Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 09:21   #1561
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Дакар, Знаете, Вы меня расстроили своим ответом....Он, Ваш ответ, лукав. ибо: значит не столько у Вас[quote ]масса дел, чтоб еще отвлекаться на пустое[/quote],
но ведь отвлекаетесь же пачемута? "на пустое"- и это есть ключевое слово - ага?
Насчёт вопроса:
Цитата:
"ЗАЧЕМ?"
Отвечаю. Ни один собаковод, особенно из числа заводчиков, никогда не задаёт себе этого вопроса. Ибо живём по формуле: я + собака, и находим это нормальным состоянием.

мон ренессанс добавил(а) [date]1293086633[/date]:
Дакар, Увы.... как реакция на Ваш пост:
Цитата:
Задайте себе вопрос "ЗАЧЕМ?" Поверьте у меня масса дел, чтоб еще отвлекаться на пустое
Попробуйте допустить всей силой своего воображения самую простую мысль о том, что Вы не самый занятой человек на этом свете. И пошлая "масса дел" преследует практически каждого...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 23.12.2010 в 09:56.
Старый 23.12.2010, 09:51   #1562
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

мон ренессанс
Тема актуальна, но зачем отвечать если в этом нет смысла? Я хочу понять, разобраться, а если мне несколько раз повторяют то, что я сама написала так зачем отвечать?

Я больше склоняюсь к руководящему менеджменту по этому прежде чем что-либо делать, думаю, фантазирую, ставлю цель и задаю себе вопрос "Зачем?" И я уверена в том, что я не самый занятой человек, просто каждый печется о своем и приоритеты у каждого свои.

Старый 23.12.2010, 09:54   #1563
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дакар
а если мне несколько раз повторяют то, что я сама написала так зачем отвечать?

если вы про дисплазию, ты вам совсем не то же самое отвечали
Старый 23.12.2010, 10:08   #1564
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Тема актуальна, но зачем отвечать если в этом нет смысла?
Цитата:
Я больше склоняюсь к руководящему менеджменту
Без комментариев....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 23.12.2010, 10:14   #1565
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
если вы про дисплазию, ты вам совсем не то же самое отвечали
нет, не про дисплазию. Я вот когда окрепну в этом вопросе тогда смогу отвечать, но не в этой теме.

Sorbonna

Я, кстати, вот что хотела спросить на счет стрижки-стойки Дакара. Просто приведу описания нескольких экспертов:
"очень глубокая хорошая грудь", "очень хорошая шея", "хорошие задние конечности", "конечности без замечаний". Стоит ли ему что-либо менять впереди?

Дакар добавил(а) [date]1293088523[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Без комментариев....

Ну что ж поделать, приезжайте в гости, обсудим

Последний раз редактировалось ?????; 23.12.2010 в 11:19.
Старый 23.12.2010, 10:59   #1566
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Ну что ж поделать, приезжайте в гости, обсудим
Фиххххня вопрос. У меня подруга-коллега, зксперт FCI в Полтаве, бывший владелец моего щенка. Ежели выберусь в Ваши края, то и Вас, Дакар, посещу. "То-то будет весело, то-то хорошо!" (с)

Старый 23.12.2010, 11:08   #1567
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Цитата:
Фиххххня вопрос. У меня подруга-коллега, зксперт FCI в Полтаве, бывший владелец моего щенка. Ежели выберусь в Ваши края, то и Вас, Дакар, посещу. "То-то будет весело, то-то хорошо!" (с)
Ага! Будем ждать с нетерпением
Старый 23.12.2010, 12:21   #1568
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Дакар, у меня на руках море описаний моих собак от експертов ФЦИ, я полагаюсь не на них, а на мнение своё и уважаемых мой заводчиков :)
Старый 23.12.2010, 12:28   #1569
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
Дакар, у меня на руках море описаний моих собак от експертов ФЦИ, я полагаюсь не на них, а на мнение своё и уважаемых мой заводчиков :)
Понятно.
Старый 23.12.2010, 12:55   #1570
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Выдалась минутка. Прочитала то, что пропустила. Совсем нет времени. Щенки, гости......
EGOR, мон ренессанс, с вами полностью согласна . С удовольствием читаю ваши посты! Все конструктивно! И хочу сказать вам спасибо за смелость высказываний. Признаюсь, на многое, благодаря вам, у меня поменялись взгляды.
Natascha PP, Ваше мастерство, как грумера, меня всегда приводит в восторг! Но ещё так "одеть" собаку на компьютере - для меня из разряда невозможного.
Старый 23.12.2010, 15:10   #1571
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Дакар,
Цитата:
Про первую причину мне понятно, а вторая? Если правильно подобран рацион и физические нагрузки?
Вы об этом? -
Цитата:
и даже - со спецификой выращивания - тех или иных пород/собак.
Если в двух словах, то здесь имелся ввиду случай, наиболее широко распространённый сейчас у "азиатов" и лабрадоров: когда растущего щенка перекармливают и вследствие набора лишнего веса трубчатые кости (кости передних и задних конечностей) у него начинают искривляться. Искривлённые кости способствуют неправильному распределению нагрузки во время движения, отчего суставные поверхности сначала деформируются, а затем начинают разрушаться.
Какие-то породы более "устойчивы" к перекорму в раннем возрасте, какие-то - менее. Это связано, судя по всему, с особенностями возрастной динамики костной минерализации.

Сюда ещё прибавляется количество (в наше время это чаще всего передозировка) и качество мин.подкормок и сухих кормов.

Физ.нагрузки, конечно же, также вносят свою лепту, но это уже вторично.
Старый 23.12.2010, 15:21   #1572
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Дакар,

Вы об этом? -

Если в двух словах, то здесь имелся ввиду случай, наиболее широко распространённый сейчас у "азиатов" и лабрадоров: когда растущего щенка перекармливают и вследствие набора лишнего веса трубчатые кости (кости передних и задних конечностей) у него начинают искривляться. Искривлённые кости способствуют неправильному распределению нагрузки во время движения, отчего суставные поверхности сначала деформируются, а затем начинают разрушаться.
Какие-то породы более "устойчивы" к перекорму в раннем возрасте, какие-то - менее. Это связано, судя по всему, с особенностями возрастной динамики костной минерализации.

Сюда ещё прибавляется количество (в наше время это чаще всего передозировка) и качество мин.подкормок и сухих кормов.

Физ.нагрузки, конечно же, также вносят свою лепту, но это уже вторично.
Да-да, об этом. Спасибо!
Старый 24.12.2010, 04:45   #1573
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хочу ещё один мотив добавитьв тему о переростках. Стрижки- вот,что меня сейчас очень занимает. У меня очень давно сложилось мнение, что высоким собакам конти как-то "не к лицу". И сейчас я так же считаю. Но с другой стороны я понимаю, что именно в конти правильный пудель выглядит особенно эффектно и нарядно. И эксперты(особенно не пуделисты, кот. в тонкостях не разбираются ) почти всегда предпочитают собаку в конти. И вот у меня дилемма: следовать собственным убеждениям или пойти на поводу общей тенденции.
Пес -то у меня не маленький, и мне кажется, что когда солидная собаченция украшена помпончиками на голом заду, это как-то глуповато выглядит.А обыватель несмышленый и вовсе хихикает над такой стрижкой.
На невысокой собаке конти вполне солидно смотрится, а когда псина в 68см с голой попой и помпонами- как-то чересчур манерно.
Я Дастина за 12 лет жизни один раз стригла в англ.седло, один раз в классич. льва и два раза в конти. Мало того, что мне не нравилось, так и ему было явно противно. Муж у меня был категорически против этих стрижек, особенно помпоны его раздражали, так я после выставки помпоны состригала- вот до чего доходило!
И вот сейчас, когда у меня собака вроде такого сложения, что хоть голой выставляй, я в некоторой растерянности.
Интересно,что народ об этом думает. Поделитесь.
Старый 24.12.2010, 05:44   #1574
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Алиса, у нас все после года только в "конти" или "английском льве" могут выставляться, никаких "заросших задних частей тела":):):) И ничего, знаете... "Коники" в 68 см очень даже смотрятся в "конти"... :) Вы просто не привыкли...

У меня мужчины тоже отказывались даже гулять с собакой, когда он/она были в к"конти" (поначалу). Потом привыкли... И даже больше - когда перестригла в модерн после окончания выставок, спрашивали "зачем?" (уж больно народу на улице нравилась стрижка, а белый кобель именно своим видом в "конти" машины останавливал на дороге) :). В "щенячьей" (типа вашего "скандинава") такого эффекта не наблюдалось...

Кстати, Соломон тот самый, что вам понравился так, совсем не 62 см в холке, как вы понимаете:) и ведь смотрится в "конти", а?!
Старый 24.12.2010, 10:24   #1575
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Дакар, поражена Вашей выдержкой и тактом! Я б уже до банов наотвечалась....
Молодца, Лен!!!!!

А вот Наталья чегой-то расходилась.... У Вас тоже погода испортилась?)))))

ZoSo добавил(а) [date]1293175607[/date]:
мон ренессанс,

Цитата:
ZoSo, цитата:Ведь не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать! Посмею откорректировать Вашу мысль. Эта древняя китайская поговорка, которая на самом деле звучит так: "Не стыдно не знать, стыдно - не пытаться узнать". Впрочем сути это не меняет - Вы её донесли. Просто люблю точность, если уж браться цитировать. Хотя....ощущаете смысловую разницу между этими глаголами: "хотеть" и "пытаться"? Не просто ж так они оба два сосуществуют в языке.
Спасибо, сама услышала это уже в вольном изложении, про китайцев не знала))))

ZoSo добавил(а) [date]1293175933[/date]:
Цитата:
у меня на руках море описаний моих собак от експертов ФЦИ, я полагаюсь не на них, а на мнение своё и уважаемых мой заводчиков
А еще, помнится, все пришли к выводу, что оценивать собаку по фото - очень неправильно)))))))

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: