![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, при отдаленном множественном инбридинге я пару раз наблюдала как срабатывает - и ррраз! - кто-то из щенков в помете оказывается очень сильно похож на этого отдаленного 4-6 поколениями предка. И получает такие качества, которыми ни родители, ни деды ни даже прадеды совсем не обладали. И хорошо, если это хорошие качества...
С тем, что за 2-3 поколения можно полностью извести любые нежелательные признаки - не согласная. Доминантные можно за два поколения (в сочетании с отбраковкой во втором!) перевести в противоположенный знак, но не рецессивные и не пороговую наследственность. Например - можно целенаправлено получить от черной ВВ собаки коричневых внуков за два поколения. Во втором поколении вязок с коричневыми. Запросто. Но вот назад "вывести" из гибридов первого поколения коричневый рецессив - не так уж и просто, ведь фенотипически все собаки Вв просто черные - и потомки могут коричневого потом выщепить и через 10 колен, если коричневый рецессив "пролезет". Поэтому - надеюсь, именно это и имелась ввиду. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |