![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Скорее даже так, я в основном имела ввиду очень настораживающую меня массовую упорную тенденцию вязок рыжих сук черными коричневогенными (100%) кобелями. Даже так - большинство черно-рыжих вязок было произведено именно с коричневоенными черными (кобелями - дающими коричневых). А так же массовую тенденцию к обширному распространению потомства от этих вязок в рыжий окрас при полном игнорировании того факта, что половина этих щенков - носители коричневого. Тесты как я вижу никто не делает. Зато делают бэк-кроссы на черных предков. Даже когда было проблемно черно-рыжий помет оформить такие вязки делали неоднократно. Теперь же, когда РКФ не препятствует вязать рыжего с черным и таких вязок будет еще больше. Уточнение. Это про мало-карло-тоев, не про стандартов пишу сейчас. Я понимаю, что - например - на фоне близких инбридингов на собак неблагополучных по ПРА без тестирования на ПРА это выглядит полной не заслуживающей особого внимания фигней. Но мне не хочется думать, что при сохранении сегодняшнего направления действий лет через 6-10 найти не коричневогенного рыжего в мелкой разновидности так же сложно, как лет 5-7 назад - найти коричневогенного рыжика... _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
Toy Art (23.12.2012), хризантема (23.12.2012)
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|