![]() |
![]() |
#1891 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Ну в случае со стандартами я еще могу понять желание продать сразу после актировки. Особенно если их там 15 штук лосей. Но той - это ж совсем другой расклад. Ну сколько их там в помете-то. И на этом форуме неоднократно говорили, что тои и под мамкой сидят дольше других. Пусть тоеводы поправят, если я чего не так поняла.
С одной стороны я помню и на этом форуме случай с известным питомником, когда заводчик пошел навстречу покупателю, который очень хотел взять рано щенка, а щенок в итоге погиб от инфекции. С другой стороны нашего первого пуделя мы брали в возрасте 1 месяца, и все прошло хорошо. Заводчика такой подход к продаже щенков характеризует не очень. Тем более что щенок приедет скорее всего без документов. Но если очень хочется именно этого щенка - то надо понимать, что все может пройти и хорошо, но если вдруг не повезет - риски будут уже ваши. |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014)
|
![]() |
#1892 |
![]() Кандидат
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подсказали, почему сообщения мои не отправлялись. Мне оказывается пока нельзя выделять шрифтом ваши ники при обращении, цитировать ваши сообщения и прочее, что я и пыталась делать :) Поэтому ничего не выделяя, отвечу всем сразу и расскажу о телефонном разговоре с заводчиком. Сначала главное - имеет ли их ветеринар какое-то отношение к щенячей карточке. Нет, слава Богу не имеет! Оказывается имелось в виду, что они просто хотят, чтоб прививку делал человек, в котором они уверены (как и в его прививке) И что запись он будет делать в вет.книжке, а не щенячей карточке. И хотя я помню, что речь шла именно о щенячей, но готова согласиться, что могла и перепутать. Это сейчас я многое прочла, а на тот момент мне что щенячья карточка, что медицинская, - сплошная абракадабра! И если я категорически против туда-сюда возить щенка, неволить не будут, но гарантий, мол, уже не дадут... Про зубы. Я читала, что только после смены молочных зубов стопроцентно можно судить будут ли все и что там с прикусом, что это всегда лотерея. А я все же хочу щенка маленького, чтоб самой растить и заботиться, а не полугодовалого. Но у родителей моего щеночка зубы в порядке, есть подтверждающие документы (по словам) да и самих собак от нас не прячут, можно ведь и проверить. Поэтому у меня вопрос - правда ли, что наличие всех зубов у родителей является хоть какой-то гарантией того, что и у щенка будет порядок? На счет глистогонили ли щеночка. Да, заводчик сказала, что проглистогонили, что хотя и немного, но глисты в кале были. Но перед прививкой процедуру надо будет повторить, поэтому все должно быть нормально, надеюсь. По поводу не в финансах ли причина того, что заводчик хочет быстрее отдать собаку. Тут односложно не ответить. С одной стороны у них просторная территория, для собак выделенно много так называемых загонов, а не просто тесные клетки. Хороший дом и участок, и по всему видно, что достаток имеется. Но вероятнее всего, что все таки финансы замешаны, потому что было сказано, что кормить их долго и выращивать не шибко хочется, лучше отдать пораньше. Видимо просто не хочется долго тратиться, если можно избежать. И самое главное, при первом разговоре и на момент моего приезда многократно повторялось, что отдать хотят пораньше, настаивали взять в 6 недель. Сейчас же, когда я объяснила причину своего беспокойства, что дело не только в возрасте, дело ещё в прививках и риске инфицирования щенка, - заводчик сказал, что ради моего спокойствия они готовы держать собаку до вакцинации и ревакцинации. По поводу для чего мне собака. Изначально хотелось в качестве компаньона. Честно говоря, у нас город не изобилует объявлениями о продаже той и миниатюрных пуделей. Поэтому я пока искала, начала читать о пуделях разное и увлеклась темой выставок :) Но большая часть объявлений была просто от людей, у которых родила своя сука (не питомник). А вот в городе, в котором наш щенок, там может и не шикарный, но все же питомник в котором детки хотя бы от папы местного чемпиона и от мамы с хорошими отметками, и у которых будут щенячьи карточки. И меня это обрадовало, ведь если повезет, то мы может и на выставку сходим, - подумала я :) Но изначально нужна собака-друг и компаньон, для любви и счастья, не зависимо как сложится ее экстерьер. Наверное это пока все. Если у вас будет что прокомментировать, буду очень рада! Как видится мне, я должна решить теперь, что лучше - рискнуть и забрать до прививок или оставить, но тогда не будет уверенности как с ним там обходятся. Что правильнее? Хотя люди мне понравились, обижать точно не будут. Но ведь щенку столько всего еще надо кроме корма! Будет ли у них на это время, если собак много, а они и дрессурой занимаются и прочее... Собственно именно это я и хотела выяснить изначально. Мне было сказано, что свободного времени заниматься щенками у них нет. Не будет ли хуже, если щенка пустят на самотек, будут только кормить и прививки ставить, пока я не заберу. Или хуже рисковать и увозить до прививок? Всем ещё раз спасибо большое!!! |
![]() |
#1893 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я бы уточнила, едят ли щенки мамку. Если едят - пусть едят. Можно же не в 6 недель забрать, а, например, в 8. Уже попозже получится. Если щенок полностью переведен на самостоятельное питание - то забрала бы. Хотя бы исходя из того, что если им некогда заниматься щенком, то непонятно, есть ли возможность кормить кроху 6 раз в день и следить за тем, что щенок и правда поел. А еще люди, какими бы хорошими они ни были, бывает, что заблуждаются. Это я вспомнила, как нашего первого пуделя в 30 дней в доме заводчика кормили супом из картошки с морковкой. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 04.11.2014 в 13:18. |
||
Удалить:
|
Юлия Корж (13.11.2014)
|
![]() |
#1894 |
![]() Кандидат
|
![]()
А! И ещё, чуть не забыла, а это важно очень! Ветеринар, которому так доверяет заводчик, часто бывает в нашем городе. Он занимается продажей щенков и бывает на нашем рынке. Предложили не везти щенка к ним, а отвезти на рынок у нас в городе и там ему поставят прививку. Но у меня возникла идея попросить этого ветеринара прийти к нам на дом! Хотя человек столько контактирующий с животными (и может не всегда с привитыми) может и в дом заразу принести, а все таки вариант обнадеживает, буду пытаться!
Последний раз редактировалось Карина В Мечтах О СОБАКЕ; 04.11.2014 в 13:29. |
![]() |
#1895 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Тогда это полный фейспалм. |
|
2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
|
Еффка (08.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014)
|
![]() |
#1896 |
![]() Кандидат
|
![]()
Svetlyachok, да-да, скорее время из-за времени, а не денег, я тож думаю, сколько там той наест!
Нет, щенки мамку не едят уже. Даже когда мы приезжали к ним и щенкам было всего 4 недели, мама их практически перестала кормить и их активно подкармливали. В 6 недель (через неделю) они уже будут в этом смысле совершенно самостоятельными )) |
![]() |
#1897 |
![]() Кандидат
|
![]()
Svetlyachok, ага, на так называемую птичку! Я ес-но туда не повезу даже под страхом смертной казни! Но надеюсь, что можно попросить на дом... Или знаете, может мне просто выяснить что это за вакцина, которой они так доверяют и поставить у нашего вет.врача в клинике, которой мы доверяем (возили часто кошку и не одну) и все! Просто заводчик обещает, что если у их ветеринара, они мол гарантию дадут и даже вернут деньги, если заболеет и ... понимаете что, не хочу произносить даже это слово!
|
![]() |
#1898 |
![]() Гуру
|
![]()
Я бы не стала доверять ветеринару, который занимается продажей щенков на Птичке.
|
Удалить:
|
Fenyacha (04.11.2014)
|
![]() |
#1899 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Вот шевелятся у меня мысли, что это может быть элементарно паппи-милл...
Что за ветеринар, который занимается продажей щенков, да еще и на рынке? ((( Svetlyachok, ну вот прям один в один! |
![]() |
#1900 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а в каком городе Вы живете и где живет Ваш заводчик?
если честно, то я бы поискала щенка в другом месте.... и уж точно бы не поехала на рынок к вету прививаться и не стала бы приглашать его на дом(сколько он заразы после рынка может Вам в дом притащить...) у Вас в городе клиники есть? проще будет пригласить врача оттуда. А вообще-лучше брать щенка после полной вакцинации-ревакцинации. _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (04.11.2014)
|
![]() |
#1901 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а Вы намеренно пароли-явки не называете? Ну то есть в каком городе живёте Вы, в каком заводчик, что за питомник, кто родители. Как-то мало вводных для того, чтобы что-то понять и советовать. Как-то знаете, даже несколько неуважительно, ИМХО, по отношению к форумчанам, принявшим в Вас участие. Какие-то тайны мадридского двора: Цитата:
И ещё. Какой кинологической системы будут доки у щенков? Щенок вообще клеймёный? Чипированный - если через границу его везти (чип должен быть поставлен в день прививки rabies, и не позже); Вы же пишете о неких разных странах с заводчиком. И потом, хорошие заводчики тоев никогда не стремятся спихнуть своих щенков пораньше. Это тои!!! Цитата:
ЗЫ: после 10 сообщений на форуме Вы сможете вставлять цитаты и фотографии. У Вас есть фото щенка, сканы доков его родителей? А насчёт советов - очень советую обратить внимание на этот пост: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1889 _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||||
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (08.11.2014)
|
![]() |
#1902 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Мне кажется, что, если уже на уровне переговоров-договоренностей возникает недоверие между заводчиком и потенциальным владельцем, то это не ваш щенок. Вне зависимости даже от качества, и все такое. ПРосто как-то своих видно. И можно все оговаривать спокойно, без привлечения форумов. Это я ни в упрек ни кому, просто, к вопросу о... Ну и могу только, как заводчик тоев, про нас сказать - мы стараемся раньше трех месяцев тоев не отдавать.
|
Еффка (08.11.2014)
|
![]() |
#1903 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, я тоже все хотела про города спросить. Но, во-первых, лично для меня это такого уж значения не имеет, и лично мне никакой информации не даст. А во-вторых, сочла некорректным. Мир тесен, кто-то здесь окажется знаком с этим заводчиком, один скажет - уууу, какой заводчик, да как можно там брать, да там то-то, и то-то, и то-то... Другой начнет защищать, и начнется опять... "магнитная буря" ))) Поэтому вот чисто по описанным фактам размышляю. А описанные факты... чем больше информации - тем больше вопросов возникает... (((
|
За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (06.11.2014)
|
![]() |
#1904 |
![]() Кандидат
|
![]()
Svetlyachok, да, вот и я склоняюсь к тому, что бы вакцинировать в нашей вет.клинике.
ТатьянаТ, спросила заводчика на счет не паппи ли? Ответили, что нет. А спросить название того, что они ставят, - вылетело из головы! Узнаю сегодня. Светланка, я живу в Кишиневе (столица Молдовы). Наш заводчик в Приднестровской республике. А теперь самое интересное, на счет поискать в другом месте... В справочнике питомников собак в Молдове нет ни одного, где были бы пуделята! У нас всего-то меньше 20 питомников во всей стране! И даже на территории Приднестровья их всего два, если не ошибаюсь. Но я хочу красненького, а он в одном только) Да и тот питомник, что выбрали мы, получше будет. А в Молдове попадаются только частные объявления, там вообще не пойми от кого щенки и прочее. А теперь самое-самое интересное!!! Я решила попробовать, позвонить по объявлениям... Один из примеров: Позвонила, говорят да, есть той пуделята; да, с документами; да, одного мальчика уже даже забрали; родились 22 числа этого месяца!!!!!!!!!!!!!!!! Когда я пришла в себя, сначала-то я в обморок брякнулась, и начала заикаясь спрашивать, КАК МОЖНО ОТДАТЬ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ, так называемый заводчик даже не дослушав поторопился закончить разговор, мол перезвонит... ну, у меня больше нет сомнений, что лучшего питомника, чем наш в Приднестровье я не найду! Да он мне и изначально понравился, как я уже писала. Загвоздка в другом ведь, можно ли забирать уже. Вот Вы говорите, что лушче не брать без всех прививок. И я согласна в целом. И заводчик подержать не против щенка и прививки сделать. Но внимание ему уделять не сможет. И мне прийдется в итоге исправлять вакцинированную, но запущенную собаку... зато живую, конечно! :) Или рискнуть? В общем у меня уже мозг кипит :( Подумаю еще, съезжу к заводчику через неделю и на месте может видно будет... Она-то меня успокаивает, мол у них столько собак и в меньшем возрасте по заграницам отправлялись и все живы-здоровы))))) |
![]() |
#1905 |
![]() Гуру
|
![]()
Я уже писала, из дома в дом на машине, в дороге на улицу ни в коем случае не выпускать - на мой взгляд риск не очень большой. Это не поездом несколько дней, не авиа... Я Дашку везла вообще на руках, сначала чуть-чуть пешком, потом на автобусе, потом нас уже подхватили на машину и на дачу повезли. Ну правда, никому не советую повторять, и не считаю это правильным. Просто на тот момент у меня мозг как в тумане был - накануне умерла на руках старая пуделюшка, 14 лет бок о бок, меня тут все поймут. Вот и позвонила по объявлению, поехала - обратно уже со щенком ехала. По-партизански, никому ничего не сказав. ))) Это нас, что называется, пронесло.
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|