Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 14:05   #1606
Akwarel2000 вне форума
Akwarel2000
Ученик

Получено благодарностей: 15 в 5 постах
Smile

А газеты у мамы пуделя нет))[/QUOTE]

Что вы!!! Мы ее так любим, что скорее газеткой по себе...

Старый 20.05.2014, 20:48   #1607
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

[/QUOTE]

Что вы!!! Мы ее так любим, что скорее газеткой по себе...[/QUOTE]любовь любовью, а разумная строшость нужна.

Старый 20.05.2014, 20:54   #1608
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Прикольно моя взрослая собака предупреждает меня когда щен делает то что нельзя. Например грызет ботинок( убрать забыла) или лезет к проводамона начинает лаять по особому, с повизгиванием, как будьто ругает и бегать ко мне. Сначала думала совпадение, но уже несколько раз было. Хвалю.

Старый 26.05.2014, 13:40   #1609
Akwarel2000 вне форума
Akwarel2000
Ученик

Форумчане, очень прошу откликнитесь, кто сталкивался с гидроцефалией.Щенку 5 месяцев-тоечка.Вес 2100, в холке 21,5.Была резвая.веселая, только крутилась по часовой стрелке по малому кругу вокруг себя.После назначений: в течении недели по 0,4 демексазона,1 мл витаминов и 1/4 диакарба,состояние угнетенное.НЕ играет совсем.Ест натуралку, аппетит есть, стул нормальный, но постоянно лежит.Это же не нормально для щенка!Может лекарства оказывают такой эффект? Сегодня начала делать церобрализин по 1 мл и уменьшение дексы до 0,3, витамины не делаю, диакарб продолжаю 3 дня, потом перерыв 1 день и т.д. Хочется знать, кто получал травмы мозга? И как это в дальнейшем проявляется и вообще, что делать?Жалко девочку мою и не знаю, что еще сделать, как помочь?
Такое же сообщение я оставила в теме ветеринарии, может кто-то откликнется.

Старый 26.05.2014, 14:45   #1610
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Akwarel2000, очень сочувствую... Не встречалась с таким заболеванием, но, думаю, надо просто придерживатся четко назначенного лечения. Я почитала в интернете... Все индивидуально. Есть собаки, которые выздоравливают. Я так поняла, что у чихуа-хуа это очень распространено. Может почитать соответствующие форумы? Где кто лечился и какие были результаты? Я бы так, наверное, сделала...

Старый 26.05.2014, 14:47   #1611
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Вот, например, отзывы самые противоположные. От - "не мучайте собаку, усыпите", до - "у нас такое было, все прошло само"...
http://www.woman.ru/home/animal/thread/4142856/

Старый 27.05.2014, 08:55   #1612
Akwarel2000 вне форума
Akwarel2000
Ученик

Спасибо за ссылку,я это уже все прочитала.Меня волнует то, что неделю колемся , а ей не лучше.Постоянно лежит и совсем не играет.Ест хорошо, но я так думаю, это просто действие диксаментозона. А сегодня у нее понос. Ходит и ходит кругами, да еще и боком как-то стала.

Старый 27.05.2014, 14:42   #1613
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Akwarel2000, Может вам все-таки как-то добраться до нормальной клиники, где можно более-менее нормальную диагностику сделать, то же МРТ хотя бы, анализы там... Слежу за вашей историей, переживаю, жалко так малышку. Ведь даже непонятно, что у нее, от чего лечат, так, пальцем в воздух тыкают, авось да попадут... ((( Понятно, что падение, последствия, но какие именно последствия, и где конкретно они? Вам и тут никто ничего не посоветует, ни один ветеринар, и не потому, что все равно, и не жалко, а - ну как советовать, если ничего неизвестно? Держитесь, надейтесь, найдите возможность сделать диагностику - это главное, уже много времени упущено...

Старый 27.05.2014, 23:13   #1614
Akwarel2000 вне форума
Akwarel2000
Ученик

Держитесь, надейтесь, найдите возможность сделать диагностику - это главное, уже много времени упущено...[/QUOTE]
Согласна со всем, что вы написали...Даже не представляю, где делают диагностику.В душе очень надеюсь, что все-таки не гидроцефалия, а последствия сотрясения.И потом она еще совсем малышка, но ведь по природе у малышей не должно быть сильных последствий после падений и не зря наверное говорят"заживет как у собаки".Дай то бог!Сегодня 10 день лечения-она стала проявлять хоть-какой то интерес.Ходит за мной на даче.Пытается играть.

За этот пост Akwarel2000 поблагодарили:
Удалить:
Nazie (28.05.2014)
Старый 30.05.2014, 06:19   #1615
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Скрестила тут на другом форуме копья. На цветоводческом... )))) Зашел разговор про зубки щенячьи. Было озвучено, что нельзя со щенком играть в тягалки-перетяжки, а то прикус испортится. Я что-то озадачилась, всегда считала, что прикус все-таки генетически закладывается. Пошуршала интернетом, на Песике темку про зверскую стоматологию полистала. Попросила объяснить, а как именно прикус портится при таких играх, кости там растягиваются, челюсти вывихиваются, или что происходит? В ответ начали давить авторитетом, длительностью сидения на собачьих тусовках, отсылками на опыт и высшее медицинское образование заводчиков и пр. и пр., а по сути вопроса я ничего и не добилась. Все сводится к "нельзя, потому что так сказали". Вот теперь тут спрошу, так можно, или нельзя? Портится ли действительно прикус при игре в перетяжки, и как именно это происходит? У Дарьюши, кстати, прикус пока нормальный, ножницы, если 5 резцов на нижней челюсти в расчет не брать... А перетяжки - любимая игра по сю пору. Вцепляется в веревку, всеми лапами упирается и тащщщщщит, ну я рукой пружиню, отпущу - подтяну. ;))))

Старый 30.05.2014, 06:43   #1616
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Бред это полный! Сколько надо со щенком играть и с какой силой тянуть, чтобы вытянуть зубы? Или челюсть... Если бы все было так просто, то перекусы у собак исправлялись бы на раз-два - сидишь вечерами, вправляешь их, вправляешь - и опа! на место встали... И потом - элементарная логика: щенок зажимает игрушку между двух челюстей. Значит, и усилие, которое вы оказываете, когда тянете, будет распространяться на обе челюсти, причем равномерно. ))) Так что и вытягиваться они должны тоже равномерно. Если я правильно понимаю... ))) Так причем же здесь прикус?
А доказывать никому ничего не надо - бесполезно! Переубедить невозможно. Проще сказать: да ради бога! Играйте со щенком в другие игры, если перетяжек боитесь.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Последний раз редактировалось donna-anna; 30.05.2014 в 06:48.

2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (30.05.2014), ТатьянаТ (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 06:44   #1617
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Есть такое мнение, что прикус портится. У нас была догиня, у которой к 2 годам прикус ушел от ножниц в "стык в стык". Она была большой любительницей таких игр. Хотя, по большому счету, никто не доказал. что этого недостатка у нее не было в генотипе. Так что играйте в перетяжки на здоровье, тем более, если пять резцов. На выставки все равно с 5 резцами не пойдете, зачем лишать собачку любимой игры.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (30.05.2014), ТатьянаТ (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 06:55   #1618
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Если бы все было так просто, то перекусы у собак исправлялись бы на раз-два - сидишь вечерами, вправляешь их, вправляешь - и опа! на место встали...
Во, а я про что... Спасибо, представила картинку, посмеялась! ))))
Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
На выставки все равно с 5 резцами не пойдете, зачем лишать собачку любимой игры.
Да какие выставки, и цели-то такой никогда не было, хоть сколько там резцов, и вообще она у меня и без родословной. Все равно самая лучшая! Разве что в качестве зрителя было бы интересно на выставке побывать. Это можно, пускают на выставки зрителей?

За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
donna-anna (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 09:49   #1619
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

А может, имеется в виду не столько строение челюсти сколько... ну не знаю... наклон зубов? Зубы-то - штука подвижная. С возрастом они могут и расходится, и кучковаться (что чаще). У моей мамы, например, нижний ряд зубов всю жизнь был ровный, а сейчас - вкривь и вкось, скучковались. И у меня зубы плотно стоят, хоть и ровно, стоматолог предупреждает, что могут с возрастом неровно пойти. Другое дело, что эти изменения ооочень медленные, вон сколько брэкеты носят, чтобы ряд выправить. Вряд ли пуделю можно испортить прикус игрой в перетяжки, но, скажем, висеть на пуллере зубами (как это без проблем делают ДРТ) я ему не разрешаю. От греха подальше.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 30.05.2014 в 09:52.

Старый 30.05.2014, 10:23   #1620
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Максим, Шанс Бижу Чейз, хочу сказать огромное спасибо за темку! С большим удовольствием прочитала обе части - у меня давно в последний раз был щенок. Многое надо было в памяти освежить, и новое почерпнула и взяла на вооружение! И за добрую, теплую атмосферу спасибо, за ценные советы!

А также спасибо всем, кто тут отвечает на вопросы новичков. Одно дело книги и статьи в интернете, а другое дело, когда можно оперативно что-то уточнить у живых людей с опытом! Нам очень повезло с заводчицей, но не всегда так получается...

Вот и мы к вам!

Наш Мишель (Львы Балтики Ночной Вихрь) - большой коричневый! (тут должен быть влюбленный смайлик )

Последний раз редактировалось anagori; 30.05.2014 в 10:36.

5 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
C4astlivaya (15.05.2015), Lida (30.05.2014), TAIL (30.05.2014), vip_i (30.05.2014), Шанс Бижу Чейз (30.05.2014)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: