следом ломанется. Я помню, что с детства не разрешала своему бегать за голубями, сразу пресекала, я этого охотничьего инстинкта несколько побаиваюсь, т.к. его тяжело преодолеть.
Цитата:
так что ж мне её постоянно отвлекать ?
Пока не перестанет облаивать людей - точно да. Ее надо контролировать до тех пор пока ситуация не изменится.

Вообще вопрос облаивания людей - это не только вопрос неудобства. Это тоже безопасность. У меня много знакомых собачников, у которых собаки склонны к облаиванию прохожих. С одной собакой хозяин начал заниматься, когда та получила пинок ногой под живот от прохожего. Еще с несколькими - когда бегун-спортсмен остановился устроить скандал, и чуть было не затеял драку с одним из хозяев - еле растащили их. Бегун пригрозил принять меры в отношении собак, если это не прекратится. Сами понимаете, при сложившейся ситуации с потравами все собачники в рекордные сроки обучили своих собак железному подзыву и "нельзя" на попытки приблизиться к людям.

Поскольку Вы живете в Москве, где потравы носят массовый характер, а собака имеет проблемы с подзывом - тем более на поводок.

Старый 29.11.2012, 11:42   #996
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Svetlyachok, видела однажды собаку со сломанной таким пинком челюстью - кошмар.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 29.11.2012, 20:54   #997
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
так что ж мне её постоянно отвлекать ?
какое-то время - да, пока не угаснет нежелательное поведение

Старый 29.11.2012, 21:07   #998
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
И запретив неправильное поведение надо не отпускать собаку - бежать лаять снова, а ЗАНЯТЬ ЕЕ ИГРОЙ, ДРЕССИРОВКОЙ - в этом смысл того, что Вам писали все здесь..
когда собака видит гадкого дяденьку(собаку, т.д.т.п), она возбуждается - кроме всего прочего, возбуждение будет доминировать в ее мозге. Дядька/собака запускают целую цепь реакций в ее организме - возникшее возбуждение лучше направить на какую-либо деятельность, двигательную активность - то же выполнение подзыва в быстром темпе позволит сбросить нервное напряжение, которое при отсутствии альтернативы заставляет ее вновь и вновь лаять на объект.
Лучше с визгом удирать в противоположную сторону, когда она начала облайку - попискивающая и удирающая "мать" - раздражитель куда более сильный, чем дядьки.Остаться в такой момент облаивать дядьку может только очень самоуверенная пся. Догнала маму - получи вкусняшку-обнимашку! Будете систематически удирать - вид дядек будет заставлять ее пристальней следить, как бы мать в бега не бросилась, будет не до облайки.

Старый 30.11.2012, 06:49   #999
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
В противоположном направлении - как раз и и имелось в виду - не "по следам" объекта для облаивания, а в ДРУГОМ направлении.и Для того, чтобы отработать-таки безразличное отношение к окружающим людям и собакам придется все же затратить определенное время на работу именно НА ПОВОДКЕ. Поймать-или подозвать-,поругать и снова отпустить - занятие бесперспективное.Увы.
И длинная, несобирающаяся рулетка - это СОВСЕМ не то, что имелось в виду под длинным - дрессировочным поводком... Такой поводок должен обеспечивать вам возможность МГНОВЕННО - в момент совершения нежелательного действия - корректировать собаку... Правда, обращение с ним требует определенного навыка...
И еще - отвлечение - это именно ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ собаки на другой вид деятельности.Вот Вы сами заметили - "палочка - сработала" - берите с собой игрушки, лакомства,- причем не абы какие, а хорошо пахнущие и заманчивые для собаки.
Эх,похоже я слишком многого хочу,да ещё и сразу ...
Вот именно потому,что другие поводки неудобны я и остановилась на рулетке,так как это мгновенный контроль одним нажатием и в этом вы,уж извините, меня не переубедите, Тася единственная из моих собак,прочно засевшая именно на таком поводке в связи с особенностями характера.
В той ситуации я не знаю точно что сработало: время,расстояние,палочка, новая тропинка ... С отвлечением/переключением поняла. Но на какой срок ? Я считаю,что собака должна иметь возможность свободно гулять,а не постоянно быть занятой то командами,то игрой.
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Ну в общем-то да... А Вы как хотели?
как обычно впереди всех на поводке (когда все рядом идум мы слишком много места на тротуаре занимаем).
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Lassi, собачку однозначно на поводок. Необузданные охотничьи инстинкты, плюс проблемы с подзывом в принципе и все это помноженное на условия города создают опасность для ее жизни. Кошка может и через дорогу перебежать, а Тася следом ломанется. Я помню, что с детства не разрешала своему бегать за голубями, сразу пресекала, я этого охотничьего инстинкта несколько побаиваюсь, т.к. его тяжело преодолеть.
Пока не перестанет облаивать людей - точно да. Ее надо контролировать до тех пор пока ситуация не изменится.
Вообще вопрос облаивания людей - это не только вопрос неудобства. Это тоже безопасность. У меня много знакомых собачников, у которых собаки склонны к облаиванию прохожих. С одной собакой хозяин начал заниматься, когда та получила пинок ногой под живот от прохожего. Еще с несколькими - когда бегун-спортсмен остановился устроить скандал, и чуть было не затеял драку с одним из хозяев - еле растащили их. Бегун пригрозил принять меры в отношении собак, если это не прекратится. Сами понимаете, при сложившейся ситуации с потравами все собачники в рекордные сроки обучили своих собак железному подзыву и "нельзя" на попытки приблизиться к людям.
Поскольку Вы живете в Москве, где потравы носят массовый характер, а собака имеет проблемы с подзывом - тем более на поводок.
Так она без поводка только в лесу,крайне редко отпускаю среди домов,но это там где нет машин.
С облаиванием ситуация сложна тем,что она не всех облаивает,а избранно и чем мотивируется непонятно.
Похожая ситуация у знакомых с кобелём,то лает на людей,то проходит не обращая внимания,но тот вообще не сказала бы что команды знает,так вот им кинолог посоветовал рулетку,но по моему они ей неправильно пользуются,ибо вместо команд просто дергают поводком
Тася на бегунов крайне редко лает и одного слова достаточно,чтобы перестала, на лошадей , трактора и на мамашек с колясками уже спокойно реагирует,на много людей не лает вообще никогда,чаще пугается и обходит стороной,на собак лает только за компанию или когда одна,а собака крупная. Вообще получается,что чаще облаивает одного или двух людей . А вот реагируют чаще безразлично или с усмешкой,всерьёз мало кто воспринимает, вот метиску мою побаиваются(хотя она не очень крупная) даже когда она не лает ,а просто смотрит ...
Вы кажется слишком зациклились на проблеме с подзывом ,которая есть только при наличии "дичи",в других ситуациях её нет,даже от стаи ворон её могу отозвать,а сейчас ,проходя мимо кошек у подъездов учится не лететь к ним ,а под воздействием команд проходить спокойно мимо ,пока всё ещё останавливается посмотреть,но и это уже прогресс.
Вообще мои собаки вызывают претензии только по размерам,по поведению выговоры практически не получаю,наоборот,чаще комплименты,по сравнению с другими мои более воспитаны,на взгляд соседей.
Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
когда собака видит гадкого дяденьку(собаку, т.д.т.п), она возбуждается - кроме всего прочего, возбуждение будет доминировать в ее мозге. Дядька/собака запускают целую цепь реакций в ее организме - возникшее возбуждение лучше направить на какую-либо деятельность, двигательную активность - то же выполнение подзыва в быстром темпе позволит сбросить нервное напряжение, которое при отсутствии альтернативы заставляет ее вновь и вновь лаять на объект.
Лучше с визгом удирать в противоположную сторону, когда она начала облайку - попискивающая и удирающая "мать" - раздражитель куда более сильный, чем дядьки.Остаться в такой момент облаивать дядьку может только очень самоуверенная пся. Догнала маму - получи вкусняшку-обнимашку! Будете систематически удирать - вид дядек будет заставлять ее пристальней следить, как бы мать в бега не бросилась, будет не до облайки.
Забавная будет картина , прям довод моей невменяемости для страждущих
Так вроде всегда следят,иногда даже кажется мысли читают,мне сейчас спрятаться практически без вариантов,не то что раньше
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 30.11.2012, 07:31   #1000
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Ладно, ещё незнакомых на поводке облаивает, а у меня Ладушка решила съесть одного конкретного мужика, который у меня на стройке работает.
Учует его и прямо плачет - мамочка, мне необходимонадо этого дядечку скушать. а так я у тебя хорошая девочка.

Вчера уже ночь, луна светит, отпустила её с поводка - ну кто может проходить на краю деревни ночью зимой кроме соседей. Она упрашивала-упрашивала, говорит - я здесь с пуделёчками играть буду. Ладно. Десять минут поиграла. потом рванула по следу.

Оказалось, мужики решили вернуться и какую-то там штучку доделать.

На команду: фу реагирует, подходит ко мне на полусогнутых и плачет, смотрит на него - мамочка, ну вот надо дядечку скушать, очень надо.

Я конечно, всё в шутку перевожу, но дети иногда дверь неплотно закрывают собаки могут на улицу выйти, а работы мужикам ещё месяца на два.

Дядечка отсидел в своё время по тихой грусти, а Ладушку я брала из милицейского питомника месячным щенком.

Старый 30.11.2012, 08:29   #1001
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
как обычно впереди всех на поводке (когда все рядом идум мы слишком много места на тротуаре занимаем).
А прохожие должны при этом вашу рулетку обходить-перешагивать, я правильно понимаю?

Старый 30.11.2012, 09:23   #1002
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
С облаиванием ситуация сложна тем,что она не всех облаивает,а избранно и чем мотивируется непонятно.
У собак бывают свои симпатии и антипатии. Шафран одно время взял моду рычать и лаять на гостей с юга, с этим мы справились. Я думаю, он мои эмоции на уровне запахов считывал и понимал, какую гамму эмоций испытываю по отношению к ним я - и, видимо, посчитал этих людей опасностью.

Цитата:
это мгновенный контроль одним нажатием
На рулетке собаку сложнее к себе подтянуть, надо сначала кнопку нажать, потом либо подтянул-нажал-отжал-подтянул-нажал-отжал - такими короткими перескоками подтягивать, либо один раз дернуть, как поводком, но поводком дергать удобнее.

Цитата:
им кинолог посоветовал рулетку,но по моему они ей неправильно пользуются,ибо вместо команд просто дергают поводком
А как пользуются рулеткой в дрессировочных целях? Обычно кинологи советуют выкинуть рулетку и не вспоминать о ней никогда.

Цитата:
С отвлечением/переключением поняла. Но на какой срок ?
Пока не будет результата + еще пара-тройка недель на закрепление, когда вроде бы уже итак все хорошо. Я бы рассчитывала не меньше, чем месяца на два. Если как следует не закрепить, придется начинать все с начала, да еще и увеличить срок закрепления.

Цитата:
Я считаю,что собака должна иметь возможность свободно гулять,а не постоянно быть занятой то командами,то игрой
Тогда, когда собака ведет себя приемлемо во время свободных гуляний. У нас есть собаки во дворе, которые гуляют только по команде рядом, т.к. владелец не может гарантировать нормального поведения, если собаку отпустить. Есть добер, который гуляет только на поводке и в наморднике, при этом ему всегда дают пластиковую бутылку, которую он гоняет лапами. САО у нас все поголовно на поводках. Хаски тоже. Хотя этим собакам побегать требуется больше, чем пуделю. У моей подруги лабр, сильно любящий людей. Каждый встречный ему друг и товарищ, и с ним непременно надо познакомиться. С проблемой не справились. Тоже пожизненно на поводке, отпускают только когда летом выезжают на достаточно безлюдную природу.

Цитата:
А вот реагируют чаще безразлично или с усмешкой,всерьёз мало кто воспринимает
Собачка, которую у нас пнули - мелкая была. Все тоже умилялись, а один взял и не умилился. Спасибо внутренние органы целы остались.

Старый 30.11.2012, 09:43   #1003
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение

А как пользуются рулеткой в дрессировочных целях? Обычно кинологи советуют выкинуть рулетку и не вспоминать о ней никогда.
.
Точно.
Рулетка изобретена была вовсе не для дрессировщиков.
А для "ленивых" хозяев: чтобы стоять на месте можно было, газетку почитывать или с подружкой болтать... а собачка в это время сама себя выгуливает и даже лапки ей нагибаться -выпутывать из длинного поводка - не надо было.))))))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 30.11.2012, 09:48   #1004
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ruletka u menja 300 let v obihode, esli s umom pol'zovat'sja, to vsjo putjom :)

s shenkom prosto - vyshli na pustyr' - klichka i lakomstvo, nauchit'sja na negativnoe povedenie reagirovat' rezkim zvukom ili cokaniem jazyka, ne nazyvat' imeni pri etom, shenki uchatsja sovsem bystro ;) begat' po gorodu s vizgom ne potrebuetsja posle pary nedel' zanjatij ja dumaju ;)

Старый 30.11.2012, 10:06   #1005
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
shenki uchatsja sovsem bystro ;) begat' po gorodu s vizgom ne potrebuetsja posle pary nedel' zanjatij ja dumaju ;)
Так то щенки. Обсуждаемой собаке год и восемь, тут уже не обучение, а коррекция, что дольше.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: