Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 13:26   #106
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Не надо вырывать формулировку из контекста и наваливать на неё смысл, который в неё не вкладывали.
Фраза написана прежде всего в статье "Животные в императорской семье". В СЕМЬЕ, а не на псарне там где-то, для развлечения охотой.

Что взяла?! Что вы что-то там опровергали?
Где я написала что вы опровергаете "любимцев"?!
В своей статье автор делает упор не на имена "просто собак", а именно тех кто был любимцами.
В вашей цитате нет никакого упоминания, что записаны имена любимцев. Это просто описания собак из стаи для охоты. То, что у них могли быть имена - никто и не опровергает.

Это не моя личная интерпретация! Это название статьи!
Животные в императорской семье.
В семье! А не где-то на псарне для каких-то утилитарных целей.

Кем не принято? Лично вами? Может быть, это ваше дело.
А остальными людьми присваивать клички диким животным, живущим возле них - очень даже принято!!! Как и птицам:

Вот именно, ничего удивительного.
Все как обычно с вами: тороллизм чистой воды.
При сильном желании можете интерпретировать что угодно написанное, до любого прозвольно угодного вывода.
Я абсолютно согласна с Нинсанной, Вы просто ювелирный мастер текстовых подтасовок. Любой текст можете перевернуть/вывернуть так, чтобы он согласовывался с Вашими доводами.
Сумбур какой-то...
Нет ни времени ни желания разбираться "кто на ком стоял"(с)
Отвечу коротко :
комментировалось одно-единственное утверждение
Цитата:
История имен домашних животных, как и многое, пожалуй, начинается с собак Петра I.
В подтверждение того, что ИСТОРИЯ сохранила более ранние упоминания ИМЁН ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ приведена цитата, содержащая - несомненно! - имена домашних животных.
Не обсуждались и далее не будут обсуждаться:
-взаимоотношения царей с данными животными
-место их проживания
-название статьи
-и прочие претензии, не относящиеся к вопросу : первые сохранившиеся в истории имена домашних животных..
На этом - всё.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 06.12.2013 в 19:22. Причина: PS
Старый 06.12.2013, 13:37   #107
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, нет вы все-таки приведите мне пример, заводчика однотонных окрасов, который, с какого-то перепугу решил повязать свою собаку с арлекином или с однотонным носителем пятнистого окраса ... если таковой найдется, то он будет это делать целенаправленно, именно для того, чтобы получить арлекина и работать с этим и уже будет готов к щенкам пятнистого окраса ... и далее эти щенки пойдут в парти-колорное разведение ... про случайно выщепивщихся щенков ... их тоже, с распростертыми объятиями примут в парти-колорное разведение, так как такие щенки, как правило получаются очень правильными и дальше в разведение моноколоров, такие собаки не пойдут ...

Вы знаете, позвольте как-нибудь нам самим решать, брак по окрасу пудель с залезанием черного пятна на ноги или нет ... немецкий стандарт взят лишь за основу, привязывание к определенному набору пятен и их расположению весьма приблизительное и в общем, на это мало кто обращает внимание .. прекрасно выставляются собаки плащевого окраса и тукседо .. так что криминала не вижу, если у собаки половина ноги будет черной ...

Мисмарки выщипываются, в основном из под однотонных собак, у которых не наблюдается парти-колоров в предках, в основном это так ...

Вы не можете таких фоток предоставить, так как таких собак практически нет, в профессиональном разведении, на Птичке вполне может быть, но мы же не о Птичке говорим!

Ваша фраза ...

Цитата:
И при этом заранее уже самочинно - за всех заводчиков распоряжаетесь:
Я не распоряжаюсь, я просто озвучила наши проблемы, о которых говорят все, да, именно все заводчики парти-колоров ... нет возможности подбирать производителей, только окрас в окрас, а нам иногда надо делать и другие вязки, с однотонным носителем например, но нельзя, интересные для разведения потомки отправляются в брак, постоянные обвинения нас, заводчиков парти-колоров, что мы посягаем на чистоту однотонного пуделя ... вот это основные проблемы, которые и волнуют заводчиков парти-колоров, я их просто озвучила!

Далее Вы пишете ...

Цитата:
Может, не должны ни в чём не повинные заводчики приносить по половине каждого помёта, - а то и весь, - на алтарь вашей светлой мечты?..
И может - всё-таки им самим, а не вам решать - что для них страшно, а что - нет?
Где я к этому призываю? Я наоборот говорю, что мы не посягаем на моноколоров и если мы и будем делать вязки с однотонными собаками, то это по обоюдному согласию, а не под дулом пистолета и с теми собаками, которые нам нужны, по результатам тестов или уже доказанным по потомкам наличия тех генов, которые нужны для парти-колоров и потомки будут использоваться в разведении парти-колоров, так как именно для этого и делаются эти вязки, а не просто так ... захотел и повязал! Мы не на Птичке!

Я ни кого не призываю ложиться костьми на алтарь моей светлой мечты! Это Ваши фантазии!

Не кликушествуйте! Уже просто смешно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
O.S.A. (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 13:55   #108
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Aikenka, я уже просто в шоке! Ну как остановить это все?

Не отвечать ... такого напишет, на целую страницу, мы то знаем уже как реагировать, но вот придет новичок, почитает это все, что написано сей дамой и пойдет эта бредовая мысль в народ и потом - доказывай, что ты не верблюд!

Ninsanna, я пробовала не отвечать ... так не останавливается! Так и пишет свои выводы, даже не знаю, как их назвать и от куда человек берет свои выводы!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 06.12.2013, 17:52   #109
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

JASMIN, Знаете, вот как-то захотелось сказать. И спросить.
Вы регулярно на форуме сообщаете о своём состоянии - типа "я фшоки", "я офигеваю", "я еле сдерживаюсь"... etc. Вопрос: как можно, находясь в подобном неустойчивом психическом состоянии, судить о мозговой деятельности другого человека:
Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
эта бредовая мысль
??????? да ещё и столь бесцеремонно (мягко скажем)...
Я не фанат Той Арт, мне тоже кое-что не нравится (да мало ли кому из нас кто и что не нравится!), но я не могу не отметить её стиль полемики - самообладание, корректность. Есть чему поучиться. А назвать оппонента троллем (и этого Вы сделать не постеснялись) - ну это уж крайняя степень истерики.
Извините, но я вижу ситуацию так.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (06.12.2013), jasnoir (06.12.2013), Magic Mist (07.12.2013), Toy Art (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 18:14   #110
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Я, конечно, понимаю, что любое дело движется/пробивается фанатами идеи. И всё же...фанатизм по определению не норма состояния. Википедия:

Цитата:
Фанати?зм (??????????, от др.-греческого слова «танатос»[источник не указан 80 дней] — смерть, мертвый, смерть, латинское fanaticus — «исступленный», ??????? — Танатос, бог смерти греков) — это преданность верованию, идее до смерти[1], также: (лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[2]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений. Фанатик — фанатичный человек (в прямом и фигуральном смыслах).

...Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих (чаще всего, экстремальных религиозных или политических) убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания и его последователей в «собственном лице».

Согласно определению американского философа Джорджа Сантаяны, «Фанатизм состоит в удвоении усилий, когда забыта цель»[3] ; согласно Уинстону Черчиллю, «фанатик — тот, кто не способен изменить своё решение и никогда не сменит тему». Оба эти определения предполагают предъявление крайне строгих требований и нетерпимость к каким-либо отклонениям.

Различие между фанатиком и поклонником видится в том, что поведение фанатика рассматривается как нарушение преобладающих социальных норм, тогда как поклонник эти нормы не нарушает (хотя его поведение и может казаться странным)[4]. Объединяет поклонников и фанатиков их всепоглощающий интерес, любовь к той или иной сфере деятельности, занятию, увлечению, человеку
Я думаю, тут не лишним будет вспомнить об этом <даже!> из моей персоналки:

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2088
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2090

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 19:11   #111
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Уважаемые модераторы, пожалуйста, обратите внимание на пользователя Toy Art, ну можно как-то остановить этот ник или нет?
Ну сделайте что-то .. сил уже не осталось!
JASMIN, если человек не в силах изменить что-либо, надо изменить своё отношение к данным обстоятельствам...Форум всё равно не решит Ваших проблем! А лучше подумать о себе любимой и повысить свой иммунитет ко всем неприятностям естественным способом: http://www.immunitet.ru/immunitet/povishenie/

Сходите в баню что-ли или примите контрастный душ...)))
Старый 06.12.2013, 19:30   #112
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Спор между Toy Art
Это образец хитрого троллинга.
Я не иду в тему коричневых доказывать каким вредным может быть этот окрас для других. зачем она лезет в тот окрас, который не держит?
У меня хватит ума посмотреть родуху.

Точно так же я себе сейчас выбираю колли. Без гена мерле. Получила много ценных советов у породников где и как искать. Какие вообще проблемы?

Последний раз редактировалось Синеглазка; 06.12.2013 в 19:32.
Старый 06.12.2013, 19:55   #113
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
если человек не в силах изменить что-либо, надо изменить своё отношение
К сожалению дело не в этом.
А хотя бы в том, что тогда владельцы арлекинов и фантомов делают на пуделином форуме.

Если согласиться с тем, что мы - пудели, тогда надо защитить от нападок.

ну никто не пойдёт в абрикосовый окрас говорить о том, как он вреден или в серебро или в коричневый. все это понимают опасность именно для окраса таких межокрасных вязок.

Но все разумные люди, которые планируют своё разведение знают принципы по которым можно разводить их окрас.

Владельцам арлекинов в праве называться разумными людьми на этом форуме отказано. Потому что допускается это переливание из пустого в порожнее уже который раз.

Вот понимаем мы что разумный человек не будет вязать коричневый с серебром. Вроде как понимаем, что люди, которые держат эти окрасы, по умолчанию разумные, и знают, что делают.

А вот владельцам арлекинов в праве считаться разумными по умолчанию отказано, иначе этот троллинг в теме арлекинов был бы наказуем.
Удалить:
JASMIN (07.12.2013)
Старый 06.12.2013, 20:08   #114
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Это образец хитрого троллинга.
Думаю - Вы хорошо понимаете, что это совсем не так.
Цитата:
Я не иду в тему коричневых доказывать каким вредным может быть этот окрас для других. зачем она лезет в тот окрас, который не держит?
У меня хватит ума посмотреть родуху.
Речь идет вовсе не об одном окрасе, а об изменении стандарта породы, , который коснётся всех пуделистов, - вне зависмимости от того. - хотят они этого или не хотят...
А вот если бы заходили в тему коричневых, то увидели бы там пример "ниоткуда" вдруг выскочившего окраса, при том, что не только в родословной собаки его нет, но и в нескольких рядах "параллельных" родословных - ни-ни!...
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Цитата:
Это называется cюрприз-сюрприз! :) Бело-чёрное разведение с примесью серебра. Коричневых нет не только сдери 5 колен предков, но и среди 3 колен однопомётников предков! http://www.poodlepedigree.com/xxvert...18695&type=col
Так что анализировать родословную безусловно надо.
Но в том, что касается рецессивных генов - таких как пятнистость ( в том числе ) весь этот анализ - вовсе не панацея
И не гарантия отсутствия.
И даже ген-тест - не гарантия: ошибок много...
А в условиях отсутствия тестирования на происхождение - такой анализ вообще "пальцем в небо" может оказаться...
Увы...(((

Цитата:
Точно так же я себе сейчас выбираю колли. Без гена мерле. Получила много ценных советов у породников где и как искать. Какие вообще проблемы?
Мерль - доминантный ген и в скрытом состоянии не передаётся..

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 06.12.2013 в 20:43. Причина: опечатки
Старый 06.12.2013, 20:30   #115
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
1. Картины и "исторические свидетельства" - вообще не основание, потому что и рисовали самых разных псов, и достоверности облика собак и их чистопородности особого значения не придавалось.
Так, давайте с начала начнём: свидетельства чего мы ищем? И какое свидетельство будет для Вас достаточным доказательством?

Цитата:
Точно так же - и в "исторических свидетельствах" - такая путаница с пудель-сеттер-спаниелями.... чёрт ногу сломит...
Я говорила о приведённых мной выше родословных собак с выставочными титулами. Никакой путаницы.

Цитата:
Единственное заслуживающее доверия - свидетельство Сабанеева - о том что ЦАРЮ (!) подарили вместо чмстокровной охотничьей собаки ...метиса...
Оно будет единственное, если на остальные закрыть глаза. Жду со дня на день по почте "The Popular Poodle" британских авторов Clara Bowring & Alida Monro издания 1955 года (когда запрет на партиколоров уже существовал около полувека). Посмотрим, что там про них сказано ;)

Цитата:
2.у меня лично - в связи с тем, что немцы даже среди "нежелательных" окрасов арлекинов не упомянули, создалось впечатление, что они изначально не причисляли их к этой породе, а вовсе не "исключили"...
А подтверждения есть? Я вот другие подтверждения видела, что у белых пуделей в Германии часто встречалась трюфельная кожа. Это со слов заводчицы Вулканов. Вот то, что немцы не имеют проблем делить по своей приходи на угодных и неугодных, это в истории хорошо документировано.

Цитата:
А вот это: вполне можно сделать, и не сталкивая лбами сторонников "новых окрасов" с "хранителями традиций" : менять уже созданную столетними усилиями породу в угоду новой моде - неправильно: расточительно и несправедливо к тем, кто эту породу сто лет берёг для нас. И к тем, кто хочет по-прежнему её беречь в неизменном виде.
Серебро и абрикосы прекрасно сосуществуют в рамках одной породы, практически не пересекаясь (дворовое разведение не в счёт). Точно так же могут сосуществовать разноцветные и сплошные собаки.

Последний раз редактировалось oley; 06.12.2013 в 20:34.
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.12.2013), JASMIN (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 20:37   #116
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Так что анализировать родословную безусловно надо.
Но в том, что касается рецессивных генов - таких как пятнистость ( в том числе ) весь этот анализ - вовсе не панацея
И не гарантия отсутствия.
И даже ген-тест - не гарантия: ошибок много...
Увы...(((
Так они и по сей день выщепляются в сплошных! Особенно если не тестировать :) Особенно если топить/прятать "бракованых" щенков и держать эту тайну за семью печатями, пока следующий заводчик не получит "сюрприз-сюрприз".

Последний раз редактировалось oley; 06.12.2013 в 20:43.
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.12.2013), JASMIN (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 20:38   #117
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Мерль - доминантный ген и в скрытом состоянии не передаётся..
Я знаю, что он считается доминантным. Так же как и то, что некоторые гены в сочетании с другими генами могут быть частично доминантными и ещё много вариантов.
Генетика - наука молодая много в ней неизведанного))).

Поэтому то, что люди держат линии одного цвета (моего любимого соболиного) не пересекающегося с линиями мерле и триколор в рамках одной породы (колли) и то. что есть возможность взять такого щенка меня радует.

Вот коллистам как то удаётся, а у пуделистов... ну что-то по другому наверное устроено.
Старый 06.12.2013, 20:41   #118
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Может, не должны ни в чём не повинные заводчики приносить по половине каждого помёта, - а то и весь, - на алтарь вашей светлой мечты?..
И может - всё-таки им самим, а не вам решать - что для них страшно, а что - нет?
Симметричный вопроc: а кто запрещает-то? :) Конечно пусть все сами за себя решают.
Удалить:
JASMIN (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 21:02   #119
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Поэтому то, что люди держат линии одного цвета (моего любимого соболиного) не пересекающегося с линиями мерле и триколор в рамках одной породы (колли) и то. что есть возможность взять такого щенка меня радует.
Ген Мерль изучен достаточно для того. чтобы точно утверждать, что ни в соболином, ни в триколорном окрасе он не может передаваться скрытно.
Поскольку это "доминантный, условно-летальный, или полу-летальный ген". Если он есть в локусе один-единственный - собака фенотипически - мраморная.
Есди их два - то зародыщ скоре всего погибнет на ранних стадиях.
А если (очень редко!) и родится - то будет - как минимум - нездоров.(((

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Так они и по сей день выщепляются в сплошных! Особенно если не тестировать :)
Да, но в основном - в "с-белых" линиях.
Черные и коричневые достаточно хорошо отбракованы на данный момент: на протяжении десяти лет - ни одного щенка с "носками" и "галстуками" нет , к примеру...
То есть достигнут определённый уровень стабильности генотипа.
Причём достигнут многолетним трудом и тяжелой практикой жёсткой выбраковки в течение ста лет!..
И возвращаться "назал в джунгли" - к вынужденной множественной выбраковки, которая обязательно последует при возврате в породу "изъятых" из неё с таким трудом генов, - ни разу нет желания!..
Да и причём тут желание, - это просто будет бессмысленной отправкой псу под хвост всех многолетних усилий...(((

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 06.12.2013, 21:08   #120
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Toy Art, вот мне интересно, сколько лет Вы в породе, сколько помётов получен. чтобы говорить о многолетних усилиях?

От моих серебристых кобелей в своё время по Сибири получено больше 20 помётов, и что? Где они, то малое серебро? Какой вклад в породу у меня на данный момент? Практически никакого))((.

Ответ