Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 23:41   #2011
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Юта, так много фото! с интересом посмотрела, спасибо.

Про влияние коричневогенности в рыжем разведении было уже говорено на русе не раз и не два, даже тема была - отделенная от темы продажи щенков от рыжей матери и черного кобеля от коричневого отца (то есть 100% несущего коричневый).

Возможно, у некоторых создается впечатление, что я маниакально отношусь к этому моменту, но мое пристрастное отношение объяснимо просто. Я очень люблю рыжий окрас пуделей и не первый год довольно тщательно слежу за поголовьем в породе - в целом. И меня очень волнует современная тендеция бездумного смешивания рыжих с коричневогенными черными. Массовая тенденция ширящаяся с каждым новым пометом, полученным от подобных вязок и вязок потомков из таких пометов. При этом тесты на окрас потомства никто не делает.
В итоге через 5-10 лет найти рыжего точно некоричневогенно будет столь же сложно, как сейчас отыскать черного не несущего ни коричневого, ни белого, ни серебристости.

Поколения собак проходят быстро, и то что 3-4 года назад было единичными вариантами, сейчас уже набрало обороты. А если учесть, что такие вязки были сделаны во время отказа РКФ их нормально регистрировать (то есть вопреки и многие не вязали опасаясь проблем), то сейчас - имея индульгенцию РКФ вязать любого рыжего с любым черным...

Потому я - раз за разом, в разных обсуждениях - настойчиво поднимаю этот вопрос, пытаюсь донести до рыжезаводчиков важность понимания данного момента.

Может это полностью "мартышкин труд", но если хоть один прочтет, поймет и примет на вооружение себе - значит уже мое время было потрачено не зря.

Вот мой последний заход на данную тему - читать "Планируемые изменения стандарта" начиная с этого поста
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1178
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 01.12.2012, 01:31   #2012
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Magic Mist, Настя, я читаю не только форум ;) - теория(книжки) это одно, практика-другое

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

Старый 01.12.2012, 12:40   #2013
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
Magic Mist, Настя, я читаю не только форум ;) - теория(книжки) это одно, практика-другое
Хм.
Безусловно, я не сомневаюсь, что ты читаешь многое помимо русфорума. Естественно.

Но вот что-то я сомневаюсь, что ты Лена - прочла хоть одну из книг по генетике окрасов выпущенную за последние два года - с данными и последними исследованиями по этому вопросу (Сотскую, Пасечник). Если бы прочла, то вопросы такого плана бы точно не задавала.

Цитата:
Почему мы черного можем считать белогенным, коричневогенным и тд, а абрикоса красногенным или наоборот мы не можем? обязательно красный осветленный
Это не поддевка - это вполне серьезный совет.
У тябя в питомнике много окрасов разом + некоторые родословные многоцветны, в таких случаях понимание что откуда берется, хотя бы примерных основ этого - совершенно необходимо.

В случае, если у заводчика только один окрас и он разводит цвет в цвет, то понимание наследования всех окрасов ему не столь актуально для разведения. Но если начинается перемешивание - тут важно понимать что и чем ты перемешиваешь и что из этого может получиться через два, три, четыре поколения.

Про теорию и практику.

У меня - с тех пор как научно подтвердили, что маска с тигровинами в разных локусах - и открыли К аллель с простым доминированием теория с практикой перестала расходиться.

Просто из теории следует вооружаться на практике только достоверно подтвержденными данными, а все гипотезы (то есть - возможно и так, но реальная доказательная база пока отсутствует) - учитывать, но не полагаться на них полностью.

В тех случаях, когда имеет место простое доминантно-рецессивное наследование и есть возможность точного тестирования - можно смело говорить, что теория = практике.

Тесты на ПРА или на В (Е)-аллель вполне успешно на практике применяются многими пуделистами.

Варианты же, где возможны пока неточности и ошибки не следует принимать сразу и безоговорочно, это понятно.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 01.12.2012, 13:27   #2014
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Magic Mist, Настя, у нас с тобой две версии одного столкновения...знаешь, Библию тоже читают многие, но понимают по своему разумению, как Бог позволит...щас совсем паду в твоих глазах;) для меня не проблема смешанное разведение, разноцветные родословные, я не против смешения окрасов, канеш абрикос-красный с серебром не повяжу, но с черным коричневогенным могу :)...Еще раз благодарю за содержательную беседу! Поверь, хоть я и спорила и придерживалась определенной позиции, то это только что б понять, я не теоретик, я практик, возможно...и наверняка...мне проще понимать методом проб и ошибок, но при этом я всегда учитываю опыт других

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

Старый 01.12.2012, 14:52   #2015
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Юта, нееее... Рина в папину родню...в целом она похожа на родню Чака ))) но от дедушки тоже наверняка тоже что-то есть )))
Наталья Колесникова))))))))))
Конечно,есть и от дедушки-очень похожи(во всяком случае на фото),я их иногда путаю))))

Цитата:
почему тогда (Кличку опущу из этических соображений) кобель А которого заводчик и владелец считают абрикосом в вязке с абрикосовой сукой А от двух абрикосов дал красных, а при вязке с красной сукой Б дал абрикосов.
Лен,ну считать и что есть на самом деле-разные вещи,согласись..."Если к вам не прижимаются в метро,это не значит,что метро не существует"

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 01.12.2012 в 14:57.

Старый 01.12.2012, 14:56   #2016
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Юта, Вообще то, Наташа, так не честно ))))))))) это Я и в СВОЕЙ персоналке начала этот разговор, а теперь в твоей персоналке тусовка, а в моей ни каких новостей ))))))))))))))

swlena Лен,ну я же свою собаку поставила на обсуждение,в чужой персоналке это как-то делать неудобно...тем более,я даже не ожидала,что это вызовет такой живой интерес,что само по себе здОрово! И я во многом убедилась ещё больше... К тому же,какая разница?Можешь и здесь писать столь же свободно, как и у себя

Последний раз редактировалось Юта; 01.12.2012 в 15:34.

Старый 01.12.2012, 14:58   #2017
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:

Юта, дай бог никогда с такой проблемой не встретиться... а у меня был опыт... еще в 90-гг... с тех пор этого явления ( осветленного пигмента ) - прям боюсь. Бяка, скажу вам ... бяка... Очень тяжело выводится (((

Наталья Колесникова,даже не знала о такой проблеме,что она такая "невыводимая"

Старый 01.12.2012, 14:59   #2018
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Конечно,есть и от дедушки-очень похожи(во всяком случае на фото).я их иногда путаю))))
по-моему Рину можно спутать с Мариком на некоторых фото !!! ))) Так они - дети одного кобеля )))
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 01.12.2012, 15:03   #2019
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Дело-то не в том как заводчик или владелец воспринимает окрас своей собаки. Да хоть зелёная!
Дело в том КАК работать с этим окрасом, чтобы окончательно не размыть красных и не потерять абрикосовых!
Согласна! У моей первой красной собаки в родухе стоят одни лишь абрикосы(на бумаге)-а там их отродясь не было )))))))))Вот бы я так же думала,как читала их окрасы..А потом сидела бы в затылке чесала-откуда в каждом помёте одни только красные лезут? ))))))))

Старый 01.12.2012, 15:04   #2020
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
по-моему Рину можно спутать с Мариком на некоторых фото !!! ))) Так они - дети одного кобеля )))
Можно...это же хорошо,когда то,что нравится,повторяется в родственниках )))

Старый 01.12.2012, 15:08   #2021
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Юта,
Цитата:
даже не знала о такой проблеме,что она такая "невыводимая"
если речь идет о печеночной пигментации и ослаблении пигмента век и губ - то она очень тяжело выводимая... надо не одно и не два поколения, чтобы привести пигментацию в норму, потом провести работу на закрепление данного признака... и не факт, что данная бяка не будет "выстреливать" у потомков...
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 15:15   #2022
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Юта, так много фото! с интересом посмотрела, спасибо.
Пожалуйста)))))У меня много фоток,я люблю в таком виде собирать и хранить информацию.

Старый 01.12.2012, 15:16   #2023
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение

Про влияние коричневогенности в рыжем разведении было уже говорено на русе не раз и не два, даже тема была - отделенная от темы продажи щенков от рыжей матери и черного кобеля от коричневого отца (то есть 100% несущего коричневый).

Возможно, у некоторых создается впечатление, что я маниакально отношусь к этому моменту, но мое пристрастное отношение объяснимо просто. Я очень люблю рыжий окрас пуделей и не первый год довольно тщательно слежу за поголовьем в породе - в целом. И меня очень волнует современная тендеция бездумного смешивания рыжих с коричневогенными черными. Массовая тенденция ширящаяся с каждым новым пометом, полученным от подобных вязок и вязок потомков из таких пометов. При этом тесты на окрас потомства никто не делает.
В итоге через 5-10 лет найти рыжего точно некоричневогенно будет столь же сложно, как сейчас отыскать черного не несущего ни коричневого, ни белого, ни серебристости.

Поколения собак проходят быстро, и то что 3-4 года назад было единичными вариантами, сейчас уже набрало обороты. А если учесть, что такие вязки были сделаны во время отказа РКФ их нормально регистрировать (то есть вопреки и многие не вязали опасаясь проблем), то сейчас - имея индульгенцию РКФ вязать любого рыжего с любым черным...

Потому я - раз за разом, в разных обсуждениях - настойчиво поднимаю этот вопрос, пытаюсь донести до рыжезаводчиков важность понимания данного момента.

Может это полностью "мартышкин труд", но если хоть один прочтет, поймет и примет на вооружение себе - значит уже мое время было потрачено не зря.

Вот мой последний заход на данную тему - читать "Планируемые изменения стандарта" начиная с этого поста
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1178

Magic Mist, я не сторонник коричневых в рыжих,даже как-то и не думала в эту сторону.Случайно Лёлик попался в руки-понравился очень.Что-то примешивать целенаправленно кроме красных и абрикосов дальше вроде не собираюсь.Поэтому для меня внове узнавать-что получается в таких вязках у меня от этого кобеля.Какой-никакой тоже опыт.Если не ошибаюсь(поправь,если что)вязки коричневых и рыжих хороши лишь для коричневых-для их окраса и пигмента?
Тему о изменениях стандартов читала.Очень интересно...

Последний раз редактировалось Юта; 01.12.2012 в 15:28.

Старый 01.12.2012, 15:22   #2024
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
я не теоретик, я практик, возможно...и наверняка...мне проще понимать методом проб и ошибок, но при этом я всегда учитываю опыт других

swlena)))))) Лен,практика, не подкреплённая теорией-это как попадать всё время пальцем в небо...Но так же и наоборот.Если не имеешь чётких представлений о теории,труд на практике может пропасть даром или увести не туда...или рискуешь вконец запутаться...или времени убьёшь больше,чем хотелось бы Я тоже стараюсь перенять опыт более "опытных" ))))))))))Может ,мы с тобой разных "опытных" слушаем ?

Последний раз редактировалось Юта; 01.12.2012 в 15:31.

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 15:26   #2025
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Юта, если речь идет о печеночной пигментации и ослаблении пигмента век и губ - то она очень тяжело выводимая... надо не одно и не два поколения, чтобы привести пигментацию в норму, потом провести работу на закрепление данного признака... и не факт, что данная бяка не будет "выстреливать" у потомков...

Тьфу,тьфу,тьфу тогда на них -на печёночные пигменты !
Надо же,чего я избежала))))...надеюсь и дальше избегу-у моих собак всё ок с пигментом, как и у их предков...

Последний раз редактировалось Юта; 01.12.2012 в 15:29.

Закрытая тема