![]() |
![]() |
#12 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 115 в 36 постах
|
![]()
По операции,сегодня разговаривала с хирургом,который будет делать операцию,и с моим доктором,которая моих собак ведет.И еще с двумя ветврачами, которым доверяем и лечим подопечных.Нам самим страшно очень.По опухоли молочной железы-считают удалять однозначно,вместе с стерелизацией,по селезенке-смотреть во время операции,если там опухоль,советуют удалять,так как однозначно расти будет,и прогноз плохой.Все с возрастом тяжелее будет,если б ей лет 13-14 было,тогда не трогать,конечно.Вообщем и страшно делать,и не делать тоже страшно.Если делать,и придется удалять селезенку,надо доноров искать,или везти ее в банк крови,делать пробу,и покупать там кровь,если есть в наличии.Все же Ксюша еще не возрастная собака,пудели по 16-17 лет живут,у моей сестры прожил 18,оперировали в 14,рак простаты,прожил еще 4 года.Я свою старшую йорочку оперировала в 11 лет,удаляла гряду,сейчас нам 13,ттт!Все ж мое мнение-оперировать,если все оставить как есть-расти будет,по селезенке-страшно,не было у меня такого опыта,к счастью,но ,зная А.Н.,не будет ничего трогать,если не надо.Ведь у Джули,болоночки с приюта Искры,тоже по УЗИ видели образование на селезенке,а он вскрыл при стерилизации,посмотрел,нич его не нашел.Вообщем как то так,мысли колом стоят,страшно...
и еще... я конечно понимаю, что все пытаются помочь,кто советом,кто чем... Но ... мы спасаем собак,в основном,это (если породистые) выброшенные хозяевами больные умирать на улицу, сбежавшие на прогулках ...и скитавшиеся, хорошо,если не попавшие под колеса. Поймите разные... и если вот так... чего тащить и спасать, УСЫПИТЬ-ГУМАННЕЕ. то и не радовались бы они жизни еще ,а таких много! по ней рука ТОЧНО не поднимется. Она активная. Она ЖДЕТ... гуляет высматривает хозяйку, она вечером грустит на диване... она вчера ТАК ОБРАДОВАЛАСЬ ЯБЛОКУ! это видимо маленький момент из ее прошлой жизни. Мы не Боги... не имеем права принимать решение ЖИТЬ-НЕ ЖИТЬ... и в мамином доме она временно, ведь нужно еще искать ЛЮДЕЙ,готовых усыновить ее,вот такую КАКАЯ ЕСТЬ. И поверьте,такие люди есть. У нас немало примеров. Возможно,кто то из форумчан здесь, решить это сделать? Ведь она пудель! _______________________________________
Благотворительная картотека помощи животным
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|