![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, так много фото! с интересом посмотрела, спасибо.
Про влияние коричневогенности в рыжем разведении было уже говорено на русе не раз и не два, даже тема была - отделенная от темы продажи щенков от рыжей матери и черного кобеля от коричневого отца (то есть 100% несущего коричневый). Возможно, у некоторых создается впечатление, что я маниакально отношусь к этому моменту, но мое пристрастное отношение объяснимо просто. Я очень люблю рыжий окрас пуделей и не первый год довольно тщательно слежу за поголовьем в породе - в целом. И меня очень волнует современная тендеция бездумного смешивания рыжих с коричневогенными черными. Массовая тенденция ширящаяся с каждым новым пометом, полученным от подобных вязок и вязок потомков из таких пометов. При этом тесты на окрас потомства никто не делает. В итоге через 5-10 лет найти рыжего точно некоричневогенно будет столь же сложно, как сейчас отыскать черного не несущего ни коричневого, ни белого, ни серебристости. Поколения собак проходят быстро, и то что 3-4 года назад было единичными вариантами, сейчас уже набрало обороты. А если учесть, что такие вязки были сделаны во время отказа РКФ их нормально регистрировать (то есть вопреки и многие не вязали опасаясь проблем), то сейчас - имея индульгенцию РКФ вязать любого рыжего с любым черным... Потому я - раз за разом, в разных обсуждениях - настойчиво поднимаю этот вопрос, пытаюсь донести до рыжезаводчиков важность понимания данного момента. Может это полностью "мартышкин труд", но если хоть один прочтет, поймет и примет на вооружение себе - значит уже мое время было потрачено не зря. Вот мой последний заход на данную тему - читать "Планируемые изменения стандарта" начиная с этого поста http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1178 _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
negniyangel (01.12.2012), Наталья Колесникова (30.11.2012)
|