![]() |
![]() |
#3691 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
vip_i, вы еще перед отпуском убедитесь, что собаки будут не просто порцию есть - а каждый день ее съедать. У меня собака вполне может съесть сушку вместо натуры. Раза два подряд может съесть. Но вот в отпуске уже на второй день он стал терять аппетит, а на третий просто перестал есть. Еще был случай, когда он, уже в другом отпуске, хлебнул местной водички и стал поносить. После чего получил сутки голодной диеты, затем вторые сутки я давала только рис, на третьи стала прибавлять сушку, и только на четвертые сутки дала полную порцию за один раз. Пришлось перестраховаться, т.к. с собой у нас не было никаких лекарств вообще, а местные веты - это жуть, что такое. Так вот в эти четвертые сутки он все смел - ведь он три дня был полуголодным. И на пятые сутки все смел. А на шестые отказался есть. Т.е. есть сушку несколько раз подряд он готов только после основательной голодовки, но невозможно же жить в режиме "два дня кормлю собаку, два дня не кормлю".
Так что для того, чтобы понять, будет ли собака есть сушку весь отпуск, надо вне отпуска хотя бы недельку-другую покормить. |
![]() |
#3692 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, а вы вообще им размоченный корм даете?
|
![]() |
#3693 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Svetlyachok, корм даю сухой. Сейчас получается только в качестве лакомства (то есть когда заработанный - то грех не скушать -)
Только когда даю сухой корм - собаки пьют воду, а так обычно не пьют воды совсем. |
![]() |
#3694 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3695 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, угу, у меня на натуре тоже почти не пьет. Если пьет после еды - значит, остался голодным, надо дать еще поесть. Видимо, помнит еще, что если съел, а в животе пусто - попей воды, и там что-нибудь разбухнет.
Попробуйте в кормление давать сушку размоченной - она и пахнет поинтенсивнее, и, на мой взгляд, все же "поведение" еды будет приближено к естественному. Пусть лучше разбухает в миске, чем в желудке. И объем тоже будет привычным. |
![]() |
#3696 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, vip i писала, что они летом планируют длительные походы, мясо с собой не утащить. В принципе на машине можно утащить консервы.
Насчет бульона - натуральным, наверно, можно. Только будет ли в походе натуральный бульон, без специй? Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.12.2012 в 13:02. |
![]() |
#3697 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Разумеется, они пьют воду! Если вы поедите сушек или печенья, вы же запиваете чаем! ))) Корм должен как-то перевариваться. А желудочного сока не хватает. На пакете с кормом даже написано, что вода должна стоять обязательно.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#3698 |
![]() Гуру
|
![]()
А разница в чем? ))) Корм все равно должен разбухнуть, а в животе или в миске - не суть важно. У меня большая ест сухой, а мелким даю размоченный. Но по одной простой причине - у одной зубов нет, а вторая у меня на принудиловке ))) Зато у кошки сухой корм только так самостоятельно трескают.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#3699 |
![]() Гуру
|
![]()
Разумеется, можно. А почему нет? В принципе вместо воды можно заливать корм бульоном теплым и давать ему немного размокнуть. Только не перебарщивать, а то в кашу превратится. Можно туда и мяска покрошить - с размоченного корма его гораздо труднее слизать )))
![]() |
#3700 |
![]() Гуру
|
![]()
В том, что так более физиологично для ЖКТ: съесть еду с приближенным к природному показателю количеству влаги в пище. Тут кто-то даже писал свои наблюдения о различиях в усвояемости корма в сухом и размоченном виде (когда давали размоченным - какашек становилось меньше). Кроме того, можно быть уверенным, что животное пьет достаточное количество воды. Вы подумайте: мясо на 80% состоит из воды. Т.е. на каждые 20 г сушки животное должно выпивать 80 г воды. Они точно столько пьют?
С собаками еще не так актуально, а вот с кошками уже сложнее. Наша кошка хоть на сушке и хлебала воду, но когда я подсчитала, сколько она точно выпивает - то поняла, что это примерно половина от того, что должно быть, и мне стало понятно, откуда у нее соли в моче. Ну не пьет она положенного. Приходилось сушку водой заливать. Сейчас она на натуре, но иногда требуется перейти на лечебный корм - и тогда у нас идет борьба за то, чтобы она пила. |
![]() |
#3701 |
![]() Гуру
|
![]()
Опять же время. Одно дело корм, уже с водой, поступает в желудок и начинает перевариваться там в размоченном виде. Чин чинарем: упало - переварилось. Другое дело когда сухой корм поступает в желудок, только начинает перевариваться, а тут вдруг сверху долили водички, разбавили желудочный сок, корм начинает разбухать, одновременно еще что-то там переваривается. Я, конечно, не вет, но этот процесс выглядит как-то сложновато и разлаженно. Учитывая то, что у собак пища переваривается довольно быстро, получается какой-то хаотический процесс.
|
![]() |
#3702 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 17.12.2012 в 16:49. |
|
![]() |
#3703 |
![]() Гуру
|
![]()
Мы даем корм в сухом виде с небольшим добавлением сосиски или варёной курятины. Главное расчитать, чтобы не было больше чем нужно. Пьют воду когда захотят. Пока всё было нормально. Но оба больше склонны к натуральной еде!
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
vip_i (17.12.2012)
|
![]() |
#3704 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Спасибо всем за информацию.
Шанс Бижу Чейз, буду приучать, что корм- это вкусно. Пока кушают за работу. Полностью в зиму на корм - боюсь. Холдно у нас. Сейчас -32-35. Они на добавках говяжьего жира сидят. Мне бы пока одно кормление (дневное) заменить. Каюсь кормлю их 3 раза в день. Самое интересное, мясу и сыру они предпочтут оладушки -) Мясо для них не лакомсто совсем -( И еще боюсь аллергий на корм. Пока на Акане - нормально, но надо смотреть пару недель. |
![]() |
#3705 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Кстати, если вы внимательно читали, то я писала о том. что мои собаки едят разный корм - одна сухой, две других - размоченный. Так что у меня тоже есть возможность сравнивать, кто сколько какает. Не вижу никакой зависимости от того, добавляется вода внутрь до еды или после. Чтобы так утверждать, нужно проводить серьезные исследования, а не приводить в пример свою кошку. Моя собака, употребляющая сухой корм, пьет много воды. И, кстати, любое животное пьет воды ровно столько, сколько того требует организм. В том числе и человек. Или вы мерные стаканчики используете в своем питании? Измеряете, сколько съели сухой еды и сколько теперь воды выпить? _______________________________________
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|