Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.93. Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 15:59   #7381
mosnataliya вне форума
mosnataliya
Советник

Получено благодарностей: 97 в 50 постах

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Слово красиво в устах владельца появилось очень недавно...и в основном от пуделевладельцев...йорко...о стальные породы просто под машинку...
это какие остальные? Например, я брахицефалов боюсь стричь из-за их здоровья. Поэтому если мне жарким летом звонят с пекинесом предлагаю ТОЛЬКО под машинку, почти никто не соглашается.
Старый 17.12.2012, 16:15   #7382
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

А я считаю, что грумер должен делать то, что просит клиент, даже если это грумеру не нравится. Можно посоветовать клиенту, как лучше будет, но не настаивать, а тем более делать то, что не хочет видеть владелец на своей собаке.
Мне тоже многие стрижки, которые меня просят делать, не нравятся, я их даже не фотографирую и не показываю. А владельцам нравится. И есть такие которые говорят " меня красота не интересует, мне главное чтобы было удобно мне и собаке". В этом случае я просто стараюсь выполнить стрижку аккуратно.

У меня появилось с десяток клиентов, которые ушли от одного грумера, говорят он даже чемпион нескольких конкурсов. Он стриг собак так, как он считал нужным, может быть и правильно, но владельцам это не нравилось.

Ну вот пожалуйста пример, который я все таки сфоткала, я так понимаю это болонез, либо помесь пуделя с мальтийцем. Мне не нравится, но владельцы приходят стричься каждые 2 месяца просят все коротко, даже голову (ну не нравятся им "шапочки" и таких у нас не мало), но зато на хвосте им надо оставить метелку и морду "мишкой-тедди".
Удалить:
MEGI-MV (02.01.2013), swlena (17.12.2012), Даня (25.12.2012), Еффка (17.12.2012), Светланка (22.12.2012), татьяна смирнова (18.12.2012), Юлия Корж (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 16:21   #7383
mosnataliya вне форума
mosnataliya
Советник

Цитата:
Сообщение от Dikovinka Посмотреть сообщение
А я считаю, что грумер должен делать то, что просит клиент, даже если это грумеру не нравится. Можно посоветовать клиенту, как лучше будет, но не настаивать, а тем более делать то, что не хочет видеть владелец на своей собаке.
Мне тоже многие стрижки, которые меня просят делать, не нравятся, я их даже не фотографирую и не показываю. А владельцам нравится.
я выделила главное). Но Вы понимаете, что они не идеал - в этом отличие от предмета спора. Человек спросил как стричь и хорошо ли получилось. Зачем его обманывать? Мне тоже многие не нравятся, например, последняя с толстой и пожилой пуделяшкой.
Фотогрфировать стараюсь всех. Что бы потом посмотреть перед повторной их стрижкой. А то приходят и говорят"нам также" или "покороче чем прошлый раз". Всех не упомнишь. Показываю же очень незначительную часть стрижек.

Последний раз редактировалось mosnataliya; 17.12.2012 в 16:28.
Старый 17.12.2012, 16:48   #7384
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mosnataliya Посмотреть сообщение
Но Вы понимаете, что они не идеал - в этом отличие от предмета спора. Человек спросил как стричь и хорошо ли получилось. Зачем его обманывать?
Так никто вроде и не обманывал. ))) Человек сразу предупредил стрижка пэтовская, и сказал, что еле уговорил оставить чуть длиннее. Я сказала, мне не понравились переходы от бритого к длинному, я не люблю когда переходы заметны, и всегда их сравниваю. Но вижу много фоток где делают эти переходы специально заметными. Ну, кому что нравится.

А на счет породы.)))) Расскажу один случай. Как-то записали на стрижку бедлингтона, сказали, что уже стригли у другого мастера - не понравилось. Я в шоке, никогда эту породу не то что стригла, "в руках не держала", весь интернет перерыва, все форумы бердингтоновские, распечатала фотки, одним словом приготовилась. Приводят мне на цепи бедлингтона скатанного в усмерть, в ушах колтуны как пробки, он не слышит из-за этого. В таком состоянии шерсть не расчесать..... я это все объясняю хозяину и говорю, максимум что могу оставить 5 мм, а он говорит, стригите на голо.... Короче подстригла 3 мм по всему телу, оставила чуть чуть на голове, сделала бедлингтоновскую голову, но без кисточек на ушах (их было не расчесать). Хозяину понавилось, он говорит, вот это я и хотел! а мне штаны на собаке оставляли. В этом году пришел опять и попросил опять так же коротко, и еще попросил и голову сбрить. Фото нет. Но и не показала бы, там тихий ужас, зато хозяину нравится.
Цитата:
Фотогрфировать стараюсь всех. Что бы потом посмотреть перед повторной их стрижкой. А то приходят и говорят"нам также" или "покороче чем прошлый раз". Всех не упомнишь. Показываю же очень незначительную часть стрижек.
Вы правы, наверно мне тоже нужно время выбирать и фотографировать всех. С двумя салонами и их клиентами, я тоже постоянно забываю кого и как стригла, а просят в основном, вы правы, "как в прошлый раз" .)))))
Удалить:
MEGI-MV (02.01.2013), татьяна смирнова (18.12.2012)
Старый 17.12.2012, 16:53   #7385
mosnataliya вне форума
mosnataliya
Советник

Dikovinka, у меня тоже есть пара клиентов "на голо", но в нашем климате - это исключение. Чай не в Италиях живем))).

Просто разительны фото головы поставленые в пример, а именно это просил мастер и то, что получилось. Мне совсем не миленько. А к комментам про переходы я присоединилась). А заметным их делают потому, что не знают породного груминга. Нет такого у скотчей.
Старый 17.12.2012, 17:17   #7386
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

mosnataliya, Ну что вы,в самом деле...я ведь сразу спрашивала как стричь,и сразу сказала что первый.И с комментариями согласна-не правильно скотч подстрижен.
Также я сказала,что буду пробовать делать лучше,хозяевам очень понравилось и придут ещё-это плюс(два зайца-я учусь и собака не запускается на столько)
А про "наголо"-я тоже совсем не в африке,однако очень много людей,хотят видеть свою собаку с очень короткой шерстью,а то "часто стричь приходится-раз в пол года"
И да,грумером себя не называю-для меня это слишком громко,но надеюсь со временем научусь.
Старый 17.12.2012, 17:21   #7387
mosnataliya вне форума
mosnataliya
Советник

Еффка, Вы-то согласились, а ваши защитники нет))). Сколько у Вас бреется собак, причем Полностью под 3мм максимум?)

Последний раз редактировалось mosnataliya; 17.12.2012 в 17:25.
Старый 17.12.2012, 18:15   #7388
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

mosnataliya, Большинство просит просто побрить)))Не смотря на то,что у нас ныньче -32(теплеет однако) сегодня была пекинеска,от которой "много шерсти по дому")),поэтому "сбрейте всё".
Уговариваю не сбривать только пуделей,готова разбирать колтуны и радоваться тому что получается в итоге))вдвойне радуюсь,если хозяевам нравится.Но это не всегда.Не любят хозяева причесывать своих собачек...
Я ещё и в таком районе живу...окраина...на моих личных собак пальцем показывают и спрашивают что за порода(у меня пуделицы карлицы)
А по тому скотчу,так там и брови покороче и бороду надо было...у нас мало скотчей,и если хозяев устраивает то,что я учусь на их собаке-буду учиться видеть породу,нет-тогда не буду.
2 пользователей поблагодарили Еффка за этот полезный пост:
Удалить:
mosnataliya (17.12.2012), Toy Art (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 18:35   #7389
nuta131 вне форума
nuta131
Кандидат

Получено благодарностей: 1 789 в 309 постах

Еффка, Лена,а мне нра,хорошая домашняя стрижечка,.
Старый 17.12.2012, 18:46   #7390
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
mosnataliya, Большинство просит просто побрить)))...на моих личных собак пальцем показывают и спрашивают что за порода(у меня пуделицы карлицы)
Ага...)))))
Как-то дядечка долго внимательно разглядывал мою тойку, наконец решился подойти спросить; "Это у вас - (старательно выговаривая по буквам практически)ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР?"
Неважно, что крошечная собачка - черная как смоль и с выбритой "шилом" мордой....
Главное - вся в резинках и заколках - ЧТО, кроме РАСПИАРЕННОГО "гламурного" йорка может в наши дни так выглядеть?...)))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 17.12.2012 в 18:49.
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
MEGI-MV (02.01.2013)
Старый 17.12.2012, 18:48   #7391
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Упс...попала в защитники...А я ведь совсем про другое...И похоже ситуация у нас совсем разная...за последний год у нас в районе не осталось красивых собак...большинство купили дешевые машинки и бреют наголо сами-лишь бы сьэкономить и не платить за красоту...Я не салон и стригу мало-оставляя лишь тех клиентов кому со мною хорошо и удобно...и считаю что когда клиент просит налысо-я не имею права его делать по своему...да я попытаюсь уговорить...но не более того...и про переходы-сколько людей столько разных пожеланий...есть любители четких и резких линий ,есть плавных и незаметных...у меня есть частично такие которые волосатых держат в полном волосе-я только мою и чешу...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
5 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Dikovinka (17.12.2012), Toy Art (17.12.2012), Zlato-Sibiri (29.12.2012), Даня (25.12.2012), татьяна смирнова (18.12.2012)
Старый 17.12.2012, 18:50   #7392
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Главное - вся в резинках и заколках - ЧТО, кроме "гламурного" йорка
Вот и мне на днях на полном серьезе доказывал один что банты только у йорков)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 17.12.2012, 18:56   #7393
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Большинство просит просто побрить)))Не смотря на то,что у нас ныньче -32(теплеет однако) сегодня была пекинеска,от которой "много шерсти по дому")),поэтому "сбрейте всё".
Как мне это знакомо. ))))) У нас хоть и не -32, но влажность высокая и от этого чувствуется холод как при -32.))))) И тоже простят покороче, а затем одежду на собаку одевают.)))))))
Цитата:
А по тому скотчу,так там и брови покороче и бороду надо было...у нас мало скотчей,и если хозяев устраивает то,что я учусь на их собаке-буду учиться видеть породу,нет-тогда не буду.
Не переживайте!)))) У меня есть один шнауцер, котором просят брови стричь "по-короче", так вот хозяев устраивает вариант бровей "под жестика таксу".)))) Один раз оставила по-длинее, так хозяева сами укоротили. Теперь во избежании хозяевами изувечить глаза, я стала стричь брови коротко. )
Удалить:
Старый 17.12.2012, 18:59   #7394
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Сообщение от Dikovinka Посмотреть сообщение
Один раз оставила по-длинее, так хозяева сами укоротили. Теперь во избежании хозяевами изувечить глаза, я стала стричь брови коротко. )
вот и я про тоже)ну нравится им так...ну что с них взять)

Старый 17.12.2012, 19:14   #7395
lebedvaleri вне форума
lebedvaleri
Кандидат

Получено благодарностей: 659 в 162 постах

У меня не очень давно,года так полтора примерно,появилась новая клиентка,собака а-ля белый пудель,но ближе к пуделю,после двух регулярных стрижек понимаю,что что-то не так,Спрашиваю,говорит,да нет,все нормально,а стригу модерн,собака ухоженная.Накануне следующей стрижки звонит мне ее родственница и сообщает,что хозяйке собаки неудобно сказать,что стрижка ей не нравится,хочется другую.Пришла и дальше допрос с пристрастием-что бы она хотела,путем долгих обьяснений и гаданий-так или не так,она мне все таки смогла объяснить,что хотелось видеть собачку ,подстриженную как давно уже никто не стрижет-тело под машинку,на ногах буфы,шапочка короткая и узкая с боков,на хвосте чуть чуть оставить,уши как можно покороче!Она ушла счастливая,а я просила ее никому не говорить,что это я такое сотворила...Клиент всегда прав!
Удалить:
Baguto (26.12.2012), Bonoks Etual (18.12.2012), Dikovinka (17.12.2012), swlena (17.12.2012), Даня (25.12.2012), Еффка (18.12.2012), Ронда (18.12.2012), Светланка (22.12.2012), татьяна смирнова (18.12.2012), Юлия Корж (17.12.2012)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: