![]() |
|
|
#10 |
|
Советник
Получено благодарностей: 97 в 50 постах
|
Копирую очень полезный пост известного прибалтийского грумера Din
Заводчики уверяли владельцев,что в Эстонии никто не умеет делать "джеков" и "вести".....Вот прежде чем продать куда-то подальше от себя щенка,я лично как заводчик,подыскиваю контакты грумеров,знающих породу.Чтобы потом не рвать на себе прилюдно-показательно, на форумах волосы,ругая "салоны" и "стригалей" за побритых детей!Уважаемые заводчики,реально везде можно найти мастера знающего вашу породу,или работающего с ней,если немного поднапрячься и поискать по грумерским и породным форумам,оценив работы на фото или даже отзывы.И очень помогает в этом сам "Пёсик",главное просто чуточку поднапрячься ради своего детёныша,уезжающего в другую страну,например. ИМХО. ..просто уже устала периодически объяснять владельцам щипковых пород,как найти и проверить грумера по породе..причём не своим детям(им я всегда подыскиваю мастеров,если не к профи уезжают,либо обучаю владельцев делать всё самостоятельно),а чужим приходится давать консультации и вообще с основами знаний по породе знакомить.Мне не трудно,но обидно за собачек и их владельцев,получается типа "с глаз долой- из сердца вон!",а проблемы сами решайте. Taniana, Вот наверно все шнауцеристы так как и вы переживают за своих детей! :) Лично я как грумер, а стригу я дома, не собираюсь приглашать к себе еще и хозяев собак, тем более, что за частую на первую стрижку они приходят всей семьей. В мою работу не входит обучение(если это не мои щенки) грумингу, мастер-классы я не даю. |
|
|
4 пользователей поблагодарили mosnataliya за этот полезный пост:
Удалить:
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|