Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.93. Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 18:15   #1
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

mosnataliya, Большинство просит просто побрить)))Не смотря на то,что у нас ныньче -32(теплеет однако) сегодня была пекинеска,от которой "много шерсти по дому")),поэтому "сбрейте всё".
Уговариваю не сбривать только пуделей,готова разбирать колтуны и радоваться тому что получается в итоге))вдвойне радуюсь,если хозяевам нравится.Но это не всегда.Не любят хозяева причесывать своих собачек...
Я ещё и в таком районе живу...окраина...на моих личных собак пальцем показывают и спрашивают что за порода(у меня пуделицы карлицы)
А по тому скотчу,так там и брови покороче и бороду надо было...у нас мало скотчей,и если хозяев устраивает то,что я учусь на их собаке-буду учиться видеть породу,нет-тогда не буду.
2 пользователей поблагодарили Еффка за этот полезный пост:
Удалить:
mosnataliya (17.12.2012), Toy Art (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 18:46   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
mosnataliya, Большинство просит просто побрить)))...на моих личных собак пальцем показывают и спрашивают что за порода(у меня пуделицы карлицы)
Ага...)))))
Как-то дядечка долго внимательно разглядывал мою тойку, наконец решился подойти спросить; "Это у вас - (старательно выговаривая по буквам практически)ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР?"
Неважно, что крошечная собачка - черная как смоль и с выбритой "шилом" мордой....
Главное - вся в резинках и заколках - ЧТО, кроме РАСПИАРЕННОГО "гламурного" йорка может в наши дни так выглядеть?...)))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 17.12.2012 в 18:49.
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
MEGI-MV (02.01.2013)
Старый 17.12.2012, 18:56   #3
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Большинство просит просто побрить)))Не смотря на то,что у нас ныньче -32(теплеет однако) сегодня была пекинеска,от которой "много шерсти по дому")),поэтому "сбрейте всё".
Как мне это знакомо. ))))) У нас хоть и не -32, но влажность высокая и от этого чувствуется холод как при -32.))))) И тоже простят покороче, а затем одежду на собаку одевают.)))))))
Цитата:
А по тому скотчу,так там и брови покороче и бороду надо было...у нас мало скотчей,и если хозяев устраивает то,что я учусь на их собаке-буду учиться видеть породу,нет-тогда не буду.
Не переживайте!)))) У меня есть один шнауцер, котором просят брови стричь "по-короче", так вот хозяев устраивает вариант бровей "под жестика таксу".)))) Один раз оставила по-длинее, так хозяева сами укоротили. Теперь во избежании хозяевами изувечить глаза, я стала стричь брови коротко. )
Удалить:
Старый 18.12.2012, 11:04   #4
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

Ну, бровки и бороды покороче на шнауцерах и скотчах - это ещё нормально, хоть какой-то намёк на породную стрижку есть. А вот как вам бритые мордочки и лапки на фокстерьерах и шнауцерах? И брови по 5 мм... Как же меня корёжило вначале... Но что делать, если так владельцам удобнее. Хозяева у тех "безбородиков" замечательные, приходят ко мне каждые 5-6 недель. И брею эти "пуделиные" мордочки, зато очень многим пуделям оставляю растительность на лице

Ответ