Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 07.12.2013, 03:26   #136
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
При вязках с гладкоокрашенными особями "рисунок" арлекина нарушается.
Не всегда, но достаточно часто.
Это достаточно хорошо описано в книгах по генетике окрасов собак.
И на форуме иллюстраций этому - "несть числа"...(((
Может кому-то и нравится играть в эту лотерею, но остальные-то причём??
Я была уверена на основании предыдущих страниц дискуссии, что Ваше несогласие продиктовано нежеланием "вылавливать" мисмарков после вязок с арлекинами. Так не надо их туда вводить... Из мисмарков арлекины всё равно не получаются. А из хороших биколоров хорошие сплошные — очень даже могут:

Вот Вам пример: http://www.poodlepedigree.com/xxvert...50729&type=col с фото внизу (N1).

Вероятность получить мисмарков от вязки с представителем белого окраса ничуть не ниже, чем от биколоров. Но Вы ведь не предлагаете белых запретить или выделить в отдельную породу, правда?

Теперь о нарушениях рисунка: http://www.poodlepedigree.com/xxvert...22985&type=col фото N2 (нижняя половина). Всем арлекинам на зависть. И если бы она не происходила от пары голубой x белый, а скажем, от пары голубых, то при возврате её в сплошное разведение вероятность получить потом от неё мисмарков была бы не выше, чем от представителя небелого сплошного окраса.

Вот ещё один показательный пример получения биколора от пары сплошных: биколорный сын серебристого, показанного первым: http://www.poodlepedigree.com/xxvert...35705&type=col И снова никаких огрехов в пятнах (фото 3).

На фото N4 его же сплошная дочка. Одна из многих (http://www.poodlepedigree.com/offspring.asp?ID=50729) имеющая титул в AKC. Судья вроде бы довольна увиденным ;) Собака получила на этой, весьма представительной, выставке BOS.

Ах, да, Вы же не сказали, что рисунок всегда нарушается... только "достаточно часто". Так пока-то и нарушать особо нечего... Популяция так малочисленна, что не до жиру. Очень странно Вы проявляете "заботу" об окрасе, предлагая не вносить его в стандарт :)

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Повтор по третьему кругу:
Не надо по третьему кругу одно и то же толстыми фиолетовыми буквами... Раз до оппонентов "не доходит" сказанное дважды, значит либо плохо объяснили, либо не очень хорошо сами разобрались в вопросе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kaiser.jpg
Просмотров: 190
Размер:	15.7 Кб
ID:	70562   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG002.JPG
Просмотров: 208
Размер:	18.6 Кб
ID:	70563   Нажмите на изображение для увеличения
Название: partichampion8.jpg
Просмотров: 382
Размер:	31.2 Кб
ID:	70564   Нажмите на изображение для увеличения
Название: i4733.jpg
Просмотров: 217
Размер:	60.4 Кб
ID:	70565  

Последний раз редактировалось oley; 07.12.2013 в 05:41.
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.12.2013), EGOR (07.12.2013), JASMIN (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 05:51   #137
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

JASMIN, остановись! Перестань отвечать на явные провокации... ОНО же только этим и питается, неужели не понимаешь...???

oley, н и тебе тоже - бесполезны твои доводы, какими бы обоснованными и подтвержденными фактами они не были! Сама же видишь... "Оставь надежду...

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
...но я не могу не отметить её стиль полемики - самообладание, корректность.
- да что ты? Ты это считаешь самообладанием? А не софизмом, словоблудием и троллизмом??? Ну тады - ой!

Последний раз редактировалось EGOR; 07.12.2013 в 05:55.
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 07:55   #138
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 350 постах

Я возможно немного не в курсе всех отношений между форумчанами, но не совсем понятно, почему посты одних считают флудом и софизмом, а другие воспринимаются совершенно нормально? Конкретно в этой теме все диалоги выглядят просто, как обычный обмен информацией с элементами спора! Каждый вправе иметь собственное мнение и отстаивать его! Разве не так?
Тема неожиданно получилась очень интересной и информативной! И если бы не элементы воинственности-была бы еще лучше!

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771
4 пользователей поблагодарили jasnoir за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (07.12.2013), Toy Art (07.12.2013), Алиса (07.12.2013), Шанс Бижу Чейз (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 08:03   #139
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 350 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Нет, не поэтому. Проблема с партиколорами не решена и именно поэтому высказываются различные мнения, да по Н-ному кругу уже. Не стоит обвинять в троллинге тех чьё мнение нам не приятно. Борьба с инакомыслием вещь занятная и увлекательная, но надо быть терпимее.
Думаю, что на форуме не мало сторонников партиколоров, которые считают заводчиков этих собак людьми разумными :-)) У меня нет арлекинов и фантомов и в ближайшее время не планирую их заводить, но пойду регистрировать почтовый ящик на gmail, чтобы подписать петицию в их пользу. Считаю, что они вполне могут существовать с моноколорами, не пересекаясь.

Если бы можно было 100 раз Спасибки нажать-с удовольствием бы это сделала!

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771
Старый 07.12.2013, 10:23   #140
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Toy Art, знаю я это ... но, как показывает практика это работает не так ... как раз с Пасечник говорили на эту тему ... как показывает практика, получаются
Марина, это особенности мировосприятия данного конкретного человека.
Она не специально троллит, это у неё ум так работает - выборочно.

Такие люди или создают величайшие открытия, но чаще всего - не менее великие заблуждения.

Именно поэтому она цитирует часть предложения, в корне меняя смысл. а потом требует от НинСанны чтобы ей объяснили что не так.

Именно поэтому разговор в 500 раз идёт по одному и тому же кругу, повторяется и с той и с другой стороны то, что уже писано-переписано. Бог с ней!

Должен быть конструктив.
если опасения высказаны конструктивно, можно думать например, какие отметки должны быть в родухах сплошных окрасов, родившихся от арлекинов (а такие случаи есть причём от производителей с РКФ родословными).

Или вот родилось в сибирском городе от сплошных родителей парочка арлекинов. Арлекины ушли на диван (здесь смайлик, бьющийся лбом об стенку - там был перспективный малый кобель). А сплошные остались в своём окрасе. И они несут эти рецессивные гены. И будут их нести себе потихонечку до тех пор, пока царят такие законы.
Удалить:
JASMIN (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 11:12   #141
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Шанс Бижу Чейз, Вы понимаете ... вот эта фраза -

Цитата:
Считаю, что они вполне могут существовать с моноколорами, не пересекаясь.
В каком смысле? Как например абрикосы, белые и коричневые, которые, иногда делают вязки с черными, чтобы улучшить тип, окрас, пигмент ... Делая комбинации с классикой .. мы этого хотим ... так, да, можем существовать! Но нам в этом отказано! Мол потомки пойдут в моноколоры и испортят нам генофонд! Мы на это отвечаем, что не пойдут, мы делаем, эти вязки, чтобы получить эти крови в разведение парти-колоров, они нам нужны, зачем нам возвращать потомков в моноколоры, для чего? Нам говорят - а вдруг? И что? И этих заберем в свое разведение .. не верят!

Существовали до начала 20-го века все окрасы пуделя, пусть и без стандарта и вязались и что, пудель был ужас ужасный? А Америка которая допускает все комбинации при вязке и что, пудель в Америке плохой? По мне так очень даже ничего!

Нет и нет нам говорят, а то наступит эра уничтожения породы пудель, которую вот уже 100 лет как с тааааким трудом сохранили, а то вот совсем, 100 лет назад порода в упадок пришла ...

Мы не с неба свалились и окрас существует столько, сколько существует сама порода ... нас не надо восстанавливать, мы есть, были и будем, заводчики знают, как их окрас существует и как его разводить вместе с остальными окрасами пуделя ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 07.12.2013, 11:18   #142
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

oley, ни одной ссылки не вижу ... антивирусник не пускает!

gvenflori@gmail.com

Старый 07.12.2013, 12:03   #143
O.S.A. вне форума
O.S.A.
Наставник

Получено благодарностей: 317 в 196 постах

А меня ,как дилетанта совершенного ,мучает такой вопрос: ну хорошо, арлекины могут "испортить" пуделей однотонных ( так это или не так не мне решать, но допустим), но почему не пустить в разведение арлекинов пуделей-арлекинов, рожденных от однотонных родителей?? Они чем помешают "арлекиноводам"? Действительно жаль отправлять таких щенков на диваны, они помогли бы улучшить арлекинов, дать большее разнообразие кровей. Ну этот вопрос почему никак не получается решить??
Удалить:
"не"ПУДЕЛЬ (08.12.2013), JASMIN (07.12.2013), natkhr (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 12:32   #144
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Toy Art, знаю я это ... но, как показывает практика это работает не так ... как раз с Пасечник говорили на эту тему ... как показывает практика, получаются или мисмарки или арлекины, вот не работает, вот это - линии накопления генов-модификаторов, ничего не уменьшает и не увеличивает площадь белых пятен ...
Вы неправильно понимаете принцип : дело вовсе не в том, что "накопление" этих генов якобы "увеличивает или уменьшает" "площадь пятен"...
Гены-модификаторы работают все по-оазному: регулируя не только размен пятен, но и РАСПОЛОЖЕНИЕ их на теле животного.
И для того, чтобы получались не просто арлекины, а именно - арлекины строго определённого рисунка необходимо не просто "накопить бОльшую сумму" этих генов, а отселекционировать поголовье так, чтобы оно имело не обязательно МНОГО, но обязательно только ОПРЕДЕЛЁННЫЕЁ ГЕНЫ, - те, которые определяют нужную "картинку в мозаике".
При одном и том же количестве РАЗНЫХ генов-модификаторов рисунок будет РАЗНЫМ.
Поэтому совершенно не надо пвтаться "копить сумму".
Нужно ОТБИРАТЬ правильные "кусочки пазла".

Именно поэтому даже при единичной вязке с "другим пазлом", "кусочки перемешаются", - "картинка" перестанет складываться - произошла "дестабилизация" существовавшего "набора" генов-модификаторов...
Уж и не знаю - как ещё понятнее объяснить принцип...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 07.12.2013 в 12:48.
Старый 07.12.2013, 12:40   #145
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
oley, ни одной ссылки не вижу ... антивирусник не пускает!
Жаль... На самом деле, это просто ссылки на "цветные" вертикальные родословные представленных на фото собак. Уверена, что Вы их и без родословных узнали:
1) JC Pioneer's Kaiser
2) Vulcan Polka Dot (1953) рядом с картиной Стаббса, датируемой 1769.
3-4) детки Кайзера. Судью на фото признали? ;)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 183
Размер:	174.1 Кб
ID:	70570  

Последний раз редактировалось oley; 07.12.2013 в 12:54. Причина: Добавила скриншот вертикальной родословной Кайзера
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 12:46   #146
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Toy Art, да уймитесь уже! Все не так, как Вы представляете ... надоело уже объяснять! Нет, той угрозы, которой, Вы тут стращаете ... НЕТ!

Цитата:
Вы неправильно понимаете принцип :
- не надо меня учить, я в породе пудель столько лет, что Вам и не снилось ... это Вам у меня учиться надо!

Но Вам, мне кажется без толку, что-то объяснять, не мои аргументы, не остальных, фото, документальные подтверждения того, что я права, что легализация парти-колров, наоборот даст ясную картину и даст возможность обойти подводные камни ... без толку. Вы все равно твердите про угрозу, которая разрушит, с таким трудом сохраненного пуделя, ведь целых 100 лет трудились, аж с кровавыми последствиями (куда уж без кровавых, надо побольше страху нагнать, а то ведь не проникнуться) ...

Все противники парти-колоров, твердят одну и ту же мысль, как отдрессированный попугай, по щелчку ... Кошмар! Спасите моноколора, от пятнистых! Мы потеряем нашего пуделя, одни дворняжки будут бегать по миру, вместо пуделя!

Ни какие доводы не действуют, вот пока, не задавим петициями и наконец найдется, тот умный, кто разрулит эту ситуацию и утвердит партиколора законодательно .. вот тогда они и замолкнут ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 07.12.2013 в 12:50.
Старый 07.12.2013, 12:48   #147
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

oley, да, я поняла, что Вы о Кайзере говорите, действительно выдающаяся собака оставившая свой след и среди моноколоров в серебристом окрасе и среди партиков, дав миру прекрасных собак, совершенных по экстерьеру, узнаваемого типа ... просто хотелось увидеть его цветное происхождение подробно ...

gvenflori@gmail.com

Старый 07.12.2013, 12:55   #148
oley вне форума
oley
Гуру

Jasmin, добавила скриншот.
Удалить:
JASMIN (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 12:59   #149
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Toy Art, да уймитесь уже!
Вы спросили - я ответила...
Но вижу - вы спрашиваете вовсе не потому, что на самом деле хотите узнать и понять

Цитата:
Все не так, как Вы представляете ...
То есть - Вы абсолютно уверены в том, чтог всё именно так, как ВАМ ХОЧЕТСЯ представлять это себе?..
Даже при том, что Вы сами не раз заявляли:
Цитата:
Не знаю чего там по Генетике ...
Очень жаль...
Когда человек не зхнает, но открыт к изучению вопроса - это вовсе не беда. а большая перспектива...
А вот - когда не знает и при этом не хочет знать - вот это уже беда...((((
Цитата:
Нет, той угрозы, которой, Вы тут стращаете ... НЕТ!
Вам удобно так думать.
И вамм выгодно это утверждать.
При том, что сами же постоянно себе противоречите и хвастаетесь незнанием того: "...чего там по енетике...(с)
Бесперспективняк...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 07.12.2013 в 13:02. Причина: ДОБАВИЛА ЦИТАТУ.
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Deiana (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 13:05   #150
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

У меня сейчас, на кубке Мира, версия UCI - Аврора Утренняя Заря и ее малый племянник Проказник Д'Артаньян соревнуются .. вот вчера ее делала, ну по корпусу, типом она вот эту собаку напоминает и по цвету, только она еще и с тигриными полосками и у нее большое пятно на спине ... ни крапа, ничего, такой же корпус, пропорции, голова. я просто в восторге от этой собаки ... эх, не сфоткала ... хотела пойти ... но сил нет, может завтра пойду и завтра они там будут ... тогда сфотографирую ...

gvenflori@gmail.com

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: