![]() |
![]() |
#106 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Нет ни времени ни желания разбираться "кто на ком стоял"(с) Отвечу коротко : комментировалось одно-единственное утверждение Цитата:
Не обсуждались и далее не будут обсуждаться: -взаимоотношения царей с данными животными -место их проживания -название статьи -и прочие претензии, не относящиеся к вопросу : первые сохранившиеся в истории имена домашних животных.. На этом - всё. _____________________________ PS Забыла уточнить: цитата была добавлена вовсе не с целью вас обидеть, - не думала, что Вы так остро на это отреагируете: Клички собак на самом деле забавные - думала чуть разрядить атмосферу... "Номер" не прошёл. Что ж - и так бывает...(((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 06.12.2013 в 19:22. Причина: PS |
||
![]() |
![]() |
#107 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, нет вы все-таки приведите мне пример, заводчика однотонных окрасов, который, с какого-то перепугу решил повязать свою собаку с арлекином или с однотонным носителем пятнистого окраса ... если таковой найдется, то он будет это делать целенаправленно, именно для того, чтобы получить арлекина и работать с этим и уже будет готов к щенкам пятнистого окраса ... и далее эти щенки пойдут в парти-колорное разведение ... про случайно выщепивщихся щенков ... их тоже, с распростертыми объятиями примут в парти-колорное разведение, так как такие щенки, как правило получаются очень правильными и дальше в разведение моноколоров, такие собаки не пойдут ...
Вы знаете, позвольте как-нибудь нам самим решать, брак по окрасу пудель с залезанием черного пятна на ноги или нет ... немецкий стандарт взят лишь за основу, привязывание к определенному набору пятен и их расположению весьма приблизительное и в общем, на это мало кто обращает внимание .. прекрасно выставляются собаки плащевого окраса и тукседо .. так что криминала не вижу, если у собаки половина ноги будет черной ... Мисмарки выщипываются, в основном из под однотонных собак, у которых не наблюдается парти-колоров в предках, в основном это так ... Вы не можете таких фоток предоставить, так как таких собак практически нет, в профессиональном разведении, на Птичке вполне может быть, но мы же не о Птичке говорим! Ваша фраза ... Цитата:
Далее Вы пишете ... Цитата:
Я ни кого не призываю ложиться костьми на алтарь моей светлой мечты! Это Ваши фантазии! Не кликушествуйте! Уже просто смешно! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
||
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
O.S.A. (06.12.2013)
|
![]() |
#108 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, я уже просто в шоке! Ну как остановить это все?
Не отвечать ... такого напишет, на целую страницу, мы то знаем уже как реагировать, но вот придет новичок, почитает это все, что написано сей дамой и пойдет эта бредовая мысль в народ и потом - доказывай, что ты не верблюд! Ninsanna, я пробовала не отвечать ... так не останавливается! Так и пишет свои выводы, даже не знаю, как их назвать и от куда человек берет свои выводы! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#109 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
JASMIN, Знаете, вот как-то захотелось сказать. И спросить.
Вы регулярно на форуме сообщаете о своём состоянии - типа "я фшоки", "я офигеваю", "я еле сдерживаюсь"... etc. Вопрос: как можно, находясь в подобном неустойчивом психическом состоянии, судить о мозговой деятельности другого человека: ??????? да ещё и столь бесцеремонно (мягко скажем)... Я не фанат Той Арт, мне тоже кое-что не нравится (да мало ли кому из нас кто и что не нравится!), но я не могу не отметить её стиль полемики - самообладание, корректность. Есть чему поучиться. А назвать оппонента троллем (и этого Вы сделать не постеснялись) - ну это уж крайняя степень истерики. Извините, но я вижу ситуацию так. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#110 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Я, конечно, понимаю, что любое дело движется/пробивается фанатами идеи. И всё же...фанатизм по определению не норма состояния. Википедия:
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2088 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2090 _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (06.12.2013)
|
![]() |
#111 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Сходите в баню что-ли или примите контрастный душ...))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Это образец хитрого троллинга.
Я не иду в тему коричневых доказывать каким вредным может быть этот окрас для других. зачем она лезет в тот окрас, который не держит? У меня хватит ума посмотреть родуху. Точно так же я себе сейчас выбираю колли. Без гена мерле. Получила много ценных советов у породников где и как искать. Какие вообще проблемы? _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Последний раз редактировалось Синеглазка; 06.12.2013 в 19:32. |
![]() |
![]() |
#113 |
![]() Гуру
|
![]()
К сожалению дело не в этом.
А хотя бы в том, что тогда владельцы арлекинов и фантомов делают на пуделином форуме. Если согласиться с тем, что мы - пудели, тогда надо защитить от нападок. ну никто не пойдёт в абрикосовый окрас говорить о том, как он вреден или в серебро или в коричневый. все это понимают опасность именно для окраса таких межокрасных вязок. Но все разумные люди, которые планируют своё разведение знают принципы по которым можно разводить их окрас. Владельцам арлекинов в праве называться разумными людьми на этом форуме отказано. Потому что допускается это переливание из пустого в порожнее уже который раз. Вот понимаем мы что разумный человек не будет вязать коричневый с серебром. Вроде как понимаем, что люди, которые держат эти окрасы, по умолчанию разумные, и знают, что делают. А вот владельцам арлекинов в праве считаться разумными по умолчанию отказано, иначе этот троллинг в теме арлекинов был бы наказуем. _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (07.12.2013)
|
![]() |
#114 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Думаю - Вы хорошо понимаете, что это совсем не так.
Цитата:
А вот если бы заходили в тему коричневых, то увидели бы там пример "ниоткуда" вдруг выскочившего окраса, при том, что не только в родословной собаки его нет, но и в нескольких рядах "параллельных" родословных - ни-ни!... Цитата:
Но в том, что касается рецессивных генов - таких как пятнистость ( в том числе ) весь этот анализ - вовсе не панацея И не гарантия отсутствия. И даже ген-тест - не гарантия: ошибок много... А в условиях отсутствия тестирования на происхождение - такой анализ вообще "пальцем в небо" может оказаться... Увы...((( Мерль - доминантный ген и в скрытом состоянии не передаётся.. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 06.12.2013 в 20:43. Причина: опечатки |
|||
![]() |
![]() |
#115 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 06.12.2013 в 20:34. |
|||||
![]() |
![]() |
#116 |
![]() Гуру
|
![]()
Так они и по сей день выщепляются в сплошных! Особенно если не тестировать :) Особенно если топить/прятать "бракованых" щенков и держать эту тайну за семью печатями, пока следующий заводчик не получит "сюрприз-сюрприз".
Последний раз редактировалось oley; 06.12.2013 в 20:43. |
![]() |
![]() |
#117 |
![]() Гуру
|
![]()
Я знаю, что он считается доминантным. Так же как и то, что некоторые гены в сочетании с другими генами могут быть частично доминантными и ещё много вариантов.
Генетика - наука молодая много в ней неизведанного))). Поэтому то, что люди держат линии одного цвета (моего любимого соболиного) не пересекающегося с линиями мерле и триколор в рамках одной породы (колли) и то. что есть возможность взять такого щенка меня радует. Вот коллистам как то удаётся, а у пуделистов... ну что-то по другому наверное устроено. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#118 |
![]() Гуру
|
![]()
Симметричный вопроc: а кто запрещает-то? :) Конечно пусть все сами за себя решают.
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (06.12.2013)
|
![]() |
#119 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Поскольку это "доминантный, условно-летальный, или полу-летальный ген". Если он есть в локусе один-единственный - собака фенотипически - мраморная. Есди их два - то зародыщ скоре всего погибнет на ранних стадиях. А если (очень редко!) и родится - то будет - как минимум - нездоров.((( Цитата:
Черные и коричневые достаточно хорошо отбракованы на данный момент: на протяжении десяти лет - ни одного щенка с "носками" и "галстуками" нет , к примеру... То есть достигнут определённый уровень стабильности генотипа. Причём достигнут многолетним трудом и тяжелой практикой жёсткой выбраковки в течение ста лет!.. И возвращаться "назал в джунгли" - к вынужденной множественной выбраковки, которая обязательно последует при возврате в породу "изъятых" из неё с таким трудом генов, - ни разу нет желания!.. Да и причём тут желание, - это просто будет бессмысленной отправкой псу под хвост всех многолетних усилий...((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
![]() |
![]() |
#120 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, вот мне интересно, сколько лет Вы в породе, сколько помётов получен. чтобы говорить о многолетних усилиях?
От моих серебристых кобелей в своё время по Сибири получено больше 20 помётов, и что? Где они, то малое серебро? Какой вклад в породу у меня на данный момент? Практически никакого))((. _______________________________________
|
![]() |